1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Земляника из семян - 2

Тема в разделе "Плодовый сад", создана пользователем ustriza, 09.06.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Аромат клубники
    Благодарности:
    501

Аромат клубники

Люблю огородничать

Аромат клубники

Люблю огородничать

Благодарности:
    501
    NATA06, спасибо за информацию! Значит буду применять более активные меры к пробуждению данного сорта!:: Попробую подержать в холодильнике пару дней, потом поближе к теплу и свету, еще НВ-101 обработаю. :um: Может подскажете еще что можно сделать чтоб всхожесть повысить?:) Должна же я с этого пакетика хоть пару росточков получить! А вопрос Ваш не поняла?:faq:

2. Мена
    Благодарности:
    72

Мена

Планов громадьё!)))

Мена

Планов громадьё!)))

Благодарности:
    72
    Посадила свою первую землянику крупноплодную 27 января ( ура! ) со всеми хитромудростями о коих узнала в этой теме ( спасибо ):
    1. Семена разложила в мини-парничок на сухую землю. (еле разглядела эти малипуськи :aga:)
    2. Сверху присыпала толстым слоем снега и убрала на сутки в холодильник.
    3. Вытащила из холодильника (снега уже не было, расстаял) и засунула парничок в тёмный пакет, поставила к батарее.
    4. Утром и вечером поливаю (орошаю через пшикалку, т.е. пульверизатор ).

В ответ пока тишина... :|: На одном из пакетиков из-под семян "Сладкого поцелуя" прочитала, что всходов можно дожидаться до 30 дней... обнадёживающая информация :aga:...

Сейчас возникли вопросы:
    1. Может нужно уже вытащить парничок из тёмного пакета и поставить его на подоконник? Или надо обязательно дождаться проклёвывания семян?
    2. Можно ли досвечивать обычной настольной лампой рассаду (если она всё таки у меня появится :|:) или нужна лампа дневного освящения?
    3. Скажите, пожалуйста, всё ли я сделала правильно или чего-то упустила? :faq:

Присоединяюсь к вопросу. Меня тоже это интересует, не хочется, чтобы первый опыт был неудачным... стимул к дальнейшим свершениям нужен. :)

3. Nata06
    Благодарности:
    2.144

Nata06

Живу здесь

Nata06

Живу здесь

Благодарности:
    2.144
    Аромат клубники, интересуюсь, какие сорта у Вас в продаже есть!:aga:

Мена. 1.А зачем Вы парничок в тёмный пакет засунули? На подоконник - после первого проклюнувшегося!
    2. обычной лампой нельзя, она очень нагревается.(лампа дневного освЯщения - это вообще мечта:)])

Зачем Вы поливаете два раза в день, неужели в парничке и пакете земля пересыхает? Там и так должно быть очень влажно, того и гляди чего-нибудь заведётся!

Поливать лучше всего в поддон.

4. Аромат клубники
    Благодарности:
    501

Аромат клубники

Люблю огородничать

Аромат клубники

Люблю огородничать

Благодарности:
    501
    В темноту не ставлю изначально, т.к. слышала что данной культуре для прорастания свет нужен (чувствуют они его как то:|:). Насчет частого опрыскивания даже незнаю. Я в том году прыскала, а в этом намочила хорошо грунт, пленочкой пищевой(она свет хорошо пропускает) закрыла и проветриваю только. Т.к. тут есть опасность появления всякой бяки, типо плесени. До проклевывания ставлю контейнеры на самый теплый подоконник (у меня там +23-+26гр). Для досвечивания либо Фитолампа либо люминесцентная, обычная точно не подходит!:no: В общем у Вас все правильно сделано, но я бы на свет выставила! Думаю через пару дней должно начаться!::

5. Мена
    Благодарности:
    72

Мена

Планов громадьё!)))

Мена

Планов громадьё!)))

Благодарности:
    72
    И у нас такое встречается. Я купила семена земляники "Сладкий поцелуй" фирмы Гавриш за 99 рублей в магазине "Мир увлечений", а в пакетике всего 4 семечка...:)

6. Olesya
    Благодарности:
    50

Olesya

Участник

Olesya

Участник

Благодарности:
    50
    Я покупала семена ремонтантной клубники "Элан F1" в том году, сколько стояла не помню. Семян 5 штучек.Так же купила землянику альпийская "Руяна" и альпийскую землянику "Мираж S1". Хочу посеять 7 февраля (это будет мой первый опыт). Скажите пожалуйста, у кого есть опыт выращивания этих сортов, какая всхожесть семян, как ягодки, сладкие?

