1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Изменение лестницы на метеллокаркасе

Тема в разделе "Лестницы металлические, кованые, на металлокаркасе", создана пользователем karloVl, 06.03.18.

1. karloVl
    Благодарности:
    3

karloVl

Участник

karloVl

Участник

Благодарности:
    3
    По-моему это вообще ни в какие ворота) Пур клей не клеит металл, отчищается с него очень легко, адгезии ноль. У эпоксидки еще есть шанс, но не у этого клея... Он даст, конечно некоторую связку, если ляжет на идеально ровную основу, но это не серьезно

2. Arcnet
    Благодарности:
    3.389

Arcnet

Живу здесь

Arcnet

Живу здесь

Благодарности:
    3.389
    Я же только предложил попробовать, что получится :)

Сам я не пробовал, да и клея такого у меня нет. Если бы сам пробовал, то рассказал бы что получается.
    Если считаете, что смысла нет, то вопрос снимается :|:

Но производитель пишет, что PUR клей клеит и металл:

Последнее редактирование: 07.03.18
  3. БорЛео
    Благодарности:
    1.832

БорЛео

Он же "Подснежник"

БорЛео

Он же "Подснежник"

Благодарности:
    1.832
    Про полки как продолжение ступеней смотрите в этой теме
    https://www.forumhouse.ru/threads/292261/
    Очень интересно будет смотреться подсветка самих полок:)

4. JamMsk
    Благодарности:
    874

JamMsk

Живу здесь

JamMsk

Живу здесь

Благодарности:
    874
    Адгезии ноль...:)] Ну-ну., что-то я не замечаю этого "нолика" когда лопатку от 501клейберитовского пура очищаю. И еще расскажите это тем кто на пур-клей соединяет дерево с металлом в комбинированных стойках. :)]

5. nikma71s
    Благодарности:
    1.442

nikma71s

Живу здесь

nikma71s

Живу здесь

Благодарности:
    1.442
    На мой взгляд Ваше собственное решение самое грамотное. Единственное нижний щит обязательно надо клеить к металлу и проводку надо пускать в гофре или лучше в трубе (безопасней и можно обслуживать и менять).Потом вместо нижнего щита можно использовать фанеру и делать её в размер металлического листа а верхний щит выбирать или выклеивать в этот размер чтоб получилось заподлицо с металлом тем самым Вы избавитесь от некоторого геморра при склейке щитов между собой. Что касается эпоксидки и пр. это всё немного не так работает и в данном случае держать должным образом не будет.

6. karloVl
    Благодарности:
    3

karloVl

Участник

karloVl

Участник

Благодарности:
    3
    Ну не ноль конечно, но очень легко очищается, оставляя чистый металл, я тоже 501 клею)

7. karloVl
    Благодарности:
    3

karloVl

Участник

karloVl

Участник

Благодарности:
    3
    Доброе время всем! Что Вы скажете по данному варианту исполнения лестницы без косоуров? Меня очень смущают торцевые части, длина ступени метр, толщина ступени 40 подступенка 18-20... если выбираем пазы в верхней и нижней ступени не "на вылет", чтобы с торца не видно было, не будет ли скрипеть? Или мне подступенки так же приклеить намертво, но не разорвет ли их зимой?

Вложения:

• IMG-20180313-WA0020.jpg
    • IMG-20180313-WA0023.jpg
  8. nikma71s
    Благодарности:
    1.442

nikma71s

Живу здесь

nikma71s

Живу здесь

Благодарности:
    1.442
    Подступенки клеить обязательно, только они должны быть хорошо просушены, причём с фиксацией гвоздём или саморезом, чтоб исключить вариант непроклея (такое иногда случается). Нижнюю часть я обычно делаю не в паз, а в четверть (так собирать проще) и закрываю тоненькой реечкой. Надеюсь здесь увидите. Лестница Щекино 002.jpg

9. karloVl
    Благодарности:
    3

karloVl

Участник

karloVl

Участник

Благодарности:
    3
    Да нельзя мне никакие реечки, у меня в таком варианте все видно с торцов... вот я и переживаю, что преклею и их рванет потом на разрыв... либо делать толстые подступенки, так же из 40 щита...

10. karloVl
    Благодарности:
    3

karloVl

Участник

karloVl

Участник

Благодарности:
    3
    Вот так

Вложения:

• IMG-20180313-WA0029.jpg
  11. nikma71s
    Благодарности:
    1.442

nikma71s

Живу здесь

nikma71s

Живу здесь

Благодарности:
    1.442
    Да ради бога, я лишь предложил вариант. А если рванёт, то рванёт и толстые и тонкие, хотя у тонких шансов выжить больше. Попытаюсь объяснить - зимой воздух становится очень сухой и дерево отдаёт влагу, которая в нём есть, но не всю, а часть, чтоб выровнять своё текущее состояние с окружающей средой и если на момент сборки влажность заготовки меньше или равна своим минимальным значениям, то с этой заготовкой ничего и ни когда не случится, далее придёт лето и влажность увеличится, заготовка начнёт вбирать в себя эту влагу, соответственно начнёт расширяться и чем она тоньше, тем меньше объём она возьмёт, соответственно меньше расширится (т.е. набухнет) и так будет происходить из года в год, но всё равно надо делать пазы, чтоб компенсировать эти движения и клей использовать пластичный, а ни как не эпоксидку. В случае с толстой заготовкой процессы будут те же, но в большем объёме и если она не рванёт, то летом может оторвать ступени от металла. Если материал покупной обязательно досушивайте, сейчас достаточно пару- тройку недель в доме, только фиксируйте, чтоб не начало гнуть, если на заказ следите, чтоб влажность при получении была не более 8% и сразу на монтаж и будет Вам счастье. А что касается рейки, то её можно притопить, оставив не тронутыми края, ну это как вариант.