1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Земляника из семян - 2

Тема в разделе "Плодовый сад", создана пользователем ustriza, 09.06.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Undead
    Благодарности:
    280

Undead

Живу здесь

Undead

Живу здесь

Благодарности:
    280
    Девочки, в том году я выращивал из семян жёлтую землянику и покупную лошадиную клубнику(семена от неё), короче, в том году оба хорошо дали плодики, и я решил поэксперементировать - опылил я клубкину эту жёлтой земляникой, а землянику клубникой, собрал семена, и сейчас уже по 3 листика у них, много получилось рассады, теперь жду с нетерпением, что это у меня вырастит. Кто-нибудь так экспериментировал? что вышло у вас?

2. Olga_Z
    Благодарности:
    620

Olga_Z

Ольга

Olga_Z

Ольга

Благодарности:
    620
    Девочки, поделитесь опытом, пожалуйста. Как у вас развивается крупноплодная земляника? Я в этом году посеяла мелкоплодную: Желтое чудо и Али-баба, и крупноплодную: Сладкоежка и Медовый вкус. Сеяла их в один день, условия одинаковые. А вот разница в развитии очень заметна, крупноплодная явно отстает. Это нормально, или крупноплодная нуждается в особом уходе?

Вложения:

• желтое чудо 2.JPG
    • медовый вкус 2.JPG
    • медовый вкус 3.JPG
  3. ЛюЛю
    Благодарности:
    2.303

ЛюЛю

Живу здесь

ЛюЛю

Живу здесь

Благодарности:
    2.303
    СВЧ, землянику с первой фотографии я бы не размножала. По внешнему виду она просто лесная. На участке сажать ее не выгодно. Урожая с нее никакого, цветоносы одиночные, соответственно и ягоды одиночные. Но она очень сильно размножается, как сорняк. Захватывает все новые и новые территории. Я делала такой эксперимент, принесла из леса землянику. Теперь 4 года не могу от нее избавиться. То там выскочит, то там. На клубнику со второй фотографии я бы обратила внимание. Явно заброшенные кусты, поэтому маленькие и подавленные, все в траве. По виду фотография сделана в июне месяце. Выкопайте несколько таких кустиков, оберите их корни от травы и посадите на нормальную обработанную землю. Вы не узнаете кусты, какими они могут быть хорошими и урожайными. Я думаю хозяева не выращивали клубнику какую-нибудь плохую. Обратите внимание на обработку клубники от долгоносика. Клубника у вас сильно поражена. Но это не страшно, это не болезнь. Просто от недогляда и от отсутствия ухода. Как бороться с долгоносиком и в какие сроки, почитайте на форуме или в интернете. Повторяться не буду. Тот способ обновления клубники, о котором вы вычитали, имеет место быть. Но таким образом обновляется клубника, растущая на грядках, рядами. А вы пишите, что клубника у вас расползлась и растет ковром. Попробуйте лучше мой способ.

4. Nata06
    Благодарности:
    2.144

Nata06

Живу здесь

Nata06

Живу здесь

Благодарности:
    2.144

Так же, как Вы, задумывалась в прошлом году. Моё мнение - это нормально. Подождите месяц-другой и крупноплодная покажет себя! Видимо у неё, как у более "культурного" растения, дольше длится период "младенчества"...

5. ljka
    Благодарности:
    16

ljka

Живу здесь

ljka

Живу здесь

Благодарности:
    16
    А мы перезакалялись. Да еще и на солнцепеке неаккуратно полила. Так что некоторые листики обожглись и начали сохнуть.

6. Nata06
    Благодарности:
    2.144

Nata06

Живу здесь

Nata06

Живу здесь

Благодарности:
    2.144
    "Элан", "Моск. деликатес", 3 месяца - все в усах!. А цветочки-то будут или как? Остальные сидят, ботву наращивают, всё как положено...

