1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Участок в собственность по суду 234 ст приобретательная давность

Тема в разделе "Оформление имущественных прав", создана пользователем AAA375, 08.03.18.

1. AAA375
    Благодарности:
    134

AAA375

Живу здесь

AAA375

Живу здесь

Благодарности:
    134
    Не все прочитал: выписку может взять любой член личного подсобного хозяйства. Оформить собственность можно только всем членам подсобного хозяйства. Никакое право собственности выпиской не подтверждается, т. к право в книге пользования. Собственность всех членов хозяйства возникает после гос регистрации.

2. AAA375
    Благодарности:
    134

AAA375

Живу здесь

AAA375

Живу здесь

Благодарности:
    134
    В этом кроется как я думаю ещё одна причина по которой адм. Выписку не выдаёт. Путаница. Мало того, что договор приватизации на дом мог быть на одного человека а выписку надо давать на всех или часть дома/квартира колхозные дома на двоих. Или к примеру попадали в книгу не члены семьи/лпх т. к заполнение в своё время происходило так: идёт тётя Маша из адм и путём опроса через забор, со слов человека на огороде вносит данные о членах лпх. У нас так тётя и дядя собственницы дома попали в книгу а собственника нет в книге, т. к дом был отца а сейчас она по наследству собственник. представляете ? Собственник дома один, а в книге её тётя и дядя, с которыми отношения не очень. И которые если захотят выписку ее получат. Не знаю росреестр наверно не зарегистрирует право на землю, а если вдруг. жесть же будет. Некоторые книги СПЕЦИАЛЬНО утеряны, где путаница была неимоверная. Хотя документ очень строгой отчётности. Просто внесли - и собственность. У нас одного главу 5! Раз судили за махинации с пох. книгами. просто внёс человека - и собственность на пустой участок в крутом месте крутой деревни где дома по 25 млн.

Последнее редактирование: 29.03.18
  3. id1530070

id1530070

id1530070

Гость

Ну так если вы все знаете, тогда зачем вопросы задаете?
    Я прекрасно знаю, что книга не устанавливает право, а подтверждает. Устанавливается право естественно постановлением адмнистрации или чем-то подобным, но за давностью лет такие документы могли быть утрачены, поэтому и принимают выписки как правоподтверждающий документ, ссылку на 137-ФЗ я давал выше. В книгу вносятся сведения о правообладателях, но не только о них. Лица проживающие совместно с правообладателем, естественно, имеют право пользования его участком.

Ну вы тут сами как раз очень сильно плаваете. В книгу вносятся сведения о правообладателях, т. е. о лицах, которым участки могли быть предоставлены на каком-то праве, в том числе и на праве пользования и на праве собственности, я самолично получал выписки, в которых было указано, что участок предоставлен на праве собственности.
    Еще раз отсылаю вас к 137-ФЗ, где написано, что если право не указано в документе, то оно признается правом собственности, таким образом, если из всех документов сохранилась только книга и в ней не указано на каком праве предоставлен участок, то такое право признается правом собственности, и если вы притащите выписку на нескольких человек, то естественно зарегистрируют на всех, кто указан в выписке.
    Кроме того, вы плаваете в вопросе момента возникновения права собственности:
    218-ФЗ
    "Статья 69. Признание ранее возникших прав, прав, возникающих в силу закона. Ранее учтенные объекты недвижимости
    1. Права на объекты недвижимости, возникшие до дня вступления в силу Федерального закона от 21 июля 1997 года N 122-ФЗ "О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним", признаются юридически действительными при отсутствии их государственной регистрации в Едином государственном реестре недвижимости. Государственная регистрация таких прав в Едином государственном реестре недвижимости проводится по желанию их обладателей."

Т. е. имея выписку я могу как угодно распорядиться участком, другой вопрос, что, например, при продаже далеко не каждый покупатель согласится заключать сделку с имуществом, право на которое еще не зарегистрировано, хотя если прописать в договоре все "скользкие" момент связанные с возможностью отказов в регистрации и, например, прописать оплату после регистрации права на покупателя, то в принципе нет никаких препятствий.

Как мне кажется путаница только у вас в голове. Уж извините, но очень напрашивается именно эта мысль.

