1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Земляника из семян - 2

Тема в разделе "Плодовый сад", создана пользователем ustriza, 09.06.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Nata06
    Благодарности:
    2.144

Nata06

Живу здесь

Nata06

Живу здесь

Благодарности:
    2.144
    Посетила сегодня с\х выставку-ярмарку. Впечатлили две вещи: туалет в виде пивной кружки и рассада "Элан", "Роман" по 250р. за кустик!
    Прискакала домой, облизала своих как могла, присела и думаю: безголовая я баба, беспросветно глупая, как все бабы на свете, зачем же я усы-то обрывала!:)]:)]:)]

2. Olga_Z
    Благодарности:
    620

Olga_Z

Ольга

Olga_Z

Ольга

Благодарности:
    620
    Наконец то доехали сегодня до участка, и что я вижу: вся моя клубника и земляника, посаженая в прошлом году жива-здорова. Хорошо конечно, но я то думала, что она вся вымерзла, так как осенью ничем не укрыла. И куда мне теперь 4 ящика новой рассады, выращенной в этом году?

3. ЛЁКА77
    Благодарности:
    19.334

ЛЁКА77

Любитель

ЛЁКА77

Любитель

Благодарности:
    19.334
    Задам наверно глупый вопрос.в прошлом году купила рассаду "Московский деликатес" и "Русский размер", покупала в Щелково, если честно думала клубника, сажать было некуа (строились) и посадила в большие горшки, она цвела, были ягоды, крупные...на зиму убрала в гараж, сейчас посмотрела, листики проклюнулись, получается что перезимовала, подготовила грядки хочу посадить в ОГ. Вопрос в слеующем - это клубника или крупноплодная земляника? и вообще реально чем они отличаются? просто ягоды как у клубники...спрашиваю потому что у ребенка на клубнику аллергия, а на землянику нет(лесную)...поэтому вот думаю сажать или нет...
    и еще вопрос - какие хорошие сорта именно мелькие ягодки как у лесной земляники? да и почему большинство сажает з семян? рассаду можно купить?

4. наталена
    Благодарности:
    9.986

наталена

Живу здесь

наталена

Живу здесь

Благодарности:
    9.986
    Все, что мы зовем клубникой - на самом деле крупноплодная садовая земляника. Клубнику нынче никто почти и не выращивает.
    Безусые сорта с мелкими ягодами - Руяна, Барон Солимахер, Рюген. Из желтых - Желтое Чудо. Усов эти сорта не образуют. Размножают их либо семенами либо делением кустов.
    Рассаду, естественно, купить можно. Но цена у нее кусается.

5. Аромат клубники
    Благодарности:
    501

Аромат клубники

Люблю огородничать

Аромат клубники

Люблю огородничать

Благодарности:
    501
    Помогите, пожалуйста. После пикировки очередной партии земляники в стаканчики (грунт поменялся) у нижних листиков начали желтеть и сохнуть края. Сначала подумала, что это последствия пикировки, но сейчас уже 3-й листик начал сохнуть и думаю проблема с грунтом. Через поиск нашла, что возможная причина - недостаток калия. Так ли это и чем можно помочь растюшкам .

6. Nata06
    Благодарности:
    2.144

Nata06

Живу здесь

Nata06

Живу здесь

Благодарности:
    2.144
    Клубничка, а поменять грунт никак нельзя? Возьмите просто с огорода, да и пересадите по-быстрому!

3 мая (позавчера) мелкоплодка в ОГ уже цвела, а вчера - ливневый снег целый день, ночью минус, снег сегодня не растаял...

7. Аромат клубники
    Благодарности:
    501

Аромат клубники

Люблю огородничать

Аромат клубники

Люблю огородничать

Благодарности:
    501
    Да как назло дома грунт кончился, а в магазине все разобрали. Может в пятницу уже в ОГ высадить? Блин, жалко ягоды - это ж придется их из обжитых стаканчиков вытаскивать, разбирать земляной ком и опять.... Они бедные расти то нормально когда будут?!

Вот это погодка! У нас сегодня +26-28гр .Будет и на Вашей улице праздник, лишь бы ягодки пережили.

