1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Земляника из семян - 2

Тема в разделе "Плодовый сад", создана пользователем ustriza, 09.06.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Oduvan4ik
    Благодарности:
    3

Oduvan4ik

Участник

Oduvan4ik

Участник

Благодарности:
    3
    Я тоже посадила Александрию и Руяну (выращивала из семян), кусты очень пышные а цвести начали недавно правда обильно. Попробую в следующий раз выставить фото.

2. наталена
    Благодарности:
    9.986

наталена

Живу здесь

наталена

Живу здесь

Благодарности:
    9.986
    Чтобы вы не волновались, сфотографировала куст второго года жизни. Вашей земляничке еще расти и расти.

Вложения:

• IMG_1475.jpg
  3. prety
    Благодарности:
    865

prety

Елена

prety

Елена

Благодарности:
    865
    Привет!А мой семена, посеянные 25.06 набухли и кое где появились белые червячки-росточки.Подскажите открывать их ненадолго или еще рано, мне показалось что кое-где начинается плесень.Сеяла в пластиковые контейнеры пищевые, делала дарочки в дне.

4. наталена
    Благодарности:
    9.986

наталена

Живу здесь

наталена

Живу здесь

Благодарности:
    9.986
    Не открывать и не поливать. Пока не появятся хотя бы семядольные листики.

5. prety
    Благодарности:
    865

prety

Елена

prety

Елена

Благодарности:
    865
    Наталена, спасибо! Все опять зактыла и трогать не буду.Вообще конденсата много даже не видно ничего.

6. Селебрина
    Благодарности:
    9.032

Селебрина

Живу здесь

Селебрина

Живу здесь

Благодарности:
    9.032
    Проветривайте понемножку. Фанатизм не приветствуется ни в какую сторону.:)

7. наталена
    Благодарности:
    9.986

наталена

Живу здесь

наталена

Живу здесь

Благодарности:
    9.986
    А сколько же воды вы туда налили? Для прорастания не нужно было поливать землю больше, чем для роста обычных растений. Земля должна быть влажной, а не мокрой. Или вы свою коробочку на солнечное место поставили? Тогда конденсата будет более чем достаточно.

8. prety
    Благодарности:
    865

prety

Елена

prety

Елена

Благодарности:
    865
    Я землю пролила , но излишки вроде вылились в дырочки на дне, земля была мокрой она и сейчас мокрая, но не как грязь жидкая. Стоят контейнеры на окне где нет прямых солнечных лучей, теневая сторона

9. наталена
    Благодарности:
    9.986

наталена

Живу здесь

наталена

Живу здесь

Благодарности:
    9.986
    Если пальчиком надавить, вода из земли выступит? Если да, то плохо дело, перелили.
    Но и открывать сейчас не очень хорошо. У растюшек корней еще как таковых нет, а те семена, что еще не проклюнулись, рискуют не взойти вовсе. Так что палка о двух концах. Момент от начала прорастания и до появления семядольных листочков - самый сложный. Влажность и температура тут должны быть стабильными, без резких перепадов. Тогда всходы будут ровненькими и дружными, насколько это возможно для земляники.

10. AN.G.EL
    Благодарности:
    953

AN.G.EL

Всё еще учусь...

AN.G.EL

Всё еще учусь...

Благодарности:
    953
    Я конечно пока не эксперт в земляниководстве Но видя схожую с моей ситуацию :) рискну дать вам совет отличный от совета Наталены.
    prety
    Тут я тоже читала, что многие не открывают из под пленки растюшки даже когда у них настоящие листочки появились Но все знакомые садоводки дружно сказали, что нужно открывать когда начнут проклевываться, т.е. как вы сказали, начнут появляться белые червячки :) Если ждать когда все взойдут под пленкой, первые растеньица начнут вытягиваться. Я напугалась и открыла, о чем нисколечко не пожалела.
    Рассада нисколечко не вытянулась.
    Сначала я тоже все ходила и по нескольку раз в день смотрела, не загнулась ли она у меня :)]
    Хочу заметить, взошли конечно же не все семена дружно. Но после открытия, постепенно они всходили и в открытом состоянии. Первые несколько дней я подержала плошки с листочками-семидольками в комнате, на подоконнике балкона, а потом выставила на застекленный балкон.

