1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Земляника из семян - 2

Тема в разделе "Плодовый сад", создана пользователем ustriza, 09.06.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Олюнчик
    Благодарности:
    895

Олюнчик

Живу здесь

Олюнчик

Живу здесь

Благодарности:
    895
    А они дома и будут оч.медленно расти. Думаю, если их пересадить в большую емкость (каждый росточек в отдельный стаканчик) и досвечивать - они побыстрее будут расти. Я в ОГ высаживала "малипусек" думала - что выживет, то и выживет, а они там очень быстро начали наращивать объем.
    Читала, что народ начинает высевать землянику в декабре-январе... Но если у вас весна ранняя, то думаю должно все получиться.

2. Karina_Sakh
    Благодарности:
    1

Karina_Sakh

Участник

Karina_Sakh

Участник

Благодарности:
    1
    А я их уже пересадила, досвечиваю. Вообще я часть хочу дома оставить расти. А по поводу декабря-января-февраля я тоже читала, но уж больно хотелось посадить :|:

3. kop73
    Благодарности:
    43

kop73

Участник

kop73

Участник

Благодарности:
    43
    Киев восточная-южная домами прикрыта лоджия.
    Сеяла я землянику безусую в прошлом году, кустики были какие-то слабенькие, ягода малосладкая, хоть и на солнечном месте, с удобрением, но выкинула, лучше всеже клубнику "усатую"

4. Елена_Клин
    Благодарности:
    111

Елена_Клин

Живу здесь

Елена_Клин

Живу здесь

Благодарности:
    111
    А какой сорт вы сеяли?

5. kop73
    Благодарности:
    43

kop73

Участник

kop73

Участник

Благодарности:
    43
    Киев восточная-южная домами прикрыта лоджия.
    очно не помню, но какое-то сияние и регент

6. prety
    Благодарности:
    865

prety

Елена

prety

Елена

Благодарности:
    865
    Сколько разговоров идет постоянно о землянике! Многим не нравиться что не очень сладкая, мелкая и т.д... Но, по собственному опыту скажу: не торопитесь с выводами! Когда наступает осень и давно собран и съеден основной урожай усатой клубники, наступает пора земляники. До самых заморозков, когда уже в огороде почти ничего не осталось, можно выйти и набрать горсть ягод. Это такое удовольствие! Ешь, только не ленись собирать-в магазине такой ягодки точно не купишь!

7. Надежда Афан
    Благодарности:
    1.449

Надежда Афан

Живу здесь

Надежда Афан

Живу здесь

Благодарности:
    1.449
    Обсолютно с Вами согласна. Земляника даже если попадет под заморозки рано весной, будет продолжать цвести и плодоносить до снега. А вот с клубники этого не получить. Даже если она ремонтантная. Все будет зависить от матушки природы - успеет второй урожай поспеть или нет.

8. Ирина11
    Благодарности:
    0

Ирина11

Участник

Ирина11

Участник

Благодарности:
    0
    Здравствуйте! Не нашла темы про землянику-клубнику. В продаже много красочных, красивых пакетиков, купила один - "Королева Елизавета", но. в-общем, везде пишут, что вырасить земляничку не только трудно (попытаться очень хочется), но главное , что при таком размножении она не сохраняет свойств сорта. Так ли это?

9. Наташень
    Благодарности:
    3.219

Наташень

Зима близко!

Наташень

Зима близко!

Благодарности:
    3.219
    Выращивала землянику из семян дважды - три года назад и в прошлом году. Крупноплодная не удалась ни разу, хоть покупала множество сортов и выращивала также, как и мелкоплодную. Что-то не взошло, что-то взошло и почти сразу же погибло. Один раз выжило одно растение, но когда выросло, оказалось не клубникой, а сорняком с клубникоподобными листьями...
    Мелкоплодной очень, очень довольна. Урожай дает хороший, хоть уход за ней-минимальный. Главное, после посадки замульчировать, иначе маленькие растения заглушатся сорняками, да и могут засохнуть без полива.
    Сорта сажала разные, практически все, что есть в продаже. Какие-то понравились больше, какие-то меньше. Но по сортам не сориентирую, потому что при пересадке все перемешалось.
    В общем, очень благодарная культура. Достаточно вырастить из семян один раз, в дальнейшем можно легко размножать делением кустов.