7. Лолочка
    Благодарности:
    160

Лолочка

Живу здесь

Лолочка

Живу здесь

Благодарности:
    160
    Девчонки, у меня клубнички сидят в 0,5 пластиковых стаканах, прозрачных и ничем не закрытых от солнца. И вот щас увидела, что у Русского Размера корешки разного цвета, обычные белые и еще красные, розовые и оранжевые оттенки. Так должно быть или что-то происходит?

НАТА, а я цветоносы выщипываю..

8. Аромат клубники
    Благодарности:
    501

Аромат клубники

Люблю огородничать

Аромат клубники

Люблю огородничать

Благодарности:
    501
    zakharrova, после Ваших фото вдохновение меня покинуло - мои землянички посажены в начале февраля и сейчас самый большой куст в диаметре не больше 3-4см

9. Nata06
    Благодарности:
    2.144

Nata06

Живу здесь

Nata06

Живу здесь

Благодарности:
    2.144
    Лолочка, вот и я выщипываю. А они лезуть и лезуть! Оставила парочку, так там уже и розетки образовались, корешки набубучились. Завтра хочу их в земельку пристроить, будем размножаться!:)].
    Одолевают меня смутные сомненья: если земляника сейчас усится, будет она плодоносить-то? Или снимем урожай усов и всё?...

Успокойте меня хоть кто-нибудь...:(

10. Аромат клубники
    Благодарности:
    501

Аромат клубники

Люблю огородничать

Аромат клубники

Люблю огородничать

Благодарности:
    501
    А она у Вас не цвела что ли? :|:

11. Nata06
    Благодарности:
    2.144

Nata06

Живу здесь

Nata06

Живу здесь

Благодарности:
    2.144

Не цвела что ли...

Зацветает Флориан, С-141, Моск. зори.
    Элан, Моск. деликатес - одни усы...

12. ЛюЛю
    Благодарности:
    2.303

ЛюЛю

Живу здесь

ЛюЛю

Живу здесь

Благодарности:
    2.303
    NATA06, вообще-то, усы появляются у клубники после плодоношения. Странно. А вы точно уверены, что у вас клубника?. Один раз я напоролась на интересные семена. Теперь то я знаю, что это было. Посадила семена, клубничные. Все нормально, растут. Потом как поперли усы, усы. Думаю, что это такое. Отрывала. Потом посадила в открытый грунт. Пошли опять усы. Я ничего не стала трогать. Потом зацвела моя клубника очень странно и желтыми цветочками. Потом на них появились ягодки круглой формы, красные, абсолютно бесвкусные, растушие вверх. Вообщем за лето эта "клубника" расползлась у меня на 1м2. Оказалась - дюшения - декоративная почвопокровная клубника. Еле от нее избавилась. Вцепляется в землю зубами. Фиг вырвешь. Вот такие бывают сюрпризы.

13. Nata06
    Благодарности:
    2.144

Nata06

Живу здесь

Nata06

Живу здесь

Благодарности:
    2.144
    Лю-Лю. Ясный перец, что после плодоношения... Вот я и задумалась... Может это какая особенность ремонтантных сортов? Про дюшенею наслышана, но сталкиваться мне с ней не приходилось. Как я могу быть в чём-то уверена?.. Хотя "Элана" было два пакетика, купленных в разных магазинах и в разное время.

В общем, будем ждать дальнейшее развитие событий!:)

14. krikunja
    Благодарности:
    320

krikunja

Actio in distans

krikunja

Заблокирован

Actio in distans

Благодарности:
    320
    ОЙОЙОЙОЙ!! у меня тоже клубника усы дает и дает, что делать? я раньше ее не сажала, поэтому до прочтения предыдущих постов не думала ни о чем, а оказывается надо тревогу бить, мои растюшки сидят в торфтаблетках, такие лапатусечки, что теперь с ними делать?

15. Nata06
    Благодарности:
    2.144

Nata06

Живу здесь

Nata06

Живу здесь

Благодарности:
    2.144
    Krikunja, а как Ваша клубника называется? Может преждевременным усообразованием страдают определённые сорта?

Статус темы:
Закрыта.