1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Земляника из семян - 2

Тема в разделе "Плодовый сад", создана пользователем ustriza, 09.06.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. веснянка
    Благодарности:
    13

веснянка

Живу здесь

веснянка

Живу здесь

Благодарности:
    13
    Приветствую форумчан! Читаю всех с интересом и радуюсь, что общение здесь конструктивное, с уважением друг к другу. Надеюсь не испортить компанию!
    Сад на границе Челябинской и Свердловской обл.
    В прошлом сезоне посадила Виму: Тарда, Рина, Занта, а также Кимберли и др. - купленные ЗКС розетки. Они дали единичные цветы (и ягоды соответственно), зато множество усов. Которые я от большого ума не удаляла. А потом прочла, что усы надо брать от земляники второго года (чтоб уже поплодоносила). Как вы считаете, повыкидать эти усы или таки рассадить (если не вымерзнут за зиму)?
    В прошлом году сеяла Вкуснятину и Мускатную. Мускатная моего ухода не снесла, а вот Вкуснятины три штуки из пяти выжили, несмотря на уход. Не так чтобы мощные усы в ОГ ушли под зиму. Отзывы о Вкуснятине читаю - и думаю, а стоит ли на нее тратить силы и место под солнцем? Негативные мнения видела, а может, кто и доброе слово о Вкуснятине скажет?

2. krikunja
    Благодарности:
    320

krikunja

Actio in distans

krikunja

Заблокирован

Actio in distans

Благодарности:
    320
    У каждого садовода - огородника свой путь, свои сорта, свой особый уход. Могут отличаться растения из одного пакетика на соседних участках, как у меня и соседки, при этом она удобряет и ухаживает поболее моего, а я ни разу не удобряю, только очень тщательно вручную пропалываю, с удалением всевозможных корешков (ну не признаю я тяпки в этом деле :|:). Так у меня ягодки крупные, созревают раньше и плодоносят дольше. А вкус и аромат - неописуемые. Рассада моя, своими руками.
    Я к чему это все. Мнения мнениями, но вы все равно пробуйте! Как вариант - сейте по чуть чуть несколько сортов, отметьте кто и где, а на следующий год продолжите сеять уже тех, кто вас особенно порадовал. Желаю, чтобы все сорта радовали каждый по своему, все были сладки и ароматны, и был у вас урожай великий, и много-много банок с заготовками, потому что все съесть не смогли))! ::

3. наталена
    Благодарности:
    9.986

наталена

Живу здесь

наталена

Живу здесь

Благодарности:
    9.986
    Ни в коем случае не выкидывать усы. Их удаляют не потому, что они плохие, а чтобы молодые растения набрались сил. Если сорта соответствуют заявленным, то и необходимости чего-то сеять у вас нет. У меня в прошлом году плодоносила Вима Рина, я очень довольна. Ни один из сортов, выращенных из семян не дал такого урожая, как этот сорт. И плодоностит до морозов. Буду размножать и рассаживать.

4. веснянка
    Благодарности:
    13

веснянка

Живу здесь

веснянка

Живу здесь

Благодарности:
    13
    Спасибо за моральную поддержку! Ну а есть ли тут отведавшие Вкуснятину?
    Тем временем 1 февраля посеяла Александрию и на днях посею Желтое чудо. Не пикировала в прошлом году, надеюсь обойтись без пикировки и в этом. Не подсвечиваю - южное окно на 8-м этаже. На дно емкости насыпаю сначала шелухи семечек и только потом - землю. Раньше ничем не обрабатывала перед посевом, в холодильник не ставила, только снег сверху. Сегодня купила Энерген. И впала в глубокие раздумья. Еще у меня растет алоэ, читала, что его соком можно семена обрабатывать (или раствором сока?). Что скажете?

И еще хотела спросить о Медовом вкусе - может, кто пробовал? Насколько он медовый...

