1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Земляника из семян - 2

Тема в разделе "Плодовый сад", создана пользователем ustriza, 09.06.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Uventa
    Благодарности:
    15

Uventa

Живу здесь

Uventa

Живу здесь

Благодарности:
    15
    Кстати, можно попробовать обработать однопроцентной бордосской жидкостью...

2. ljka
    Благодарности:
    16

ljka

Живу здесь

ljka

Живу здесь

Благодарности:
    16
    А что за состав земли? Мне кажется или там один песок. И что такое белое рядом с растюшками?

3. Anytka2007
    Благодарности:
    12

Anytka2007

Участник

Anytka2007

Участник

Благодарности:
    12
    Это только на фото кажется, что там один песок, а на самом деле на плодородный слой земли я посыпала песок, на который уже положила семена. Это я тоже где-то прочитала. Засеяла 3 способами, появились ростки, где семена лежали на песке. Хотя не знаю,правильно это или нет :|:
    А то, что белое лежит это мне уже здесь посоветовали семена сверху присыпать, вроде как помогает прорасти.Не помню как называется, но мне кажется это что-то наподобие эпина или ему подобных.

Спасибо за совет, но мне друзья пообещали дать немного перманганата, попробую сначала им обработать, а потом уже по результатам. Но думаю,что завтра пойду другие семена покупать и снова сажать. Очень уже хочется землянику поесть.

4. Nata06
    Благодарности:
    2.144

Nata06

Живу здесь

Nata06

Живу здесь

Благодарности:
    2.144

5. ljka
    Благодарности:
    16

ljka

Живу здесь

ljka

Живу здесь

Благодарности:
    16
    Anytka2007 По моему у вас уже полная каша в голове (без обид это любя) Вы решили подстраховаться и использовать все что советовали. Но время еще есть что бы посадить новые семена.
    Разделите землю на две-три части и попробуйте в одной плошке проводить эксперименты а в остальных применять советы только если в первой ничего не случилось. Так будут больше шансов не остаться совсем без зеленух.
    Идете в магазин и покупаете что нибудь типа салата на развес который кладут в 200гр баночки и закрывают прозрачной крышкой. Или йогурт у которого в крышке всякие печенки. Это будут парнички. В отделе колбас покупаете колбасу\сыр\что то вкусное что лежит в лотке (желательно поглубже). Это будет поддон для стока воды.
    Землю думаю все же лучше перемешать что бы песок был равномерно по всей земле так как он хорошо пропускает воду а нам нужна влажная среда. Содержимое баночек\лотка съесть, хорошо промыть с мыльцем. На дне баночек проделать дырочки для стока воды и поставить их на лоток. В баночки насыпать земли на 2\3 и хорошо полить. Оставить на часок что бы вся лишняя вода стекла а земля равномерно стала влажной. Рассыпать семена по поверхности (не чем сверху не присыпать) и закрыть баночки крышками. И ждем всходов ежедневно аккуратно приподнимая крышечку и вытирая конденсат который будет служить еще и показателем надо полить или нет (нет капель значит пипеткой или шприцем нужно аккуратно под корень полить несколько капель отстоявшейся минимум сутки водой) .

6. ЛюЛю
    Благодарности:
    2.303

ЛюЛю

Живу здесь

ЛюЛю

Живу здесь

Благодарности:
    2.303
    Anytka2007, если у вас не будет емкостей с крышками (прозрачными), то с успехом можно заменить любой емкостью, которую необходимо поставить в полиэтиленовый пакет (прозрачный), концы которого подвернуть под горшок. Тем самым вы создаете маленькую тепличку. По поводу конденсата читайте пост от ljka. Пакет не снимать довольно долго, до появления 1-2-3- настоящих листиков. Дело в том, что воздух в наших квартирах очень сухой. Я измеряла прибором. 45%. Это очень мало. И многие жалуются, что у вполне нормальных всходов начинают сохнуть края листьев. Если что-то еще будет непонятно, задавайте вопросы. Какими бы дурацкими они вам бы не казались. Мелочей в том деле, каким мы все занимаемся, не бывает.

