Собираюсь себе поставить такую систему, по расчётам примерно вот что получается: 1. Xiaomi Smart Home Gateway 2 - шлюз от 23$. 2. Xiaomi Mi Smart - умная Wi-Fi розетка от 12$. 3. Xiami Aqara Water Sensor - датчик протечки от 12$. Всё находится на Aliexpress, не забываем про возвратную скидку , датчики протечки буду три ставить, выходит за всё около 70$. Розетку подключаем под насос и настраиваем сценарий её отключать при срабатывании датчиков протечки, как дополнение поставить включение сирены на шлюзе . В дальнейшем можно развивать систему путём добавления датчиков - температуры, задымлённости и тд. PS: Почему три датчика? 2 санузла (оба этажа), котельная где стоит бойлер + расширительный бак. На кухню решил не ставить, посудомойка имеет свой датчик протечки, его я проверял. PPS: Давление выставил в системе бак 1.8, реле 2.0 > 4.0. Правильно сказали там где гибкие шланги там и слабое место.
Zigbee версия ИМХО более стабильна. Не забудьте что розетка с так себе переходником. Из дешевых вариантов - удлиннитель с китайскими вилками и розетка в него, но лучше сразу стационарная розетка. У меня до сих пор 2 датчика залития прекрасно работают, но срабатывали пока только на мытье полов
Собрал я себе систему анти-протечки на Xiaomi, с кешбэком всё вышло 60$. Вот с этим полностью согласен, с виду хорошие переходники положили, а по факту заземление не контачит, ладно шлюз - ему земля не к чему, но розетка у меня в неё подключается насос из колодца на 750 ватт, пришлось переделывать.
Обратите внимание на рабочие температуры этих блоков, особенно датчика протечки. И рабочие параметры влажности.