1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Электрокотел Эван NEXT

Тема в разделе "Электрические котлы", создана пользователем asdwww, 06.03.18.

1. Прохожий1
    Благодарности:
    328

Прохожий1

Живу здесь

Прохожий1

Живу здесь

Благодарности:
    328
    Каких девайсов надо три? Реле времени? Или три котла?
    Реле времени одно. Управляет оно либо магнитным пускателем (одним) с катушкой на 220 вольт либо тремя отдельными модульными контакторами также с управляющими катушками на 220 (они просто не такие "громкие"). Всё это монтируется на DIN-рейку в шкафу после трехфазного автомата включения котла.

Но если Вы знаете вариант котла, подходящего под требования топикстартера, то поделитесь.

2. Fenix747
    Благодарности:
    360

Fenix747

Живу здесь

Fenix747

Живу здесь

Благодарности:
    360
    Реле времени точно одного хватит? Не потребуются другие реле времени для гибкой работы? Они же все сразу включатся. В общем на мой взгляд очень сомнительная затея.

3. Прохожий1
    Благодарности:
    328

Прохожий1

Живу здесь

Прохожий1

Живу здесь

Благодарности:
    328
    Гарантировано точно.
    Если Вы прочтете первую страницу темы, то увидите что автор изначально хотел и контроль и управление по GSM. Но в этом случае необходимо вмешиваться в электрическую схему котла. Автор честно признал что не готов к такому вмешательству сам, и насколько я понял, то с электриками так же проблема. Именно по этому и было предложено включать котел (весь) по времени. Автору основным требованием есть работа по расписанию в связи с двухзонным учетом. Реле времени и магнитный пускатель с поставленной задачей справляются полностью.

Все же хотелось бы увидеть Ваш вариант решения вопроса автора темы. Вы сказали о другом оборудовании. Давайте рассмотрим Ваше предложение.

4. Fenix747
    Благодарности:
    360

Fenix747

Живу здесь

Fenix747

Живу здесь

Благодарности:
    360
    Я не предлагал никакой другой конкретный вариант. Я просто не очень ЗА этот вариант, скорее даже против, да и такой вариант всё равно потребует вмешательства в схему. Так же если я правильно понял он полностью бесконтролен. Так что для себя я бы точно смотрел что-то другое, не конкретно вот это или вот то, а просто изучал бы какие вообще есть варианты с выходом для подключения комнатного термостата.

5. Прохожий1
    Благодарности:
    328

Прохожий1

Живу здесь

Прохожий1

Живу здесь

Благодарности:
    328
    Такой вариант НЕ ПРЕДПОЛАГАЕТ вмешательства в электрическую схему котла, так как всё что должно быть установлено, устанавливается до клеммной колодки котла. Производитель этого, да и десятков аналогичных простейших котлов считают что встроенного термостата вполне достаточно. То есть производитель гарантирует безопасность.

Кстати, если у Вас система отопления выполнена на бюджетном оборудовании, то с вероятностью 99% в ней не предусмотрена защита от порыва (снижения давления) и на 100% о данной аварии оборудование Вас не известит ни по электронной почте, ни по мобильному телефону. А это, зачастую, более пожароопасно чем нагрев теплоносителя выше, допустим, 80 градусов.

PS. Для завершения дискуссии. У меня первые три отопительные сезона 12 кВт ный электрокотел аналогичный тому, что представил автор темы работал именно от реле времени (побоялся влазить в схему из за гарантии). Потом в доме появился оптический канал интернет и я влез в схему котла, установив параллельно автоматическим выключателям трех ТЭНов твердотельные реле, управление которыми осуществлялось от микрокомпьютера Orange PI PC как с учетом времени (зонный учет), так и с учетом температуры в доме. На сегодня электрокотел отключен и заменен на тепловой насос воздух-вода. То есть я прошел путь, который еще предстоит пройти автору темы. Для меня это не теория, про то, "как космические корабли бороздят просторы большого театра", а практический опыт.

Последнее редактирование: 10.03.18
  6. Fenix747
    Благодарности:
    360

Fenix747

Живу здесь

Fenix747

Живу здесь

Благодарности:
    360
    Ну тогда предполагает влезание в щиток? Я тогда не очень понимаю что именно Вы предлагаете. Опишите что куда и как подключить. В общем виде конечно.

7. asdwww
    Благодарности:
    30

asdwww

Живу здесь

asdwww

Живу здесь

Благодарности:
    30
    А если подключить по этой схеме через модульный контактор?

Вложения:

• otoplenie.jpg
  8. Прохожий1
    Благодарности:
    328

Прохожий1

Живу здесь

Прохожий1

Живу здесь

Благодарности:
    328
    Щиток собирается под поставленную задачу. ВСЕГДА! То есть щиток не является изначально законченным изделием.
    Автор темы показал принцип построения схемы щитка. Правильно показал.

Добавьте слева трехполюсный автоматический выключатель на 25А и подключайте. Схема рабочая.

9. Ivanov2017
    Благодарности:
    2.997

Ivanov2017

Живу здесь

Ivanov2017

Живу здесь

Благодарности:
    2.997
    А может сделать реле времени соединить с контактором? Контактор в свою очередь соединить с диффом? Так вот, реле времени будет включать контактор, а тот потом будет включать дифф. На контактор нужно маленькую нагрузку, поэтому поилке схема должна работать.

10. solex
    Благодарности:
    1

solex

Живу здесь

solex

Живу здесь

Благодарности:
    1
    Здравствуйте уважаемые форумчане. Подскажите пожалуйста, куда и как можно подключить комнатный термостат к электрическому котлу Эван Next? На сайтах написано, что возможность подключения есть, но кроме насоса я не нашёл колодки для подключения термостата.

11. solex
    Благодарности:
    1

solex

Живу здесь

solex

Живу здесь

Благодарности:
    1
    Вообщем решил поставить в щиток перед входом проводов в Котел терморегулятор digitop tk-4H. Хочу уточнить, будет ли корректно работать Котел? Котел на 3 кВт. Терморегулятор как раз на 16 А

12. АСЦ_ЭВАН
    Благодарности:
    69

АСЦ_ЭВАН

Живу здесь

АСЦ_ЭВАН

Живу здесь

Благодарности:
    69
    Как вариант можно подключить комнатный термостат в разрыв регулятора температуры котла, но учтите, что любое изменения схемы работы оборудования лишает гарантии изготовителя... Управлять общим вводом на Котёл не совсем корректно. Термостат в разрыв подойдёт беспотенциальный.

13. solex
    Благодарности:
    1

solex

Живу здесь

solex

Живу здесь

Благодарности:
    1
    А если подключать в разрыв регулятора, то какие сечением провода поставить лучше? 0,5? Там уж очень тонкие идут на датчик

14. АСЦ_ЭВАН
    Благодарности:
    69

АСЦ_ЭВАН

Живу здесь

АСЦ_ЭВАН

Живу здесь

Благодарности:
    69
    0,5 ШВВП вполне достаточно, термостат управляет только реле ступеней, там низкая нагрузка. То есть у Вас должен получится последовательный разрыв на "команду" рабочего термостата нагрев. Учтите, что на комнатном термостате будет напряжение 220. Влажные места установки исключены. Ремонт комнатного термостата, разборка, монтаж и т. п. только после отключения питания котла.

15. solex
    Благодарности:
    1

solex

Живу здесь

solex

Живу здесь

Благодарности:
    1
    Отлично, так и сделаю, только какой лучше провод "разорвать"? Других способов подключения термостата нет? А то на сайтах написано, что есть возможность подключения