1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Земляника из семян - 2

Тема в разделе "Плодовый сад", создана пользователем ustriza, 09.06.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Рыбачка Соня
    Благодарности:
    46

Рыбачка Соня

Перезагрузка

Рыбачка Соня

Перезагрузка

Благодарности:
    46
    Я свои сажала 26 января. 02 февраля начали всходить. На фото - "Желтое чудо". Часть уже распикировала. Если пикированные приживутся, эти будут излишками. Пристрою в добрые руки. :)]

Вложения:

• Земляника из семян 001.jpg
    • Земляника из семян 002.jpg
    • Земляника из семян 005.jpg
  2. ЮлияА
    Благодарности:
    81

ЮлияА

изучаю

ЮлияА

изучаю

Благодарности:
    81
    Не спешите отдавать. Земляника капризна. :(

3. Салли
    Благодарности:
    194

Салли

Лия

Салли

Лия

Благодарности:
    194
    Всем огромное спасибо за поддержку! ОНИ ПРОРОСЛИ!)) Что интересно, проросли почти все! Я пробрызгала немножко марганцовкой и попроветривала почаще. Лучшая всхожесть из 5 сортов у Рюгена(100%). Желтое чудо пока ждет...Это оказывается так интересно: прорастет - не прорастет.. даже муж теперь утром первым делом к подоконнику:посмотреть. Фото сделаю попозже. Я с компом пока, как с посадками - на вы:|:

4. Pucha
    Благодарности:
    4.380

Pucha

Real sunflower

Pucha

Real sunflower

Благодарности:
    4.380
    Опыт по сохранению в погребе земляники "Тарпан" можно считать успешным:). Привезла её сегодня. Сейчас (фото) она такая - даже бутон умудрилась в подземелье при 0 градусов выбросить. Мёртвые листочки обрежу, отпою её с эпинчиком и под фитолампы:)muz.

Предыстория:
    https://www.forumhouse.ru/threads/17127/page-51#post-737515
    https://www.forumhouse.ru/threads/17127/page-58#post-773344
    https://www.forumhouse.ru/threads/43634/page-7#post-962182

5. AN.G.EL
    Благодарности:
    953

AN.G.EL

Всё еще учусь...

AN.G.EL

Всё еще учусь...

Благодарности:
    953
    Pucha, поздравляю вас с успехом!
    У меня из 4 семечек взошли только 3 ( Эти Тарпанчики активно растут, развиваются.
    Одно пока что не подает признаков жизни. Прошло 50 дней и я уже потеряла надежду, что оно прорастет.

6. Юлевна
    Благодарности:
    20

Юлевна

Живу здесь

Юлевна

Живу здесь

Благодарности:
    20
    Поделитесь опытом, пожалуйста, кто где свои растюшки держит? У меня еще только семядольки, первых листочков нет пока. Какая температура нужна для растюшек сейчас? На подоконник к стеклу их можно ставить? Куча вопросов... :|:

7. Nata06
    Благодарности:
    2.144

Nata06

Живу здесь

Nata06

Живу здесь

Благодарности:
    2.144
    Pucha, а вы свой Тарпанчик размножать не пробовали? Усами или семенами с ягодок? Или не Тарпан, а другой сорт из семян (крупноплодный)?

8. ljka
    Благодарности:
    16

ljka

Живу здесь

ljka

Живу здесь

Благодарности:
    16
    У меня на окне стоят. Почти все уже с двумя листами и при этом хорошенькие приземленные. Но посажены (сами вылезли из ягоды) где то в конце начала февраля и распикированы неделю-две назад.

9. Magichka
    Благодарности:
    5

Magichka

Участник

Magichka

Участник

Благодарности:
    5
    Юлевна, у меня на окне стоит пока светло,потом под лампу на столик рядом с подоконником.
    Пока мелкая совсем надо притенять от прямых солнечных лучей и иногда проветривать (пленку приоткрывать)
    Температура им сейчас похолоднее нужна.
    Читала что градусов 18 где-то чтоб не вытягивалась.
    Дома у меня так не получается, конечно, но тут закон прост - чем выше температура, тем больше нужно света.

10. Салли
    Благодарности:
    194

Салли

Лия

Салли

Лия

Благодарности:
    194
    У меня посеяно 5 сортов:|: Всхожесть у всех очень приличная: до 90%(у всех кроме желтого чуда). Держу пока на подоконнике в минипарничке. У меня тоже только семядольки, но растут не по дням, а по часам. Может быть потому, что замочила их перед посевом.

