1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

И опять проводка в чужой квартире

Тема в разделе "Споры, конфликты, судебная практика", создана пользователем Tatiyana_MK, 06.03.18.

1. Pirmid
    Благодарности:
    4.692

Pirmid

Знаю я там одно место с офигенными циркулями

Pirmid

Благодарности:
    4.692
    Он даже может не заниматься этими "глупостями", а вынести решение "основываясь на внутренних убеждениях" просто не приняв во внимание доказательства сторон.

2. Tatiyana_MK
    Благодарности:
    18

Tatiyana_MK

Живу здесь

Tatiyana_MK

Живу здесь

Благодарности:
    18
    То есть, соседка ведёт в суд, понимая, что он абсолютно точно будет на её стороне?
    Я просто не понимаю, если так нужен свет, почему я доступ в квартиру с электриком получала с таким боем...

Мне вот сейчас сказали, что нужно провести диагностику их электропроводки, с учётом того, что она у них переделана... Надо выяснить, где разрыв, чтобы максимально быстро и относительно дёшево его восстановить. Но я представляю, в какие разборки выльется очередная просьба дать доступ в квартиру

Последнее редактирование модератором: 22.10.19
  3. id1530070

id1530070

id1530070

Гость

Я не могу говорить с полной уверенностью, но разве можно в данной ситуации возложить на ответчика обязанность по полной перекладке проводки?
    Ведь таким образом мы возложим на ответчика обязанности никак не связанные с причиненным истцу вредом, а заставим исправлять косяк третьего лица — строителей. И почему на ответчика должны возложить эту обязанность? Только потому, что так лучше?
    У вас есть примеры похожих решений?

Хватит заранее кошмарить человека, что кто-то будет давить, что соседка связана с судьей и т. п. — это только ваши догадки.
    Судья, может руководствоваться внутренним убеждением, но не настолько, что решение станет противоречить закону.
    Да и вообще я не удивлюсь, если @Tatiyana_MK проявит определенную твердость, то и до суда может не дойти дело.

Мы не можем заранее знать что суд будет на стороне соседки.
    Любые обстоятельства, на которые будет ссылаться соседка, она должна будет доказывать.

Судя по тем вопросам, которые вы задаете, вы не очень ориентируетесь в ситуации, поэтому, если все-таки иск от соседки будет, то вам лучше бы найти человека, который поможет вам в суде.

Последнее редактирование модератором: 10.03.18
  4. Konsul381
    Благодарности:
    5.189

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Живу здесь

Благодарности:
    5.189
    Всё верно. Нужно провести диагностику. Что тут удивительного? Разве может быть по-другому? Нет.
    Как Вы выше написали разводка освещения соседки расположена в вашей квартире под вашим полом. Зачем тогда Вам доступ в квартиру соседки? Проводите диагностику проводки соседки у себя. Она (проводка) ведь у Вас в квартире расположена.
    @Tatiyana_MK, Вас уже несколько раз спросили, почему Вы не можете включить вводной автомат на свет у соседки в ее отсутствии? В старых домах это обычно возможно, т. к. автоматы расположены на лестничной клетке.
    Вы почему-то не отвечаете на эти вопросы.

5. Pirmid
    Благодарности:
    4.692

Pirmid

Pirmid

Благодарности:
    4.692
    Мои догадки, но, видимо, автомат находится в квартире соседки. В старых домах, я сужу по тем пятиэтажкам, в которых бывал сам, автоматы и приборы учета располагаются внутри квартир, а не на лестничных площадках. И это типовое размещение, как и проводка в чужой квартире.

Цели кошмарить человека нет. Но обращаясь в суд стоит предусмотреть все варианты развития событий.
    А вот с этим могут быть проблемы. С учетом того, что найти профессиональных юристов, разбирающихся в теме, сложно.

