1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Земляника из семян - 2

Тема в разделе "Плодовый сад", создана пользователем ustriza, 09.06.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Sunnice
    Благодарности:
    697

Sunnice

Живу здесь

Sunnice

Живу здесь

Благодарности:
    697
    А я в выходные рассаживала своих семенников... так вот вдоль всего забора (а это 40 метров) хватило и еще за угол завернула... тааакие кустищи оказались. Сеяла Руяна, Б. салмахер, Александрия, Желтое чудо. Ягод много, но сухие, сейчас уже полегче. Грешу на лето, но поняла что так много нам просто не нужно, оставила грядку с клубникой (Елизавета, Зенгана, и еще 2 сорта - название потеряла), а землянику вдоль забора как бордюр пустила. :)

2. Helga
    Благодарности:
    43.580

Helga

Станиславская

Helga

Станиславская

Благодарности:
    43.580
    Паутинный клещ. Не любит повышенную влажность воздуха.

3. Аромат клубники
    Благодарности:
    501

Аромат клубники

Люблю огородничать

Аромат клубники

Люблю огородничать

Благодарности:
    501
    Какие кустищи у Вас! Здорово! У меня тоже семенники были суховаты, может и правда дело в засушливом лете? Первый опыт был. :|: Посмотрим что в следующем покажут!

4. IKA

IKA

IKA

Гость

Спасибо за ответ. Нет, нет не взлетает, рядом росли анютины глазки, вот, на них была, как пепельная пыль, а на обратной стороне зеленых листьев сидели маленькие мошки, которые взлетали. А на землянике именно, как белые крупинки манки. Я не дожидаясь ответа попробовала опрыскать листья земляники с обратной стороны разведенным соком чеснока, вроде сразу уменьшилось количество этой "манной крупы", а теперь опять появляется, но сейчас, наверное опрыскивать химией поздно? т.к. уже пошли немного ягоды.
    Вот присоединю еще фотографии, может быть здесь лучше сфотографировала.

Вложения:

• Zemljanika boleznj 3.jpg
    • Zemljanika  boleznj 4.jpg
  5. IKA

IKA

IKA

Гость

Спасибо за ответ. Вот присоединила еще фотографии (выше). Скажите, а можно ли и нужно ли сейчас с ним что-то делать, если уже немного пошли ягоды (химию какую-то ведь сейчас нежелательно?).

6. Sunnice
    Благодарности:
    697

Sunnice

Живу здесь

Sunnice

Живу здесь

Благодарности:
    697
    Я сама не ожидала, как сняла агроспан они кааак начали расти! Я их рассадила с шагом в 40 см вдоль забора, не надоть нам столько земляники. :) Но я поражена - из семян и в первый же год такое благолепие. Когда они взошли - былиночки, я думала не дождивут до посадки на ПМЖ. :)

7. Uventa
    Благодарности:
    15

Uventa

Живу здесь

Uventa

Живу здесь

Благодарности:
    15
    IKA, это белокрылка, однозначно! К сожалению, эта дрянь запросто не выводится. Я билась с ней месяца два... Проверьте все остальные растюхи в доме, все обработайте. Советую пожертвовать ягодами, и усиленно лечить земляничку.

8. Анна Соколова
    Благодарности:
    3.501

Анна Соколова

Живу здесь

Анна Соколова

Живу здесь

Благодарности:
    3.501
    Девочки, а агроспан нужно снимать на зиму?

9. Аромат клубники
    Благодарности:
    501

Аромат клубники

Люблю огородничать

Аромат клубники

Люблю огородничать

Благодарности:
    501
    А он у Вас землю закрывает? Или сверху накрыто что то? Хотя в любом случае считаю не надо! Если у Вас грядочка закрыта черным агроспаном и в него высажены землянички, то он живет на этой грядке по возможности до замены кустов (3-4 года). А если Вы сверху накрывали, то зимой как раз перезимовать ягодкам поможет! :)

10. Uventa
    Благодарности:
    15

Uventa

Живу здесь

Uventa

Живу здесь

Благодарности:
    15
    Конечно, желательно снять. Просушить и убрать в помещение до следующего года. Если решите оставить под снегом и дождем, то одну зиму, он, возможно и переживет, но вообще-то он имеет свойство истлевать и расползаться.

11. Анна Соколова
    Благодарности:
    3.501

Анна Соколова

Живу здесь

Анна Соколова

Живу здесь

Благодарности:
    3.501
    Он у меня закрывает землю, а в дырках - землянички. Мне тут наговорили, что земля под ним слежавшаяся в корку. Кустики этим летом были не ахти какие, но "вот такое у нас доктор лето". Грешу на недостаток полива. Сейчас они бодренькие, на ремонтантных цветочки. Вот и думаю, может заменить агроспан на солому какую-нибудь.

12. Аромат клубники
    Благодарности:
    501

Аромат клубники

Люблю огородничать

Аромат клубники

Люблю огородничать

Благодарности:
    501
    Так я и думала! Раз он у Вас закрывает почву, закреплен и в него высажены землянички, то никуда его убирать не нужно! Я так же сделала в этом году! Никакой корки не наблюдала, наоборот при поливе вода равномерно распеделяется сквозь материал и не позволяет уплотнятся почве! Я как-то наступила на середину грядки, при обрезке усов, так там грунт мягкий, даже провалилась немного! Единственное на зиму планирую накрыть ягоды листьями (как в прошлую зиму).

Вложения:

• SP_A0270.jpg
    • SP_A0344.jpg
  13. Lelekibolek
    Благодарности:
    54

Lelekibolek

Участник

Lelekibolek

Участник

Благодарности:
    54
    Я здесь новенькая, зовут меня Ольга, дача первый год.
    Уф! Всё прочла с самого начала. Купила сегодня: землянику "Александрия" (Аэлита), "Барон Солемахер" (Седек), "Жёлтое чудо" (Плазменные семена) и клубнику "Мускатная" (Гавриш), (клубнику, потому что хочу собственными граблями получить:)]:)]) Ещё купила торфяные брикеты квадратиками, примерно 3х3 см. Кто будет зимой семена растить, присоединяйтесь!

14. Sky
    Благодарности:
    21.601

Sky

Сезон дождей...

Sky

Сезон дождей...

Благодарности:
    21.601
    У меня земляника еще цветет, но ягоды уже не вызревают.. и холодно и влажно. Подскажите, может ее подстричь, чтоб не мучалась?

15. Gost385147
    Благодарности:
    26

Gost385147

Гость

Gost385147

Гость

Благодарности:
    26
    Присоединяюсь :)
    Желтое чудо выращивала и Руяну, в августе побоялась крошек с 5-тью листами высадить и зря... Кошки прорвали оборону и радостно "сбрили" почти все :( Остались по 5 кустиков. Я их пересадила. Так вот Руяна оклемалась и сейчас листики выпускает. А желтое чудо все засохло, как я за ним ни ухаживала. "Блондинистая" земляника, мне кажется, более нежная и капризная.
    Теперь вот ращу Холидей и Золотой дессерт. Может чего и получится. Торфянные таблетки не использую. Сею сразу в смесь гумуса, перегноя и песка. Да и не пикирую ничего, руки кривые у меня такую мелкоту пересаживать. Тем более практика показала, что пересадку они у меня плохо переносят.

Статус темы:
Закрыта.