1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

И опять проводка в чужой квартире

Тема в разделе "Споры, конфликты, судебная практика", создана пользователем Tatiyana_MK, 06.03.18.

1. mazai
    Благодарности:
    2.615

mazai

и вам того-же...

mazai

и вам того-же...

Благодарности:
    2.615
    Похоже на то. В щитке у соседки фаза есть, в люстре нет, ее проблемы. У ТС пол отремонтирован, заливали ничего не видели. Что может предъявить соседка?

2. id694991
    Благодарности:
    6.650

id694991

Живу здесь

id694991

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    6.650
    Какой такой проект?
    Вы про какие коммуникации, общедомовые или внутри квартирные?

И в розетках напруга есть!
    Сдать её надо участковому, за посягательство на частную собственность...

Последнее редактирование модератором: 14.03.18
  3. Джипер
    Благодарности:
    35.462

Джипер

Заблокирован

Джипер

Заблокирован

Благодарности:
    35.462
    Как только это будет озвученно и офицально зафиксированно на бумаге- это и будет началом следующего разбирательства- разбирательство может плавно перейти в перепланировку (изменение конструкции полов) и т. д. Что доставит еще неприятностей ТС.
    Здесь всё не так просто - особенно учитывая очень активную позицию соседки, с желанием получить денег - а не восстановить свет. Даже 40 т. р. это достаточно приличные деньги.

4. Konsul381
    Благодарности:
    5.189

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Живу здесь

Благодарности:
    5.189
    Я про проект электропроводки в доме. Когда строятся МКД имеются проекты на всё. Вы с этим несогласны? ;)
    И устройство полов описано в проекте, как выше уже упомянул @Джипер. А ТС провела перепланировку, изменив конструкцию пола.
    Как то так. :)
    Опять какая-то ерунда началась. :)

5. id694991
    Благодарности:
    6.650

id694991

Живу здесь

id694991

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    6.650
    Ага, никогда такого не было и вот, опять началось...
    PS
    Ерунда с вашей стороны про общедомовую проводку в одной частной квартире к частной люстре в другой квартире...

Это прям вредный совет какой-то, на грани преступного. :um:
    А если там электрик переделывает проводку, он погибнет? :mad:
    Или рубильник отключили из-за короткого замыкания и включив его заново, вы вызовете пожар? :(

Ничто не мешает получить разрешение задним числом или узаконить сделанную...

Последнее редактирование модератором: 14.03.18
  6. Dremlin
    Благодарности:
    3.688

Dremlin

юрист-консуль

Dremlin

юрист-консуль

Благодарности:
    3.688
    Не совсем так. Речь не об устранении косяков, а о восстановлении исходного состояния (в широком смысле). Исходно была работающая система освещения? Была. Перестала работать из-за действий виновника? Перестала. Нужно восстановить? Нужно. Но по старому варианту сейчас восстанавливать невозможно/нецелесообразно/изменились нормативы и т. д. Вместо соцнайма теперь собственность, другой правовой режим, вот и приводим заодно к соответствию с законом. А если ответчик не согласен, так раньше думать надо было.

У меня похожее дело на руках, суд уже утвердил восстановление по "новому" варианту, правда, взыскание денег с виновника еще только предстоит в отдельном процессе, так что пока не буду забегать вперед.

7. детина
    Благодарности:
    1.733

детина

Живу здесь

детина

Живу здесь

Благодарности:
    1.733
    хм, а если собственник верхней квартиры изъявляет желание вернуть все в рабочее состояние, даже связанное с разрушением своих полов, а схема проводки "по новым нормам"связана с тратами в десятки раз превышающими исправление разрыва?
    Образно, я знаю где разорвал соседский 1 проводок и мне стоить это будет 5 тыс. Я не отказываюсь это сделать и у меня есть смета человека который за 5 тыс готов исправить дефект. Суд обяжет меня не вскрывать мои полы, а по новой схеме, за 100 тыс. делать проводку с ремонтом внизу?