Должна признаться, что я тоже при посадке переувлажнила землю и в тех плошечках, где рассада взошла не в течении недели тоже начала появляться плесень :|: я просто открывала на несколько часов проветривала и снова закрывала.
    Вот только что специально для вам сделала фото.
    Первое фото - дружнее и лучше всего взошедшая Александрия.
    Второе фото - слева земляника Мечта, справа лоточек с крупноплодной земляникой и клубникой. Дружнее и лучше всего взошла земляника Мираж, клубника М.Деликатес и Искушение.
    Третье фото - хуже всего взошла земляника Фреска. Из 10 семечек - 5...причем пятый появился вот на этой неделе только
    Сеяла я 5 июня, а сейчас у многих земляничек-клубничек начинает появляться по 3 настоящему листочку

Так что prety не отчаивайтесь - все у вас получится!

Вложения:

• P1050223.JPG
    • P1050227.JPG
    • P1050230.JPG
  11. наталена
    Благодарности:
    9.986

наталена

Живу здесь

наталена

Живу здесь

Благодарности:
    9.986
    Есть желание самостоятельно ходить по граблям - никто запретить не может.
    Просто все более менее опытные люди избегают лишних телодвижений. От раскрывания-закрывания толку очень мало, а возни много. Если первый десяток растюшек и вытянется - невелика сложность, при пикировке посадим поглубже и все проблемы. :)
    Выглядят ваши растюшечки просто великолепно , но
    их надо будет через недельку-две рассаживать. Иначе им станет тесно, да и корни соседей будет сложно разделить.

А что Фрески мало, так вам больше и не нужно. По сравнению с Московским деликатесом сорт более чем посредственный. Не жалейте.

12. prety
    Благодарности:
    865

prety

Елена

prety

Елена

Благодарности:
    865
    Девочки, здравствуйте!Мои землянички выглядят вот так.Сними что-то делать или еще растить? Замля пока влажная, саженцы я откраваю

Вложения:

• КФото0071.jpg
  13. наталена
    Благодарности:
    9.986

наталена

Живу здесь

наталена

Живу здесь

Благодарности:
    9.986
    Ой, мама. А чего земли-то так мало? Куда ж они корешки растить будут? Надо было в этой емкости земли класть на 3/4 высоты. Да что ж теперь сделаешь...
    Можно попробовать аккуратненько перенести в горшочки по нескольку штук в каждый, закапывая каждый беленький корешок в землю. Поддлевать зубочисткой, например. Ювелирная работа. Земли надо будет иметь не менее 6-7 см. Но каждый горшочек надо будет до появления настоящих листиков держать накрытыми чем-то прозрачным. Сделать небольшой парничек.
    Если их просто раскрыть сейчас, им точно конец придет и очень скоро. Корешки все еще на поверхности. А развиваться вглубь им некуда.:(

14. prety
    Благодарности:
    865

prety

Елена

prety

Елена

Благодарности:
    865
    Я померила, земли примерно 5 см внизу, может подрастить их прикрытыми чтоб покрепче стали, а то мне страшно прикасаться к таким маленьким.Муж и так говорит что я занимаюсь нана-технологией...

15. наталена
    Благодарности:
    9.986

наталена

Живу здесь

наталена

Живу здесь

Благодарности:
    9.986
    А ,так это просто на фото кажется, что там мало земли. Тогда все нормально. Пока сильно не открывайте, корешки, лежащие на поверхности можно очень аккуратненько накрыть комочками земли. Пусть появяться настоящие листья, тогда можно будет полностью открыть. И пока не будет 3-4 настоящих листев, их трогать из этой емкости не надо.

Статус темы:
Закрыта.