1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Подключение электроэнергии за 550р к гаражу в ГСК

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем DasTPID, 04.03.18.

1. razor1
    Благодарности:
    16.099

razor1

Иногда я мыслю, следовательно, иногда я существую.

razor1

Иногда я мыслю, следовательно, иногда я существую.

Благодарности:
    16.099
    Слепо следовать чему-то учению не стоит, разве, что Христову.

2. novikov1962
    Благодарности:
    2.796

novikov1962

Живу здесь

novikov1962

Живу здесь

Благодарности:
    2.796
    Опять облом!

Вложения:

3. novikov1962
    Благодарности:
    2.796

novikov1962

Живу здесь

novikov1962

Живу здесь

Благодарности:
    2.796
    Сегодня отвезу:

Вложения:

4. LeX_Ekat
    Благодарности:
    5

LeX_Ekat

Участник

LeX_Ekat

Участник

Благодарности:
    5
    @novikov1962, Ну что, как у Вас дела идут?) Я сейчас тоже в полной заднице с подключением...

5. novikov1962
    Благодарности:
    2.796

novikov1962

Живу здесь

novikov1962

Живу здесь

Благодарности:
    2.796
    Хочу, чтобы УФАС выдал предписание для СО на присоединение. А у Вас в чём проблема?

6. novikov1962
    Благодарности:
    2.796

novikov1962

Живу здесь

novikov1962

Живу здесь

Благодарности:
    2.796
    Эта моя частная жалоба попадёт в областной суд только 11.11.2021 года.

7. LeX_Ekat
    Благодарности:
    5

LeX_Ekat

Участник

LeX_Ekat

Участник

Благодарности:
    5
    @novikov1962, у меня вообще ситуация адски запутана) Купил гараж, отдельно стоящий, но ранее был отнесён к ГСК. По межевому плану земля, на которой стоит мой гараж к ГСК не относится. Право собственности на гараж было установлено предыдущим собственником в 2020 году. Сейчас, естественно, в выписке ЕГРН фигурирует моя фамилия. Суть в том, что раньше гараж был подключен от ГСК, но полгода назад случился пожар, сгорел вводной кабель в мой гараж, то есть по сути сейчас света там нету вообще. СО "козыряет" актами распределния балансовой принадлежности от 2008 года (тогда этот гараж вообще обособленным не являлся и находился в составе кооператива), именно в 2008 году "гараж был подключен в составе гск №12",однако, насколько я понимаю, там был акт о подключении вцелом кооператива и документов на то, что именно мой гараж, именно с моим кадастровым номером был подключен нет никаких... Пока что предложили слишком сильно не бодаться с СО, а просто подать заявку на увеличение мощности, раз факт подключения СО не оспаривает. В кооперативе я не состою и не собираюсь, на то и искал отдельно стоящее здание, чтобы его утеплить и не зависеть от соседей, у кого нет денег либо желания перекрывать кровлю, утеплять стены и тд... Сейчас ежели будут "футболить" меня к председателю, ищу способы борьбы. Ибо не хочу я, имея свое отдельное помещение, платить по 7 р. за киловатт энергии, еще и по одноставочному тарифу... Меня по большей части интересует стоимость киловатта и поставщик энергии, чтобы по ночам никто свет не отключал и за неуплату кого-то левого не отключали меня вместе со всем остальным кооперативом... Запитают ли они меня от сетей ГСК, потянут другую линию или что они там должны делать еще -меня не волнует. Моя цель - бесперебойное получение электроэнергии по тарифам, установленным РЭК для гражданского населения и обязательно в двойной тарификацией, так как нормальные люди в 99 процентах случаев находятся в гараже в выходные дни.

8. novikov1962
    Благодарности:
    2.796

novikov1962

Живу здесь

novikov1962

Живу здесь

Благодарности:
    2.796
    Совершенно стандартная ситуация, наилучшим решением которой является подача Вами заявки на технологическое присоединение в связи с намерением увеличить мощность энергопринимающих устройств Вашего гаража.

