1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Земляника из семян - 2

Тема в разделе "Плодовый сад", создана пользователем ustriza, 09.06.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. СВЧ
    Благодарности:
    787

СВЧ

учусь быть дачницей

СВЧ

учусь быть дачницей

Благодарности:
    787
    При посеве земляники семенами рекомендуют в первый год ориентировать растение на укрепление, поэтому цветочки нужно обрывать, как и усы, что бы на них не тратило молодое растение силы. Дать новому растению вырасти сильным, а вот уже потом , когда хорошо укоренится, дать радовать ягодками. И если ягоды понравятся с определенного кустика, то для получения усов так же в этот год обрывать цветочки и силы растения направить на формирование новых кустиков из усов.

2. Лена_П
    Благодарности:
    61

Лена_П

Участник

Лена_П

Участник

Благодарности:
    61
    Я в прошлом году впервые попробовала посеять на рассаду безусую землянику. В конце февраля посеяла Руяну и Лесную сказку. В апреле Желтое чудо. Рассыпала семена по увлажненной почве, слегка придавила, землей Не засыпала, емкость сверху накрыла полиэтиленовым пакетом. Всхожесть была отменная. В конце мая пересадила в ОГ. Процентов 70 кустиков прижились. ( надо было в пасмурную погоду пересаживать, много нежных листочков просто сгорело на солнце). Рассады у меня было много, получилось 2 грядки.
    За лето образовались мощные кусты. И в конце августа уже были крупные ягодки! вплоть до заморозков. (Самые крупные были у Желтого чуда, но попозже). Вобщем, очень я довольна своим экспериментом.
    Боюсь вот только, не вымерзла ли за зиму. В этом году снова буду сеять. Хочу попробовать сорт Барон Солемахер.

Вложения:

• CIMG3116_thumb.jpg
    • CIMG4645_thumb.jpg
  3. таня
    Благодарности:
    716

таня

Живу здесь

таня

Живу здесь

Благодарности:
    716
    Добрый вечер всем! Хочется прочитать ваши отзывы о сортах земляники Али Баба и барон Солемахер. Видела сегодня в продаже эти семена. Кто сеял их, напишите пожалуйста вкусные ли ягоды, стоит ли возиться с посевами. В прошлом году я сеяла Роман. Очень понравился, правда взошло только одно семечко. Но тем не менее благополучно вырос кустик и к концу лета уже было несколько кустиков и плодоносили. Ягоды крупные твердые но вкусные. Ушли с ягодами и цветами в зиму. Но так как в декабре у нас были морозы, а снега не было, боюсь, что померз мой Романчик. И хочется еще попробовать другие сорта посеять.

4. ^Натали^
    Благодарности:
    89

^Натали^

Живу здесь

^Натали^

Живу здесь

Благодарности:
    89
    Советую еще посадить ее отдельно от других соротов. Лет 7 назад сажала ананасовую клубнику..она когда зреет не красная, а желтая с розоватым отливом, среднего размера.Через два года переопылилась и стала как все...красненькая:(

5. Людмила А
    Благодарности:
    2.148

Людмила А

Живу здесь

Людмила А

Живу здесь

Благодарности:
    2.148
    В этом году купила семена Али Бабы, прочитала, что очень урожайный, и ягоды сладкие и довольно крупные для мелкоплодной земляники. Снова посажу Желтое чудо- это действительно чудо:)

6. наталена
    Благодарности:
    9.986

наталена

Живу здесь

наталена

Живу здесь

Благодарности:
    9.986
    Сажала Барон Солимахер. Неплохой сорт, плодоносит обильно. Но ИМХО, Руяна лучше.

7. marin
    Благодарности:
    74

marin

Живу здесь

marin

Живу здесь

Благодарности:
    74
    [QUOTE=таня;1344853]Добрый вечер всем! Хочется прочитать ваши отзывы о сортах земляники Али Баба и барон Солемахер.

