РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Опять про пенисию гутарите... Я тут в командировке в свободные от инета вечера обработала маленькую статистику. Наугад набрала ровесников женщин 55-60 лет из знакомых. В основном столичный регион. Я понимаю, выборка не даст достоверных результатов, но всё же... Не работающих (или на черной зарплате, не знаю) не больше 5 %. В основном все еще работают и получают не маленькую зарплату, в среднем 130 тр. Какой процент идет в ПФ? Сколько получается, если распределить по всем? При этом у неработающих еще и неиндексируется. Я, как работающая пенсионерка, не против помогать государству в обеспечении неработающих пенсионеров. Но именно помогать, а не замещать. Во всех странах повышение пенсионного возраста идет вместе с существенным увеличением пенсии. Чем мы хуже Турции, где пенсия в ползарплаты? Не понимаю.
А потому что страна не подписывала международную конвенцию, гарантирующую пенсию минимум в 40% от зарплаты.
А разве в конвенции 102 прямо прописано 40% от зп? Там все достаточно путанно и везде принимается за ставку работник мужчина
На удивление ни одного, сижу балдею с планшетом, еще три палки закинуть осталось. И ветерок такой ласковый, прям красота.
А я клубнику подпрыгивая собирала уже в сумерках Злющие, кусают больно Зато у меня жечь не пережечь досок разного калибра. Сегодня еще спилила вишню, что вымерзла.
Добродождливое! А вы чем отапливаетесь, что строительные доски просто так сжигаете? Мы все ненеужное пилим длинной по 30-35 см и в дровницу. И доски, и старые яблоньки, и досочки, и толстыее ветки.
Всем привет! Какой ночью был шикарный дождь! Электрообогревателем Печка появилась месяц назад в доме, но дом пока нежилой А как дымоход реагирует на сосну? Пиломатериалы ведь из сосны. Как то боязно, там же смолы до... очень много
Мы мало топим, это опасно тем, кто постоянно топит, ну и осинку сжигаем периодически, и в дымоход заглядываем, подчищаем. Следить конечно надо. Я прошу прощения, но у меня на растопку и покетбуки идут, развалившиеся или просто плохие. Мама в ужасе, я ей - это не литература, её вообще вредно читать. И деревья старые пилим. Сейчас на березку метров 15 смотрим. Каждый год пытаемся оценить, надо нам дрова кубометрами покупать или нет. И не покупаем, справляемся. На всякий случай подкупаем, держим про запас и/или пускаем в дело две вязанки березы из сетевых магазинов и/или две пачки брикетов. Пока хватает. У меня булерьян. Говорят, что он менее восприимчив к качеству дров, но это он сам, главное, угли не жечь. А дымоходы одинаково могут засориться от смол.
Мне проблемно будет просто так заглянуть в дымоход, все таки 9м. Каждый раз нужно будет привлекать спеца
Да я в него не заглядываю непосредственно . просто, в августе стараемся, перед отопительным сезоном, проверить. Я попросту выбираю нежаркий день и топлю печь осиной, наблюдаю за дымом, за работой заслонки, потом остужаю печь, открываю стакан, ставлю ведро, постукиваю слегка. Если это делать каждый год, то дополнительно никто не нужен. А если тройку лет пропустить, то приходится звать в помощь специальных мужчин . Как-то было, что ошметки падали в ведро. Один раз, с тех пор вроде печь работает исправно. Но, повторюсь, я пользуюсь редко. Не больше недели в мае, и столько же в сентябре- октябре. В основном мне лень возиться с печью, я запускаю элеткричество. Потому и не выгодно мне покупать дрова кубометрами, вот и использую всё, что можно.