1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Daewoo DAST 6560 - опыт, настройка

Тема в разделе "Снегоуборочная техника", создана пользователем Eanneron, 06.03.18.

1. sergey_1984
    Благодарности:
    8.811

sergey_1984

Живу здесь

sergey_1984

Живу здесь

Благодарности:
    8.811
    Снегоуборкой газонокрсили?

2. AliBaba0606
    Благодарности:
    0

AliBaba0606

Новичок

AliBaba0606

Новичок

Благодарности:
    0
    Подскажите пожалуйста, купил сегодня данный уборщик, а когда прочитал, что по гравию нельзя убирать, а у меня плитки еще нет во дворе, как быть? сдавать в магазин обратно? у кого опыт есть? подскажите как будет себя машина на гравийном покрытии, да еще не ровном...:faq:

3. Den978
    Благодарности:
    241

Den978

Живу здесь

Den978

Живу здесь

Благодарности:
    241
    Нормально себя ведёт, вот только если гравий попадает в шнек, выкидывает его далеко и сильно. Направляйте не в сторону людей, стекол и автомобилей и будет всё гуд.

4. Vladimir2808
    Благодарности:
    4

Vladimir2808

Новичок

Vladimir2808

Новичок

Благодарности:
    4
    Здравствуйте форумчане! Сталкивался ли кто с такой проблемой? СУ DAST 7565. Пробуксовывает сцепление. Тросик привода сцепления колес натянут и возможности подтянуть больше нет, а если укоротить, то не будет "стопа". Рабочие поверхности дисков ведомого и ведущего (обрезиненный) на всякий случай обезжирил. Ремень привода (зубчатый) не проскальзывает. Если у кого-то была такая проблема, поделитесь опытом, пожалуйста.

5. mibal
    Благодарности:
    21

mibal

Участник

mibal

Участник

Благодарности:
    21
    Такая же модель, аналогично. Причем отсутствие привода на колеса - абсолютно плавающая неисправность. Заводишь, начинаешь работать - все нормально, потом, в какой-то момент осознаешь, что он не едет, ты его толкаешь. Начинаю перебирать передачи - пофиг, не едет, ни вперед, ни назад. Причем если его толкать - колеса вроде бы "помогают" слегонца, т. е. какой-то вращаюший момент на них идет. Опираю на ковш и отрываю колеса от поверхности, включаю сцепление - колеса крутятся, т. е. без нагрузки вращение на колеса передается. Опускаю колеса до касания поверхности - вращение прекращается. И вдруг, в какой-то момент, в очередной раз нажимаешь ручку - поехал! Как ни в чем не бывало!
    Никакой закономерности отследить не удается, ни по времени работы до проявления неисправности, ни по сопутствующим обстоятельствам.
    Тросик проверял - не клинит, натяжение отрегулировано. Кожух сцепления снимал, осматривал, проверял - все вроде нормально. Но в какой-то момент что-то начинает идти не так.
    Прошу помощи.

6. Den978
    Благодарности:
    241

Den978

Живу здесь

Den978

Живу здесь

Благодарности:
    241
    В прошлом сезоне тоже пропали все передачи, в моем случае был виновником раскрутившийся винт, желтой стрелкой нарисовал. Фото не мое - из первого поста этой темы.
    IMG_0986.jpg

7. mibal
    Благодарности:
    21

mibal

Участник

mibal

Участник

Благодарности:
    21
    На 7565 такого промежуточного соединения нет, привода тросовые, прямые, от рукояток до исполнительных механизмов. Стоп, так ведь это привод шнеков у вас, как из-за него могли передачи пропасть? Или я чего-то путаю?

8. RuralMan
    Благодарности:
    325

RuralMan

Живу здесь

RuralMan

Живу здесь

Благодарности:
    325
    @mibal, у меня на 7565 в этом сезоне проявилось похожее в первый и пока единственный снегопад. Я подтянул тросик (см.картинку, красная стрелка вверху), чтобы тарелка немного лучше прижималась к обрезиненному кругу и поменял передачи (положение круга). Теперь есть две задние и две вперед. Еще все обезжирил. Пробный пробег показал эффективность мер. Но после снега хватало только на лопату. Посмотрим.

IMG_3471.jpg

9. mibal
    Благодарности:
    21

mibal

Участник

mibal

Участник

Благодарности:
    21
    Ага, спасибо.
    Тросик я конечно подтягивал. И крепление троса к раме тоже отрегулировал - уменьшил зазор между резиновым кругом и тарелкой. Тут вроде все в порядке.
    А вот что касается положения круга - у меня тоже есть подозрения, что дело именно в механизме его позиционирования, досконально не проверял. Займусь в выходные.

10. Den978
    Благодарности:
    241

Den978

Живу здесь

Den978

Живу здесь

Благодарности:
    241
    У меня тоже 7565, возможно у новой версии все по другому,
    Но у ТС и у нас передачи включаются справа)
    Фото ТС
    IMG_0987.JPG
    и мой:
    IMG_2311.jpg

11. mibal
    Благодарности:
    21

mibal

Участник

mibal

Участник

Благодарности:
    21
    Ага, у Вас действительно предыдущая версия 7565. В текущей управление сцеплением/шнеками изменено. Это хорошо видно на фото RuralMan из поста №53.
    Однако и там и здесь переключение передач реализовано при помощи штанги, а управление сцеплением/шнеками - тросовое. На приводимом Вами фото желтая стрелка указывает на механизм включения шнеков. Переключение передач - это металлическая штанга левее. Как-то так.

12. RuralMan
    Благодарности:
    325

RuralMan

Живу здесь

RuralMan

Живу здесь

Благодарности:
    325
    Там есть люфт обрезиненного круга по направляющему валу. Если работать на первой скорости (ближняя к центру), то за счет люфта обрезиненный круг может попасть на середину тарелки. В этом случае будет только износ резины круга, движение на колета не передается. Но это не такой большой люфт, чтобы не ехать на скоростях выше второй. Я не знаю, посмотрим. Я сместил все скорости вниз, чтобы и задняя была более-менее и чтобы передние не попадали в зону "около нуля".

13. nsk-sergey
    Благодарности:
    3.326

nsk-sergey

Живу здесь

nsk-sergey

Живу здесь

Благодарности:
    3.326
    Самая банальная причина периодической пропажи хода, это попадание снега на "тарелку". Этим грешат и брендовые СУ. Допустим когда работаете, при порывах ветра, Вас вместе у уборщиком неожиданно окатывает облако снежной пыли.

14. Den978
    Благодарности:
    241

Den978

Живу здесь

Den978

Живу здесь

Благодарности:
    241
    Не совсем так, на старой модели это как раз управлением сцеплением.

15. nsk-sergey
    Благодарности:
    3.326

nsk-sergey

Живу здесь

nsk-sergey

Живу здесь

Благодарности:
    3.326
    Вы не правы, если уж ссылаетесь на чужую фотографию, то тогда посмотрите фотографии https://www.forumhouse.ru/posts/22922841/ от этого же автора. Там четко видно, что эта тяга включает шнеки.