РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Уж тлю-то точно унесет ветром Надо попробовать посушить, может правда, в заправку...
Кто не знает куда девать рукколу- отдавайте мне! Боренька слопает за милую душу но тока свеженькую, пжалста
Ест рукколу? У меня только редиску тырит - не получится из земли выдернуть - обкусает торчащие из земли верхушки редисин, сейчас ждет, когда огурцы можно будет тырить и перцы. Только варварски делает - тянет за огурец, боюсь, что плеть вытащит всю, или куст перца. Каждое утро на даче обход теплиц делает (фотка прошлогодняя)
Вот ! точно так и наш делает... Но если не удается повалить - просто снизу обжирает молоденькие огурчики и завязи крошечные
Я только вчера мыслила на эту тему Читала, что укроп и петрушку мелко рубят, смешивают с небольшим количеством воды и морозят в формочках для льда. Потом высыпают льдинки в пакеты и в морозилку до зимы. И рукколу так же попробовать, что получится.
Укроп и петрушку я просто в пакетах замораживаю, мелконарезанные. Но их-то понятно куда потом. А руккола? По мне она специфичная, правда, в супе не пробовала ее
Ты сейчас попробуй заморозить, разморозить и в салат положить. Воду добавляют, чтобы структура листиков сохранилась. Просто замороженные после оттаивания в слякоть превращаются.
Нет, Катя, там другой случай. Она сразу же решила не колоть инсулин и не лечится, уж не знаю на что она рассчитывала. Называется по-современному "забить на проблему". И даже ЗОЖ с народной медициной (как водится у такого типа людей) не практиковала... Ей никакие врачи не нужны, насильно невозможно вылечить и вообще лечить. А изменения сознания при диабете (как и все остальное) не за день и не за месяц приходят. Это типа деменции (слабоумия), только не по возрасту. Происходит от дегенерации сосудов, она нарастает медленно при лечении, а без него - намного быстрее. Самое тяжелое в этой ситуации - несовершенолетняя дочь, никому теперь не нужная, как бабушку схоронили. Ладно, разболталась я, девочку жалко.
Вот именно, насильно не вылечишь. 10 лет назад умер мой коллега, ровесник, кома была, от диабета, и это 21й век! Вроде современеый человек был, а вот на тебе. У мамы моей диабет 2го типа, и самый главный ее враг это обжорство, не может остановиться, если на чтото вкусненькое попадет. Надо сказать, в последнее время всетаки стала себя контролировать, сахар меряет как положено, и как сбой, сразу рацион налаживает.
Может, с петрушкой это и имеет смысл, а с укропом - не стоит так делать. Он отлично и без воды в заморозке. Поруби его свежим (я сразу привожу килограмм) и на плоской поверхности заморозь. Ссыпь в пакет и пользуй. От свежего не отличишь, даже если в салат используешь, - главное, чтобы он там размораживался в заправке.
Возможно, тут не только (с обжорством) психология срабатывает (хочется запретного), но и нехватка "медленных" углеводов (сложных). Попробуй увеличить их количество и срывов будет меньше, тем более человек стремиться к этому.
У нас знакомая с диабетом говорит, что ей надо часто есть, и при этом ест просто огромными порциями постоянно. Хотя, и вес огромный, еле ходит. По мне - она болезнью оправдывает как раз свое обжорство.
Все мы разные. Вопрос дисциплины и культуры. А вот у меня есть 3 знакомых мужчины с тяжелым (на инсулине) диабетом. Все стройные, очень интенсивно работают, спорт, инсулин, диета. Двое врачей и переводчик.