Последнее редактирование модератором: 22.10.19
  6. Tatiyana_MK
    Благодарности:
    18

Tatiyana_MK

Живу здесь

Tatiyana_MK

Живу здесь

Благодарности:
    18
    Я видимо проскочила этот вопрос, извините. У нас четыре квартиры на этаже, две объединены в один тамбур. Так вот соседке принадлежит обе квартиры в тамбуре, а сам тамбур закрыт врезаной, глухой железной дверью и автоматы соответственно стоят внутри помещения.

7. id694991
    Благодарности:
    6.650

id694991

Живу здесь

id694991

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    6.650
    Требуйте убрать их проводку из вашей квартиры. Завтра они водопровод и канализацию проведут, а послезавтра поставят диван с телевизором? На каком основании? Сервитут? Пусть платят деньги...
    Тупо обрезаете все провода, бетонируете полы и не пускаете никого в квартиру.
    Ввод у них есть в квартиру, а свет не горит? Пусть разбираются на своей жилплощади...

8. Джипер
    Благодарности:
    35.462

Джипер

Заблокирован

Джипер

Заблокирован

Благодарности:
    35.462
    На каком, законном ! основании она это сделала? Захват общедомового имущества. Притом и инженерных сетей.
    Подобные случаи встречаются- но при обращении жителей дома двери убирают. Иногда с большим скандалом -но убирают. У нас в общем тамбуре до сих пор ооставались следы от установки такой двери.
    Представим себе ситуацию - что из-зо проходящей соседской проводки у вас в квартире произошел несчастный случай- в отсутствие соседки -хозяйки никто обесточить не сможет. - дверь то закрыта. Конечно остается вариант - обесточить весь дом.
    Попробуйте - может у нас на форуме найдется такой. Юрист (судя по соседке) вам нужен. Но всё может закончиться и не так затратно как вы думаете. Конечно придется потратить время и нервы.

9. Konsul381
    Благодарности:
    5.189

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Живу здесь

Благодарности:
    5.189
    Вот интересно, зачем Вы это пишете?
    Вы же, видимо, прочитали, что таков проект дома. Вы же это поняли? Это первое.
    А второе, Вы знаете, что конкретно принадлежит собственнику квартиры в МКД? ;)

10. id694991
    Благодарности:
    6.650

id694991

Живу здесь

id694991

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    6.650
    С какой целью интересуетесь?
    Проект все, собственность ничто? Дайте НПА...
    А вы знаете? Поделитесь, опять же ссылками на НПА, может я не так знаю...

11. Konsul381
    Благодарности:
    5.189

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Живу здесь

Благодарности:
    5.189
    Естественно, проект всё. Скажите, Вы можете в МКД без всяких разрешений переделать общие внутри домовые коммуникации? Например, взять срезать у себя в квартире канализационный стояк или стояки отопления? :) Ответ, я думаю, понятен.
    Читайте ЖК РФ. :)

12. Ильдус72
    Благодарности:
    12.494

Ильдус72

Живу здесь

Ильдус72

Живу здесь

Благодарности:
    12.494
    Что то мне подсказывает что суда и не будет никакого. Нет предмета для судебного разбирательства.

13. mazai
    Благодарности:
    2.615

mazai

и вам того-же...

mazai

и вам того-же...

Благодарности:
    2.615
    Передергиваете. Провода не общие, а на люстру соседки

14. id694991
    Благодарности:
    6.650

id694991

Живу здесь

id694991

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    6.650
    Конечно общедомовые коммуникации переделывать нельзя.
    Однако в данном случае речь идет именно о внутриквартирных...
    Дайте ссылку на статью ЖК РФ...

15. Konsul381
    Благодарности:
    5.189

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Живу здесь

Благодарности:
    5.189
    Зачем мне это? Если Вам интересно, то можете найти, где искать, я Вам подсказал.
    Я же знаю, что в МКД даже стены не принадлежать только собственнику квартиры. Это общая собственность. Ну разве что межкомнатные перегородки. Ну и отделка квартиры. :)
    Да, внутри квартирных на по проекту они они проходят в соседней квартире. Такой проект. :)