О, "Али-Баба"! Мой любимый отель в Хургаде. Тоже буду сеять в феврале, чтобы летом на даче было напоминание: скоро осень - пора в Африку отдыхать! Танюш, если серьезно, могу сказать что Солемахер скорее для баловства, особенно если в семье детки-малепусечки есть. Ну мелкий этот "Барон", мало его как-то по сравнению с нашей родной ягодой. Плюс у него в его аромате - как-будто в лесу землянику собираешь и варенье пахнет лесной ягодой. Ой, пойду сейчас в холодильник...вспомню

8. Лолочка
    Благодарности:
    160

Лолочка

Живу здесь

Лолочка

Живу здесь

Благодарности:
    160
    Девчат, представляете, у меня первым проклюнулся Русский Размер, на пятый день, правда всего один. Но стоИт уже сегодня такой радостный манюньчик с зелеными семядольками:) А в Московском деликатесе тишина..

9. Юля Ю
    Благодарности:
    12.868

Юля Ю

Живу здесь

Юля Ю

Живу здесь

Благодарности:
    12.868
    Я сегодня докупила еще 2 пакетика - Земляника "Тристар" и "Фреска". :)
    А "желтое чудо" уже показало 1 настоящий листик. "Розеа" и "Влошебство" из 13 и 15 семян взошло по одному:( "Московский деликатес" 3 штуки из 13. Вот такая печальная статистика:(

10. marin
    Благодарности:
    74

marin

Живу здесь

marin

Живу здесь

Благодарности:
    74
    "Московский деликатес" настолько усатый сорт, что из 3-х кустиков Вам, девушка, за пару лет и себе на грядки хватит и соседям достанется. Береги эту троицу, а мы осенью за усами приедем:)]
    А вообще-то, Деликатесов много быть не может, на то он и деликатес!:)

11. таня
    Благодарности:
    716

таня

Живу здесь

таня

Живу здесь

Благодарности:
    716
    Спасибо большое всем, кто ответил. Попробую посеять и Барона и Али баба, но еще и Желтое чудо захотелось. И наверное и Руяну, и Деликатес:)] Вот она жадность огородная!

12. Soniy
    Благодарности:
    131

Soniy

Участник

Soniy

Участник

Благодарности:
    131
    Всем форумчанам большущий привет!
    Ну, что отдых закончился, "садисты" зашевелились.:)]
    Я тоже посадила ремонтантную землянику Белоснежка и Али-баба 19 января уже взошли, густоватенько, .
    Я сажаю землянику каждый год, а старую постепенно через 3 года убираю. Сажу сорта Али-баба, Руяна, Рюген, Ренессанс и Желтое чудо, самые крупноплодные, мне они очень нравятся .
    А крупноплодную землянику (виктория, клубника) я беру усы от своих кустов.
    Сорт не знаю какой. Когда купили дом в деревне там уже росли кусты, мне очень нравятся средняя ягодка со спичечный коробок, честно, честно .
    Усы удаляю только секатором (знакомый агроном посоветовал) раз в 10-12 дней (более частая обрезка стимулирует новое образование усов).
    Для каждого региона свои условия, я у себя делаю так (чтобы удалить земляничного клеща) до 20 июля (сразу после сбора урожая) срезаю все листья вместе с почками, перекапываю землю, обрабатываю, подкармливаю обильно и на покой, больше до весны ее не трогаю (осенью прополки не желательны), только если осень сухая обязательно поливаю , .

13. Юлевна
    Благодарности:
    20

Юлевна

Живу здесь

Юлевна

Живу здесь

Благодарности:
    20
    А правда ли, что нельзя рядом сажать желто плодную и красную землянику? Поделитесь, плиз, советом! Как кто сажал

14. Елена-233
    Благодарности:
    13

Елена-233

Участник

Елена-233

Участник

Благодарности:
    13
    Уважаемые садоводы! Подскажите, пожалуйста, какие сорта клубники, земляники не подвержены такому заболеванию, как нематода.
    Вырастила в этом сезоне много земляники, собирали ведрами, но, к сожалению, занесла нематоду.

15. мадам лемуан
    Благодарности:
    870

мадам лемуан

Живу здесь

мадам лемуан

Живу здесь

Благодарности:
    870
    А я мелкоплодную планирую посеять-Времена года и Рейнский вальс.А также есть сорта крупноплодные-Искушение,Волшебство,Сладкоежка.Может кто сажал эти сорта? Стоит их сеять? У меня клубники хватает,хочется чего-то эксклюзивного...

Статус темы:
Закрыта.