4. AAA375
    Благодарности:
    134

AAA375

Живу здесь

AAA375

Живу здесь

Благодарности:
    134
    Нет, не устанавливает и не подтверждает, ничего администрация не выдавала, ничего не терялось не было никогда никаких документов на землю. Вопросы задаю - ищу совет, выход. Очень узкая тема. Хочется узнать кто с этим сталкивался именно на практике. тк теорию я знаю. т е законодательство в отношении пох. книг

5. id1530070

id1530070

id1530070

Гость

Я об этом и говорю, что в таком случае, когда нет никаких документов, но есть только запись в похозяйственной книге, в которой не указано на каком праве предоставлен участок, получается, что имеем только факт предоставления участка, но не имеем никакой информации о том, на каком праве он был предоставлен, смотрим в 137-ФЗ и видим, что в таком случае признается право собственности.
    Что не так?

6. AAA375
    Благодарности:
    134

AAA375

Живу здесь

AAA375

Живу здесь

Благодарности:
    134
    У нас нет ранее возникших прав т. к в законе речь идёт о правах собственности иногда аренды.

В ст 69 сказано что если права возникли ранее 1997 года с возникновением юстиции они признаются и человек их не обязан регистрировать, но ранее возникшее право собственности или аренды на основании распоряжения или госакта а у нас ничего никогда не было. Никакого распоряжения. И мы на наш случай ищем выход.

Да нет факта предоставления участка. Такой факт только распоряжение или госакт.

И про продажу- никогда не видел выписки из пох. книги до 1997 года. Думаю что их не было тогда. Начали выдавать позже Так что никто не будет продавать назарегистрированное в росреестре право пользования которое возникло по выписке. А мы при покупке до определенного времени заказывали справку о правах. Сейчас из егрн. как покупать если прав нет. Был вариант с одновременной регистрацией ранее возникшего права росреестр регистрировал сделку. Одну госпошлину экономили. Сейчас отменили. Сначала регистрация потом сделка.

Я скину все таки ссылки на НПА., может другим будет интересно. Что за зверь такой выписка из похозяйственной книги.

Последнее редактирование модератором: 30.03.18
  7. Pofigist
    Благодарности:
    45

Pofigist

Живу здесь

Pofigist

Живу здесь

Благодарности:
    45
    Дом в собственности и он на земле. Запросили справку что дом, кадастровый номер такой то, расположен на земельном участке с кадастровым номером таким то. И согласно этой справке получили свидетельство на замлю.

8. id1530070

id1530070

id1530070

Гость

Из этого можно сделать вывод, что вы пытались убедить суды в том, что выписка не дает никакого права на участок, т. к. вы изучили инструкции 1937 года, в то время как мы живем сегодня и помимо инструкций 1937 года есть еще множество законов действующих в настоящее время, которые в том числе регулируют и некоторые вопросы применения документов изданных ранее с учетом нынешних реалий.

Мне кажется, что вы вообще не читали 218-ФЗ, а если читали, то почему-то даже не пытались пойти по самому простому пути.
    "Статья 14. Основания государственного кадастрового учета и государственной регистрации прав
    ...
    2. Основаниями для осуществления государственного кадастрового учета и (или) государственной регистрации прав являются:
    ...
    5) вступившие в законную силу судебные акты;

...

Статья 49. Особенности осуществления государственной регистрации права собственности гражданина на земельный участок, предоставленный для ведения личного подсобного, дачного хозяйства, огородничества, садоводства, индивидуального гаражного или индивидуального жилищного строительства
    ...
    3. Представление предусмотренных пунктом 1 части 2 настоящей статьи документов не требуется в случае, если право собственности гражданина на указанное здание (строение) или сооружение зарегистрировано в Едином государственном реестре недвижимости.

...

Статья 58. Осуществление государственной регистрации прав на недвижимое имущество на основании решения суда

1. Права на недвижимое имущество, установленные решением суда, подлежат государственной регистрации в соответствии с настоящим Федеральным законом."

Насколько я вижу из этих норм для регистрации права и на дом и на участок по сути достаточно вообще одного только решения суда о признании права собственности на дом, причем все это можно сделать в одно движение.