7. СнегоВика
    Благодарности:
    225

СнегоВика

Участник

СнегоВика

Участник

Благодарности:
    225
    Занимаюсь рассадой земляники второй год. В прошлом году успешно получилось несколько кустов. Даже урожай попробовали! Решила учесть все ошибки и снова попробовать.
    Семена поместила на поверхность влажных торфяных таблеток в лоточках и под пищевую пленку. 2 недели они провели у меня в холодильнике. Через две недели на подоконник и под лампу энергосберегающую. Зажигаю в 7 утра, выключаю в 22 часа. Сеяла:
    1. Руяна
    2. Лесная сказка
    3.Александрия
    4. Московский деликатес
    5. Клубника Розеа
    Руяна и Лесная сказка показали отличную всхожесть. Александрия по-хуже, но уже проклевывается. А вот Московский деликатес и Розеа сидят без признаков. Удивил Московский деликатес Огроооооомная упаковка, красочная, 42 рубля, а внутри 5 семечек... И сидят...

8. Zvezda
    Благодарности:
    1

Zvezda

Новичок

Zvezda

Новичок

Благодарности:
    1
    А у меня "розея" взошла дружненько, уже один настоящий листочек показала, правда такой крошечный, пару миллиметров :|:
    Посеяна была 17 января

9. Аромат клубники
    Благодарности:
    501

Аромат клубники

Люблю огородничать

Аромат клубники

Люблю огородничать

Благодарности:
    501
    Итак, мини-отчетик для NATA06 по сортам, что видела вчера в магазинах: Александрия, Лесная сказка, Барон Солемахер, Рюген, Руяна, Золушка, Холидей, Всемирный деликатес, Иришка, Лизонька, Сашенька, Элан, Желтое чудо, Али-Баба, Белоснежка, Времена года, Фреска...

А хочется то какой-нибудь крупной крупной и сладкой, хоть один сорт всего!:|:

10. Vileb
    Благодарности:
    12

Vileb

Участник

Vileb

Участник

Благодарности:
    12
    Начиталась про Королеву Елизавету 2 ремонт-ую и не могу нигде в магазинах ее найти:(
    Может кто подскажет

Да, кстати, про Московский деликатес.
    Был посажен 25 января поздним вечером в количестве 51 шт - на данный момент (8 сутки) проклюнулись и оторвались от земли в светлое будующее только 2 зернышка - остальные набухли.
    Думаю взойдут дружно, но поздно
    Из Русского размера 23 уже с семидольными листочками, часть набухшая, часть мертвым грузом притворилась - и это 70 с лишним зерен:mad:

Русского размера всего было 70 с лишним - из них что взошло, что-то набухло, а что-ТОООО, видимо, сдохло

11. наталена
    Благодарности:
    9.989

наталена

Живу здесь

наталена

Живу здесь

Благодарности:
    9.989
    Руяну выращивала. Замечательный мелкоплодный сорт. Всхожесть свежих семян высокая. Ягодки сладкие. Плодоносит до морозов.

12. Gost385147
    Благодарности:
    26

Gost385147

Гость

Gost385147

Гость

Благодарности:
    26
    Не переживайте. У этой крупноплодной земляники всхожесть где-то 30%. У меня сейчас из МД всего 6 штук из 20 растет.
    Вам главное хотя бы по 5 шт вырастить и чтобы в ОГ прижились.
    А дальше они вам таких усищ накидают::
    Только не открывайте их слишком рано. Могут засохнуть. Лучше до 6 листа держать как в инкубаторе.

13. kas-ta
    Благодарности:
    2.246

kas-ta

Вроде бы весна!

kas-ta

Вроде бы весна!

Благодарности:
    2.246
    Сегодня посадила землянику: Королева Елизавета, Альпийская мечта.
    Клубнику: Флориан и Сариан. А потом прочитала что сегодня сеять вообще нельзя - новолуние. Маленько растроилась:( Но зато сеяла от всей души, посмотрим что получиться. Это мой первый опыт.

14. Калина
    Благодарности:
    3

Калина

Участник

Калина

Участник

Благодарности:
    3
    Соглашусь, мне Руяна тоже понравилась. Приятная на вкус.В прошлом году сеяла, немного поздновато, но к августу урожай был. Правда, говорят, что земляника из семян быстро израстается.

15. Bambi2
    Благодарности:
    11.067

Bambi2

Живу здесь

Bambi2

Живу здесь

Благодарности:
    11.067
    20.01.11 посеяла землянику Фреска от НК, взошла довольно быстро, через неделю примерно. На данный момент 6 ростков из 10 семян, есть смысл держать их под пленкой, в ожидании новых всходов, или дать им уже свободу? Дело в том, что у нескольких ростков,наклюнулись настоящии листочки, боюсь как бы не перегрелись они у меня((

Статус темы:
Закрыта.