7. Anytka2007
    Благодарности:
    12

Anytka2007

Участник

Anytka2007

Участник

Благодарности:
    12
    Так у меня все всходы и была в тепличке, только там на самом деле нет стока для воды, и крышкой они были закрыты. Остальные растения всходят в таких же условиях и растут, вот на днях выросла дыня (при чем узбекская) и все ок. Вот проблемы только с земляникой. Клубника также отлично растет. Влажность у меня в теплице 70-75 % слежу регулярно за этим. Стоит измеритель влажности. Сейчас землянику вытащила в уличную теплицу, там еще теплей и влажность выше, да и солнце больше. Пока еще живые, но сегодня хочу обработать еще марганцовкой.
    Про теплички - это те, в которых стоят торфяные стаканчики или пакетики с торфом (не помню как по научному).
    У меня это первый раз когда так гибнут всходы, обычно проблемы всегда потом. а здесь сразу. Может это не мое растение?
    Спасибо всем за советы, обязательно попробую еще раз посадить, только попробую уже с поддоном, может ей так больше нравится..
    фото теплички не могу выложить,т.к. батарейка у фотика села.
    P.S. Какие здесь все отзывчивые!

8. ljka
    Благодарности:
    16

ljka

Живу здесь

ljka

Живу здесь

Благодарности:
    16
    У остальных корневая система сразу в земле а у земляники она долгое время на поверхности и из за чего может быстро погибать.

9. Anytka2007
    Благодарности:
    12

Anytka2007

Участник

Anytka2007

Участник

Благодарности:
    12
    Спасибо, вот этого действительно не знала:|: .

10. Юлевна
    Благодарности:
    20

Юлевна

Живу здесь

Юлевна

Живу здесь

Благодарности:
    20
    Мои после пикировки вроде оклемались. Правда, не обошлось без потерь - 3 шт. Ну, думаю 24 кустика хватит :)

Вложения:

• землян1.jpg
  11. valucha
    Благодарности:
    2.518

valucha

Живу здесь

valucha

Живу здесь

Благодарности:
    2.518
    Моя земляничка пока держиться без пикировки.:) Из-за дефицита места буду держать вот в таком виде пока будет себя хорошо чувствовать. Посеяла где-то в конце января или в начале февраля. Надпись со сроком посева засыпалась землёй.:|: Сорт "Барон Солемахер" и "Александрия".

12. Nata06
    Благодарности:
    2.144

Nata06

Живу здесь

Nata06

Живу здесь

Благодарности:
    2.144
    Такие красотки! Неужели начало февраля? Может поделитесь секретами мастерства?..

13. valucha
    Благодарности:
    2.518

valucha

Живу здесь

valucha

Живу здесь

Благодарности:
    2.518
    Секретов нет. Сею в покупную землю (она сейчас вся разная и вся одинаково плохая), накрываю плёнкой до первого всхода, потом снимаю и ставлю на подоконник. Подсвечивала лампой в вечернее время, поливала водой, иногда розовой марганцовкой. Два раза подкормила. Болше ничего не делала.

14. Olko
    Благодарности:
    106

Olko

Живу здесь

Olko

Живу здесь

Благодарности:
    106
    Девочки, а мне не посоветуете? Землянички гибнут. у них по 2 настоящих листика. Просто засыхают, земля влажная. Если случайно капелька из пульверизатора попадает на листик, то он сворачивается, и все, вся земляничка засыхает. Другие просто начинают засыхать, кончик листика сохнет, а потом и вся земляничка. Подсвечиваю, стоят на застекленном балконе.

15. Nata06
    Благодарности:
    2.144

Nata06

Живу здесь

Nata06

Живу здесь

Благодарности:
    2.144
    накрываю плёнкой до первого всхода, потом снимаю и ставлю на подоконник.

Вот и я стала сторонницей не держать долго под плёнкой. Земляника (в т.ч. крупноплод.) всходит и без плёнки вовсе, может подольше, но всходы покрепче. НО! Попробовала такой метод только один раз, так что, может мне просто повезло. Буду пробовать ещё, специально купила мелкоплодную.

Статус темы:
Закрыта.