9. LeX_Ekat
    Благодарности:
    5

LeX_Ekat

Участник

LeX_Ekat

Участник

Благодарности:
    5
    @novikov1962, То есть я правильно понимаю, что отказ СО в "новом строительстве" еще не говорит о том, что они откажут и в увеличении мощности? И есть ли шанс того, что даже подключив 380, они оставят тарификацию по конскому тарифу ГСК, или они обязаны при таком раскладе заключить со мной договор напрямую и ценник будет соответствовать тарифам, установленным РЭК региона?

10. novikov1962
    Благодарности:
    2.796

novikov1962

Живу здесь

novikov1962

Живу здесь

Благодарности:
    2.796
    Я уверен на 98%, что СО будет всячески открещиваться от заключения с Вами договора техприсоединения, чего бы умного и правильного не было б указано в заявке, но нормальные УФАСы это быстро лечат (суды, может быть, ещё быстрее). Тариф будет как у приравненных к населению и будет указан в документах другой организации - в договоре энергоснабжения с ГП - гарантирующим поставщиком, а не СО. Кстати, тариф ГСК, отличный от тарифа РЭК - это незаконная предпринимательская деятельность.

11. ed111
    Благодарности:
    262

ed111

Живу здесь

ed111

Живу здесь

Благодарности:
    262
    Мне протянули новую линию, хотя гараж не отдельно стоящий, и заключили прямой договор. Хотя и настаивали на опосредованном подключении с обращением в ГСК. Я специально выходил из ГСК и оформлял все в собственность как ваш предыдущий владелец
    P. S. Двуставочный тариф подразумевает разную тарификацию от времени суток, а не дней недели или выходных/праздничных дней.

12. LeX_Ekat
    Благодарности:
    5

LeX_Ekat

Участник

LeX_Ekat

Участник

Благодарности:
    5
    @ed111, тогда почему счетчик в квартире в крсные дни календаря мотает тариф №2 (то есть тот, что дешевле) вне зависимости от времени суток? :)

Проблема у меня сейчас немного в другом - земля в стадии оформления и я не особо понимаю, как мне действовать, чтобы по 300 раз не переподавать документы...

13. LeX_Ekat
    Благодарности:
    5

LeX_Ekat

Участник

LeX_Ekat

Участник

Благодарности:
    5
    @novikov1962, я, как человек дотошный до своих расходов, понимаю, что лишние деньги за киловатты идут явно не в карман СО, а, скорее всего, оседают где-то в кармане председателя или на счете кооператива. И мне, как человеку, не имеющему абсолютно никакого отношения к этому кооперативу, спонсировать их неохота. Есть, конечно, другой нюанс, но он оправдывает председателя и кооператив - тарифы на ЭЭ для населения и для юрлиц неплохо так отличаются для вторых, при том, в бОльшую сторону... И, возможно, кооператив, как юрлицо, сам покупает киловатт за такие баснословные деньги... Только вот мне от этого не легче. Я частное лицо, для меня есть утвержденные тарифы и нормативы по мощности. И я готов платить за то, что использую по тем тарифам, которые предназначены для категории граждан, к которым я отношусь) Но это всё лирика... Жду 10 рабочих дней до выдачи ТУ, либо на отказ... Далее, если ничего не выйдет, с помощью гугла, данного форума и прочих ресурсов буду пробовать бодаться...

14. novikov1962
    Благодарности:
    2.796

novikov1962

Живу здесь

novikov1962

Живу здесь

Благодарности:
    2.796
    Судя по разъяснениям ФАС России (если не ошибаюсь от 03.07.2020 г.) чуть ли даже не полезнее иметь неоформленную в собственность землю под своим гаражом для бодания с СО за техприс...:)]:)]:)] Вы читали эти разъяснения? :)]
    В нашем ГСК, хоть и являющимся юридическим лицом, тариф всё равно как для населения. Видимо это связано с тем, что это некоммерческая организация.

15. LeX_Ekat
    Благодарности:
    5

LeX_Ekat

Участник

LeX_Ekat

Участник

Благодарности:
    5
    @novikov1962, Благодарю Вас за информацию. Сейчас попробую почитать данное разъяснение, думаю, будет полезным! Спасибо большое за моральную и юридическую помощь!