1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Земляника из семян - 2

Тема в разделе "Плодовый сад", создана пользователем ustriza, 09.06.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Penelopa
    Благодарности:
    2.872

Penelopa

Живу здесь

Penelopa

Живу здесь

Благодарности:
    2.872
    Мой "Рюген", уже собрали 2кг.:) ,а "Московский деликатес" и др.круплноплодное все в крупных ягодах, начинают краснеть, но даже не совсем созревшие - очень вкусные . Даже не ожидала, что в год посева будет столько много ягод, есть смысл сеять в январе:). А не рынке земляника уже последняя :). И у Московск.Деликатеса усов много, можно размножать уже не сея.

Вложения:

• 00064tt.jpg
  2. пингвин
    Благодарности:
    7.182

пингвин

Живу здесь

пингвин

Живу здесь

Благодарности:
    7.182
    В этом году, посадила Александрию, Руяне и Регину в феврале. Уже месяц кушаем ягодки. Больше всех нравиться Александрия, крупная, сочная и очень сладкая. У Руяне и Регины ягодки поменьше, но то же очень сладкие. С 3 -х 4-х метровых грядок через день собираю по пол литра детям и сами с мужем немного "пасемся". Поливаем через день, накрыта лутрасилом. Подкармливаю окидатом торфа по инструкции.:)

3. Салли
    Благодарности:
    194

Салли

Лия

Салли

Лия

Благодарности:
    194
    Мой отчет по выращенным земляничкам:: "Рюген", "Желтое чудо", "Руяна" удались вполне. Очень плодовитые кустики: завязей много(жаль фотик забыла в этот раз). Душистые, крупные. Даже не думала, что получится. Сажала 5 пакетов семян, много раздарила, но выросли только на моих грядках:|: Видимо, мне очень хотелось..На соседней грядке у меня лесная земляника. Уход за ней такой же. Но ягоды менее сладкие и крупные. В этом году обязательно буду сажать еще: понравился сам процесс

4. Аромат клубники
    Благодарности:
    501

Аромат клубники

Люблю огородничать

Аромат клубники

Люблю огородничать

Благодарности:
    501
    А вот какая обстановка сейчас у меня. Разве могла я подумать, что из миллиметровых семечек вырастут такие клубнички?!! :)

Вложения:

• SP_A0341.jpg
    • SP_A0342.jpg
    • SP_A0343.jpg
    • SP_A0345.jpg
  5. Света Харьков

Света Харьков

Света Харьков

Гость

Вырастила в этом году 8 новых сортов из голандских семян,уже собираю урожай 2 месяца ,жаль не могу показать фото ,нет огромного кол-ва сообщений. Фото можно посмотреть на форум винограде,светлана(харьков).

6. Raduga
    Благодарности:
    5.064

Raduga

Живу здесь

Raduga

Живу здесь

Благодарности:
    5.064
    подскажите, плс.

у меня вот новый участок (лесно-болотный был). трактор все перепахал, переборонил. А сейчас вот стала появляться лесная земляника со страшной силой. Я ее пока не выкорчевываю, хотя пытаюсь газон везде посадить.
    Что бы это значило, появление земляники? участок очень больотный? и будут ли ягоды в след году, или все-таки выкорчевывать ее? :)]

7. ЛюЛю
    Благодарности:
    2.303

ЛюЛю

Живу здесь

ЛюЛю

Живу здесь

Благодарности:
    2.303
    Raduga, я лесную землянику удаляю. Уж очень она агрессивная, и дает огромное количество усов. Через некоторое время появляется сплошной ковер. А ее урожайность меня не устраивает. Кому нравится - оставляйте.

8. Raduga
    Благодарности:
    5.064

Raduga

Живу здесь

Raduga

Живу здесь

Благодарности:
    5.064

Да, я тоже заметила, что она растет прям по часам:)]. А почему урожайность не устраивает? если вообще без ягод, то по мне - лучше земляника, чем сорняки.

9. Олюнчик
    Благодарности:
    895

Олюнчик

Живу здесь

Олюнчик

Живу здесь

Благодарности:
    895
    Вы сами на свой вопрос и ответили. Если вас устраивает наличие земляники на участке - пусть растет. Удалить всегда успеете. Это не пень, который надо выкорчовывать. А если у вас будет гозон - его надо стричь, вот ваша земляничка под газонокосилку и уйдет.

10. Uventa
    Благодарности:
    15

Uventa

Живу здесь

Uventa

Живу здесь

Благодарности:
    15
    Продолжаю тему отчета о посаженых сортах. Несколько недель назад ругала свою Александрию. Она слегка "исправилась" - стала ароматнее, слаще. Кроме Александрии сажала еще Ренесанс, но разницы во вкусе и размерах ягод нет никаких. Русский размер порадовал - ягоды ароматные, сладкие, но далеко не такого размера, как обещано. Тристар удивил - за все лето ни одного цветочка, ни одной ягодки, зато расползся усами во все стороны - из двух кустиков (все, что выросло из десяти семян) стало штук 30. Рассадила, посмотрим, что будет в следующем году. Отчет сдал!

11. Петрова Таисия
    Благодарности:
    204

Петрова Таисия

Живу здесь

Петрова Таисия

Живу здесь

Благодарности:
    204
    Добрый вечер, уважаемые форумчане! В прошлом году на участке старые хозяева выращивали картошку, этим летом место "отдыхало"...Очень хочу посадить ягоду, отсюда и вопрос: можно? Болеть не будет? Грядки запланировала высокие, с бортами, в старом саду у меня именно на таких земляника и росла, очень удобно в плане обработки. Может, земли откуда натаскать, или смысла нет?
    Понимаю, что и в следующем году будут рассаду продавать, и сама я к лету выращу, но так руки чешутся...

12. Смолянка
    Благодарности:
    6.207

Смолянка

Ирина

Смолянка

Ирина

Благодарности:
    6.207
    Я уже посадила клубнику после картофеля. Знаю, что не рекомендуют, но только там свободное место. Как только приживется, посею по грядкам и междурядьям горчицу, чтобы продезинфицировать почву и отпугнуть вредителей.

13. IKA

IKA

IKA

Гость

Добрый день, форумчане! Посадила землянику Rugen семенами 1 июня 2010 в контейнер на балконе. Взошла прекрасно, росла красиво. Через 2 месяца - 1 августа появились первые цветки, сейчас - в сентябре - первые ягодки. Но на листьях с обратной стороны появилось что-то - как будто манной крупой присыпано и теперь стали появляться "дырки" на листьях. Это мучнистая роса? Может кто-то подскажет что это и как с этим бороться, если уже пошли ягодки? Можно ли чем-то опрыскивать? или не надо?

14. IKA

IKA

IKA

Гость

Выглядит это примерно так:

Вложения:

• Zemljanika boleznj 1.jpg
    • Zemljanika boleznj 2.jpg
  15. Лобелия
    Благодарности:
    78.291

Лобелия

Живу здесь

Лобелия

Живу здесь

Благодарности:
    78.291
    IKA, а эта "манная крупа" не взлетает? Обратите внимание.
    Судя по глянцевым листочкам, если конечно они не мокрые, я думаю поселилась белокрылка, и то что Вы видите - ее нимфы. Если контейнер с земляничными кустиками будет зимовать дома, то нужно обязательно обработать любым препаратом от сосущих наприм. "Каратэ", "Кондор" и др.

Статус темы:
Закрыта.