РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Полю я значит эту траву среди перцев и вдруг подумалось, что уж больно трава эта напоминает руколу На вкус съедобна, но убей, не помню когда я ее сеяла. И густо так взошла. Как думаете, это точно рукола?
"Нет уж лучше вы к нам" Я себе отпуск ещё немного продлила. Изобретаю способы обогрева укрытых грядок, электричества на всех не напасешься. Надо поторопиться - как изобрету, сразу потеплеет
А у меня по форме листа совсем другая, похоже разные сорта, но вкус ярковыраженный ореховый, насыщенный такой, не перепутать.
То, что съедобные, то точно Но без яркого вкуса. Я покупала оч много пакетов семян руколы, все разные сорта. Значит посеяла Просто у меня нет привычки что то сеять в теплицу, вот и не отложилось в памяти. Сама в шоке
У меня рукола с листьями другой формы тоже. Но вкус ее я бы ярким не назвала. Скорее, если ее одну есть, то она и противненька. А вот в смешанных салатах или с помидором самое то
Рукколу у нас продают двух видов с разными сортами - двурядник тонколистный (дикая руккола) и индау. Двурядник -с узкими листьями и многолетний. У меня - двурядник точно, я его и покупаю, поэтому и растет не один год. У индау более широкие листья, не такие резные, волнистые, и он однолетник. Я про него говорила - сажала на улице, он быстро огрубел, стал очень терпким. А вообще да, ее, рукколу просто так много не съешь, с чем-то только если. Мы тоже в салаты, с помидорами, и просто вприкуску с остальной заленью с бутерами например. Но она на любителя травка - кто-то ее терпеть не может Доброе утро! Сегодня запланировала хосты пересаживать, разрослись, мешают друг другу, и так жалко листья повредить, стоят сейчас красивые...
Ой, Оксан, вот хосты то, нечего за них волноваться, они так быстро свою красоту набирают! Я тоже собиралась пересаживать, да раздумала - у нас электричество ночью отключилось. Не восстановят к обеду, уеду в город, ни руки толком помыть, ничего не сделать.
В такую погоду без электричества тяжко. Даже на улицу неохота пока выходить - все равно холодно, хоть и обещали потеплее. Может, днём распогодится... Хосты знаю, что нарастят, но сейчас такие свежие, красивые стоят... То ждали, что разрастутся, а теперь морока - придумать, куда их пересаживать, задушат окружающее. Некоторые прям большие с крупными листьями. .