8. Tanich
    Благодарности:
    163

Tanich

Живу здесь

Tanich

Живу здесь

Благодарности:
    163
    А зачем разбирать земляной ком?:|: я режу пластиковый стаканчик и комом пересаживаю уже на постоянное место...иль чет не так я поняла..:|:

9. Аромат клубники
    Благодарности:
    501

Аромат клубники

Люблю огородничать

Аромат клубники

Люблю огородничать

Благодарности:
    501
    Не так. В ОГ я тоже пересаживаю с земляным комом (аккуратно из стаканчика выдвигаю). Тут вопрос о замене грунта в стаканчике (распикированы ягодки то), т.к. он дает негативный эффект.

10. Tanich
    Благодарности:
    163

Tanich

Живу здесь

Tanich

Живу здесь

Благодарности:
    163
    Ааа..понятно теперь..
    У меня мелковатая рассада клубники, но хочу после 9 мая высадить в ОГ и накрыть лутрасилом, мож повеселее расти будет, выживет так выживет..

11. Аромат клубники
    Благодарности:
    501

Аромат клубники

Люблю огородничать

Аромат клубники

Люблю огородничать

Благодарности:
    501
    И я очень-очень хочу! Только грядка пока не готова. У меня некоторые растюхи до сих пор размером с 5руб. монету. :)

12. Nata06
    Благодарности:
    2.144

Nata06

Живу здесь

Nata06

Живу здесь

Благодарности:
    2.144
    Клубничка, а я думаю, если Вы сможете в ОГ вскорости высадить, не надо земляной ком разрушать. Корни быстро выйдут за его пределы, да и "неудачный" грунт ассимилируется с грунтом грядки, польёте хорошенько, прикройте от солнца и будет всё отличненько!

13. Рыбачка Соня
    Благодарности:
    46

Рыбачка Соня

Перезагрузка

Рыбачка Соня

Перезагрузка

Благодарности:
    46
    Все, девочки. Отправила свою землянику в самостоятельное плавание. 1 мая высадила в ОГ. До 4 числа, пока я была на даче и наблюдала, ничего смертельного с ней не случилось. Сидит себе, на ветру трепыхается. Сначала сажала по одному кустику. Потом подумала, что умру с ней на грядке, начала по два сажать. И еще: вывод, сделанный в очередной раз. Распикированная в таблетки земляника и выглядит лучше, и пересаживать - одно удовольствие.

14. Olga_Z
    Благодарности:
    620

Olga_Z

Ольга

Olga_Z

Ольга

Благодарности:
    620
    А как быстро они у Вас подсыхают? Прямо один за другим, и как выглядят растюшки вообще? Просто у меня похожая история. Только я своих распикировала еще месяца два назад, в стадии 1-2 настоящих листочков. У меня посеено по два сорта мелкоплодной и крупноплодной. И у всех кустиков, начиная с 5-6 настоящего листа, начали подсыхать нижние настоящие листики.
    Подсыхает по листику в неделю. А я не обращала внимания, обрезаю их и все. Ведь кустики в целом выглядят хорошо: крепкие, листья темно-зеленые, новые листики быстро нарастают. Подкармливаю я их регулярно, разными удобряшками.

Вложения:

• Медовый вкус 3.JPG
    • Желтое чудо 3.JPG
  15. Аромат клубники
    Благодарности:
    501

Аромат клубники

Люблю огородничать

Аромат клубники

Люблю огородничать

Благодарности:
    501
    Всё, решила - грунт менять не буду, пересажу в выходные в ОГ!
    Я тоже регулярно подкармливаю, но что то не помогает. После Ваших фото на свои без слез не взглянешь - они у меня в несколько раз меньше, а сеяла то я их в феврале! Может азота маловато? Мне наверное остается только надеятся, что после высадки в ОГ они в рост пойдут. :|:

Они подсыхают только по краю листа, начиная с нижнего. Сейчас уже 3 в таком состоянии. Может мне кажется или просто совпадение, но после того как я подсыпала (позавчера) заварку из пакетика процесс остановился. Посмотрим, что до субботы будет.

Статус темы:
Закрыта.