Считаю тоже надо собирать разные акты о том, что хотели вернуть все в рабочее состояние. На до судебном урегулировании говорить что не против все исправить.
    ну а если все пойдет по плохому сценарию - объединяйтесь с соседями, пишите жалобы на квартирантов, пишите по поводу перепланировки как выше посоветовали - война так война

Последнее редактирование модератором: 22.10.19
  8. Tatiyana_MK
    Благодарности:
    18

Tatiyana_MK

Живу здесь

Tatiyana_MK

Живу здесь

Благодарности:
    18
    Извините, что пропала...тут закрутилось всё.
    Мы на них написали, куда смогли. Они на нас подали в суд, что мы им залили квартиру и просят денег на ремонт вообще всего.
    Бодаемся... Как-то так.

9. Джипер
    Благодарности:
    35.462

Джипер

Заблокирован

Джипер

Заблокирован

Благодарности:
    35.462
    А это было?

10. Tatiyana_MK
    Благодарности:
    18

Tatiyana_MK

Живу здесь

Tatiyana_MK

Живу здесь

Благодарности:
    18
    Нет, конечно!

11. Джипер
    Благодарности:
    35.462

Джипер

Заблокирован

Джипер

Заблокирован

Благодарности:
    35.462
    Значит пусть пробуют доказать.
    Что с с проблеммой по электропроводке?

12. Tatiyana_MK
    Благодарности:
    18

Tatiyana_MK

Живу здесь

Tatiyana_MK

Живу здесь

Благодарности:
    18
    Там в этом иске всё очень странно! Даже юристы, которые с нашей стороны работают, несколько удивлены...

Ребята, я обязательно все расскажу, когда процесс закончится. Сделаю огромный пост с подробностями... Наверное, придется потерпеть - это все нескоро закончится.
    Много тонкостей, которые остальным, кто начинает ремонт будет полезно знать.
    Пока же просто трепаться не хочу.
    И да, "новичок" отдыхает :))

Последнее редактирование модератором: 22.10.19
  13. Dremlin
    Благодарности:
    3.688

Dremlin

юрист-консуль

Dremlin

юрист-консуль

Благодарности:
    3.688
    В первой инстанции взыскал деньги на восстановление по "новому" варианту.

14. id1530070

id1530070

id1530070

Гость

И все-таки это действительно дурдом. Имеет место подмена понятий, т. к. восстановление положения, которое было до нарушения права — это сделать именно так как было и все, а возложение на ответчика дополнительных обязанностей это недопустимое расширительное толкование закона. Почему бы таким образом не потребовать с ответчика и приведения стабильности напряжения в сети в соответствие с новыми нормами, может быть и электростанцию модернизировать?
    Я сейчас с ходу, конечно, не готов нормально аргументировать позицию таким образом, чтобы это было убедительно в суде, но для меня интуитивно очевиден некий порок логики и применения права.
    Интересно было бы ознакомиться с материалами вашего дела. Какие доводы были у обеих сторон. Думаю, что не для кого не секрет, что решение может быть принято не столько по закону, сколько просто в пользу того, кто был более убедителен в своих аргументах, т. е. решает не чистый закон, а сила убеждения.

15. Dremlin
    Благодарности:
    3.688

Dremlin

юрист-консуль

Dremlin

юрист-консуль

Благодарности:
    3.688
    @preparator_76, интересно, а если бы была обратная ситуация, вы тоже так рассуждали бы? :)
    Когда прокладка линии по исходному варианту обойдется дороже, чем прокладка новой?

Была проводка из дрянного алюминиевого кабеля, проведенная со всеми мыслимыми нарушениями даже на момент прокладки.
    Вы по-прежнему будете настаивать на прокладке этой проводки, не соответствующей ничему и создающей угрозу пожара и повторного выхода из строя?

Судьи вполне здраво рассуждают, что с точки зрения потребителя блага неважно, откуда и каким образом берется "свет в лампочке". Главное - восстановить положение, при котором "свет в лампочке" есть.

Между прочим, точно такая же ситуация уже разрешена в случае с ремонтом автомобилей после ДТП.
    Когда-то действительно была позиция, что, мол, пострадали поношенные детали, нельзя ставить новые, так что вот тебе ущерб за вычетом износа, получи для старой машины 1% от стоимости детали и никого не волнует, что ты всё равно будешь покупать новую запчасть.
    Теперь, наконец-то, ущерб взыскивается без учета износа. Потому что восстанавливается исходное положение: не автомобиль в б/у состоянии, а автомобиль с исправным кузовом, двигателем, подвеской и т. д.