5. асия
    Благодарности:
    96

асия

успевающая

асия

успевающая

Благодарности:
    96
    А какой у вас сорт не скажете? ;)

6. Аnnа
    Благодарности:
    178

Аnnа

Живу здесь

Аnnа

Живу здесь

Благодарности:
    178
    Снег - это самое лучшее, что вы можете сделать для проращивания семян земляники:)

7. Мена
    Благодарности:
    72

Мена

Планов громадьё!)))

Мена

Планов громадьё!)))

Благодарности:
    72
    Отчитываюсь, "шляпки" сброшены!:aga: Но росточки сильно вытянулись.:( Подскажите, пожалуйста, можно земли подсыпать им? Хотя бы до половины? А то они клонятся к окошку ( к дневному свету), не смотря на досвечивание...:faq:

8. Olga_Z
    Благодарности:
    620

Olga_Z

Ольга

Olga_Z

Ольга

Благодарности:
    620
    Медовый вкус я в прошлом году выращивала, ягоды небольшие, но много. Вкус на 4 с минусом, но возможно , это жара сказалась на вкусе не в лучшую сторону.

9. Yasya31
    Благодарности:
    5

Yasya31

Участник

Yasya31

Участник

Благодарности:
    5
    Мена,
    Земельки нужно аккуратненько подсыпать, можно сухой, а потом пульвиком увлажнить, чтоб она осела. А лампа у Вас какая?

10. Аромат клубники
    Благодарности:
    501

Аромат клубники

Люблю огородничать

Аромат клубники

Люблю огородничать

Благодарности:
    501
    Очень рада за вас!:) У меня тоже есть несколько росточков вытянувшихся. Грунт сухой подсыпаю, даже несколько раз (пока наст.листочками не обрастут) чтоб не упали, т.к. сколько не свети тянуться немного. Правда у меня под лампой вверх смотрят, в сторону окна накланяются только если лампа весь день выключена.

11. Мена
    Благодарности:
    72

Мена

Планов громадьё!)))

Мена

Планов громадьё!)))

Благодарности:
    72
    Спасибо, девочки, сейчас пойду подсыплю земельки, а то, правда, упадут ещё?! :ogo:

Лампа у меня фирмы Paulmann, специальная для досвечивания рассады , 75 W. Попробую её пониже опустить, наверное, свет из окна ярче, чем она светит.

12. Аnnа
    Благодарности:
    178

Аnnа

Живу здесь

Аnnа

Живу здесь

Благодарности:
    178
    А вот моя земляника подросла! Досвечиваю люминисцентными лампами Т-5 (спектр весь). Некоторые растюхи немножко тянутся. Рассаду больше ничем не накрываю - все мешки сняла давно. Только поливаю.

Вложения:

• вкуснятина f1.jpg
    • земляника.jpg
  13. веснянка
    Благодарности:
    13

веснянка

Живу здесь

веснянка

Живу здесь

Благодарности:
    13
    Ну вот. Отсеялась:Желтое чудо и баклажаны. Все обработала Энергеном. Часть земляники посеяла в таблетки, часть - как обычно. Мокрые семена раскладывать зубочисткой - занятие для вышивальщиц и кротких тургеневских женщин. Но мы, уральские садоводы, и не на такое способны... Все - сверху снежком.
    Теперь буду сравнивать.
    Не всю воду вылила из поддона с таблетками. В квартире очень сухо, надеюсь, что лишнее испарится.

14. Мена
    Благодарности:
    72

Мена

Планов громадьё!)))

Мена

Планов громадьё!)))

Благодарности:
    72
    :super: Это та, которую Вы посадили 3 января? За срок чуть больше месяца такая выросла?! Спасибо, есть на что ориентироваться.:)

15. Аnnа
    Благодарности:
    178

Аnnа

Живу здесь

Аnnа

Живу здесь

Благодарности:
    178
    :hello: Та самая. Месяц незаметно пролетел. Вот только "Желтое чудо" очень мелкие по сравненю с остальными. А самые крупные - "Элан" F1 и "Всемирный деликатес" F1.

Статус темы:
Закрыта.