11. Olko
    Благодарности:
    106

Olko

Живу здесь

Olko

Живу здесь

Благодарности:
    106
    У меня семена посаженные проросли через 3 дня (не замачивала и ничего специально не делала). Сажала 14 и 17 февраля. А нормальные листочки только вчера появляться начали, такие крошечки:)

12. Юлевна
    Благодарности:
    20

Юлевна

Живу здесь

Юлевна

Живу здесь

Благодарности:
    20

13. Magichka
    Благодарности:
    5

Magichka

Участник

Magichka

Участник

Благодарности:
    5
    нужно, по крайней мере до нескольких настоящих листочков.
    Пленка или стекло,мини-парник.
    Только проветривать переодически и конденсат убирать (чтоб на растюшки не падал). Я сначала свои рано открыла, верхний слой земли начал подсыхать и земляничка начала вять, треть наверно погибла. Мне тут на форуме подсказали вернуть пленку - помогло, уже 3-й лист идет,все в порядке.

14. Аромат клубники
    Благодарности:
    501

Аромат клубники

Люблю огородничать

Аромат клубники

Люблю огородничать

Благодарности:
    501
    Я держала под пленкой пока корешок в землю не зашел. Потом стала постепенно открывать. Теперь с 1-м настоящим листом открытые стоят.

Ой, спасибо за информацию! :) А я то думаю что ж мои крохи тянутся-то?! Вроде и досвечиваю их. Температурка то у меня +20 +28 градусов! Все, подальше от батареи!

15. samallex
    Благодарности:
    237

samallex

Зав. подотделом очистки

samallex

Зав. подотделом очистки

Благодарности:
    237
    Решил тоже попробовать вырастить землянику, тем более, что ягодки эти я люблю.
    Для начала, решив, что я умнее всех, посадил ягоды в начале ноября, мол, к весне уже в горшочках буду собирать урожай. Не тут-то было! Сначала случайно уронил подложку с посадками так, что все в ней перемешалось. Но это было еще до всходов. В итоге, из 10 посаженных семечек (не помню, чего), взошло семь или восемь. После всходов растюхи стали сильно вытягиваться. В это же время, так же посадил дома огурцы, в надежде отведать свежих на новый год.
    В общем, через некоторое время одна растюха с подложке загнулась. Остальные решил пересадить, тем более, что почти у всех появился первый нормальный лист. Конечно, понимал, что рановато, но... Что сделано, то сделано. Пересадил все в один горшок, и снял пленку. Неделя прошла нормально, потом еще одна растюха загнулась. Танцы с бубном особо не помогли, в течении нескольких дней и у остальных начали по краям подсыхать и чернеть листочки, и за несколько дней до нового года все растюхи благополучно погибли. Кстати, огурцы, которые по началу так же хорошо развивались, начали сохнуть на листьях. А огурцов, несмотря на то, что завязи и цветов было море, я так и не увидел. В итоге, все огурцы извел в середине января.
    Грешу во всем на очень низкую влажность в квартире и отнюдь, невысокую температуру. В месте, где стояли растения, температура за ночь падала до 15-17 градусов (Зима в Сибири в этом году была очччень холодная).

В конце января решил повторить эксперимент. За осень и зиму накупил около двадцати сортов всякой земляники, и с конца января с интервалом в неделю-две начал сеять.
    Перовой посадил Александрию в гранулах (решив, что в гранулах будет прорастать достаточно долго). Однако, даже без стратификации семена повыскакивали дружно буквально на третий день. Правда место обещанных "не менее ста семян" взошло всего 27. На данный момент почти все выгнали первый листик и готовят второй.А вот посаженная через неделю обычная «Александрия» до сих пор стоит без единого всхода.
    Еще один пакет гранулированных семян «Александрии» решил оставить до лета. Посажу его с учетом плодоношения на следующий год, сразу на даче.
    Очень дружно взошла земляника альпийская «мечта» - 87 из 0,04 гр (это ок. 100 семян). Про остальные сорта так сразу не скажу, однако могу сказать, что ремонтантная земляника «Холидей» (желтенькая) от Гавриш стоит уже почти месяц, без единого всхода. Есть еще один пакет ее же - попробую посадить его.
    Кстати, ради интереса посадил несколько крупноплодных сортов, и один, о котором тут уже спрашивали - F1 C141 (кажется так) - в пакете было всего 4 семечка, при его стоимости ок. 80 рублей. :-/

А сейчас есть еще проблема:
    Землянику садил в разные почвосмеси, но перед посадкой все смеси «прокаливал» в микроволновке (ну нет у меня духовки). Несмотря на это, на поверхности смесей появилась белая плесень, не сильно заметная, но тем не менее, не дающая спать спокойно. Попытки изничтожить ее раствором марганцовки успехом не увенчались. Причем такая же ерунда в посаженных неделю назад перцах. Пытаюсь бороться с этим путем сушки почвогрунта, но плесень все равно имеет место быть. Насколько это критично, и к чему может привести?
    В общем, написал много, сам не понимаю, как. В следующие разы постараюсь быть более краток. Ну и если интересно, добавлю слайдов.

Статус темы:
Закрыта.