9. AAA375
    Благодарности:
    134

AAA375

Живу здесь

AAA375

Живу здесь

Благодарности:
    134
    У нас нет решения суда на земельный участок. которое можно ргистрировать. Как регистрировать когда есть я знаю. По 218 фз. Как по вашему все просто. Подал заявление зарегистрируйте участок у меня дом в собственности.

У нас право на дом зарегистрировано. вы неправильно трактуете закон. Для регистрации по этим основаниям нужен раннее выданый документ. Даже на любого прошлого собственника. Сходите на круглый стол с начальником росреестра вам обьяснят правильную трактовку 218 закона. 1 марта я лицезрел и имел общение у нас в городе обоих. Росреестр и кадастровую палату. Ваш пост #2 про гос. регистрацию п. 2 :

Последнее редактирование модератором: 29.03.18
  10. id1530070

id1530070

id1530070

Гость

Да, я на сон грядущий погорячился, прошу прощения. Документ на участок нужен. Но попробовать подать имеющиеся документы все-таки стоит. Мне кажется заверенная копия книги вполне может прокатить.

11. AAA375
    Благодарности:
    134

AAA375

Живу здесь

AAA375

Живу здесь

Благодарности:
    134
    О чем и речь. Не надо представлять доки на окс т. к. они его видят в своей базе. В суде мы обжаловали отказ в выдаче выписки и пытались внести человека в книгу. судья нихрена в этом не понял. твердил что администрация не даёт право собственности и я не у того органа прошу собственность. Что собственность это в юстицию, а то я не знаю. Копия не прокатит. Форма выписки есть на которой написано что данная выписка выдаётся гражданину для регистрации права собственности. А вот если реально выбить через суд выписку на умершего, показать что они такие раньше давали то можно попробовать зарегистрировать, хотя росреестр говорит, что если они не увидят окс, что он идет по собственникам рядом с землёй то они не за регистрируют землю. Связь вроде у нас есть, фактическая, но окс возник в по решению суда только на наследника. Хотя есть старый техпаспорт на умершую.
    Короче в суд.
    По другому делу: что они не дают выписку на человека, который в книге есть я вообще в шоке. Тоже в суд.

12. id1530070

id1530070

id1530070

Гость

А вот здесь я согласен с судьей, он все понимает правильно.
    Какие в книге есть записи на наследодателей, указано право, на котором предоставлен участок?

Сейчас нет никакой "юстиции". Давайте пользоваться правильной терминологией.

Вообще без документов разговаривать сложно. Сканы бы посмотреть.

Я почитал пару регламентов выдачи выписок, в некоторых регионах для получения выписки действительно требуется акт о предоставлении земельного участка.
    Я так понимаю, что таким образом ОМСУ просто сами себя страхуют от претензий к ним, ведь если они выдают выписку без доп. подтверждающего документа, то они таким образом фактически принимают на себя ответственность за действие, на основании которого кто-то получит землю.

Последнее редактирование модератором: 29.03.18
  13. AAA375
    Благодарности:
    134

AAA375

Живу здесь

AAA375

Живу здесь

Благодарности:
    134
    Росреестр конечно, я туда с 1998 года просто хожу. По привычк говорю юстиция. Ничего в книге не написано. Никогда и не у кого. Фамилии и даты. Адрес дома, участка. Площадь сколько скотины, какая сх техника. Вся информация появляется в заполненной выписке. ФИО, адрес, площадь, право пользования, категория, вид разрешенного использования.
    Повторяю, никаких сведений о любых правах в книге нет. Но это в нашем случае. Если у человека есть распоряжение, вписываются его реквизиты
    Выложу сканы позже образцов выписок.

Страхуются, прокуратуры боятся.

Последнее редактирование модератором: 30.03.18
  14. Pofigist
    Благодарности:
    45

Pofigist

Живу здесь

Pofigist

Живу здесь

Благодарности:
    45
    P_20180330_122347_p.jpg

15. id1530070

id1530070

id1530070

Гость

@AAA375, кстати, о птичках, а что мешало в иске о признании права на дом также заявить требование о признании права и на участок?
    И что мешает сейчас подать такой иск на основании той же копии из книги?