10. krikunja
    Благодарности:
    320

krikunja

Actio in distans

krikunja

Заблокирован

Actio in distans

Благодарности:
    320
    Всем привет!
    Хочу не дать в обиду мелкоплодную безусую земляничку барон солемахер.
    Отменная ягода, 3 год без удобрений радует таким количеством и качеством - не поверите. Растет моя грядка земляничная в окружении дикой земляники - целой поляны! она конечно более ароматна, но это ее единственное преимущество. У всякой клубники - земляники свой вкус и аромат, а Барон - наша первая любовь.
    Ребенок встает утром и прямиком к землянике, пока я кофейку попиваю, она пытается обчистить грядочку, не всегда удается начисто, не влезает в ребятенка вся земляничка )).
    Из одного пакетика семян выросло 2 грядки мне и соседке, между прочим! )

11. СнегоВика
    Благодарности:
    225

СнегоВика

Участник

СнегоВика

Участник

Благодарности:
    225
    Посеяла я вчера земляничку. 50 таблеток. Московский деликатес, Лесная сказка, Александрия и клубника Розеа. Поставила на неделю в холодильник. У меня уже был удачный опыт в прошлом году. Сеяла в конце февраля, а потом долго жалела, что раньше надо было. Но не смотря на это мы отпробовали первые ягодки в сентябре. А последние в сезоне сорвали 2 ноября. Как же это здорово! Есть любимую ягоду в ноябре! Учту ошибки прошлого сезона: во-первых я желая сделать как лучше опрыскала масенькие растюхи в фазе первого настоящего листа из пульвилизатора. После чего половина благополучно загнулась. Потом на майские праздники я их пересушила (надо было с собой на дачу взять, а я дома оставила... А когда приехала, то погибло еще треть. В конце концов в грунт пошли только 4 куста. Честно говоря и на них не было надежды, но они стали расти и превратились в хорошенькие кустики. Это было Желтое чудо. Так что надеюсь в этом году я повторю это чудо!

12. Loraste
    Благодарности:
    142

Loraste

Участник

Loraste

Участник

Благодарности:
    142
    Вот мой Солемахер.
    Всего посадила 36 кустов, ягоды в первый год были на 3-4х.Но было тат много, что не успевала собирать.

Вложения:

• 970bd421bec0.jpg
    • 4bb7425cce4c.jpg
    • d893147cffaa.jpg
  13. Karina_Sakh
    Благодарности:
    1

Karina_Sakh

Участник

Karina_Sakh

Участник

Благодарности:
    1
    А у меня половина завяла((

14. Наташень
    Благодарности:
    3.219

Наташень

Зима близко!

Наташень

Зима близко!

Благодарности:
    3.219
    У меня получилось так. Землянику сажала на двух грядках. Одну плотно замульчировала, а на вторую не хватило сил (мульчировала водорослями из пруда). Вот та, что мульчированная, пошла в рост моментально, в год посадки дала обильнейший урожай. А у незамульчированной урожай был слабый.
    На второй год все сравнялось.

У меня получилось так. Землянику сажала на двух грядках. Одну плотно замульчировала, а на вторую не хватило сил (мульчировала водорослями из пруда). Вот та, что мульчированная, пошла в рост моментально, в год посадки дала обильнейший урожай. А у незамульчированной урожай был слабый.
    На второй год все сравнялось.

При закладке плодового сада хочу посадить землянику в приствольные круги. У нее корни вроде не глубоко уходят, так что конкуренции саженцам не составит. А деревья пока маленькие затенять землянику не будут. Приствольные круги огородить лентой, остальная площадь в саду - газон.

15. Аромат клубники
    Благодарности:
    501

Аромат клубники

Люблю огородничать

Аромат клубники

Люблю огородничать

Благодарности:
    501
    Ну наконец-то я нашла темку свою любимую!:) Смотрю в наших рядах прибыло! Чтож будем вместе в этом году выращивать! На днях тоже посев планирую, но возможно позже и еще что то приобрету!:shy: Девчонки, у кого уже взошли растюшки фотки не выложите?!:|:
    Идея просто супер! И красиво и очень функционально!

Статус темы:
Закрыта.