Кто смотрел матч не может так считать. Везение, грамотная стратегия, и видимо эмоциональный подъем помогли нашим выиграть... но от этого они конечно не стали сильнее испанцев. Как не стал Рубин сильнее Барселоны единожды выиграв 3:0...
Кстати. Ощущения... Наших как будто подменили, они стали двигаться на поле... и местами даже в тему... не знаю чем это обусловлено... но это очевидный факт...
Конечно, нет. Испанцы играли очень технично, постоянно игра шла у наших ворот. Отлично владели мячом. Я смотрела. Нисколько я не эксперт, но тут понятно же - по пенальти это просто везение. Да в интервью честно кто-то сказал из наших футболистов или даже тренер - мы изо всех сил держали оборону от очень сильных испанцев, такой был план, и рассчитывали на пенальти.
Одним глазом в начале только видела, что испанцы стояли как пришитые, мячик лениво так перекатывали друг дружке. Чую, без снотворного не обошлось.
Да не... Марина верно говорит. Наши ушли в глухую оборону. А когда в зоне соперника все перекрыто только и остается перебрасывать мячик друг дружке в надежде что где то возможность проскользнет... Испанцы играли может не лучший свой матч, но вполне в духе своей постоянной практики. Нежно ощупывать оборону и мочить при любой возможности.
Началось! Играли в игру под названием футбол? Играли по правилам футбола и победили по правилам? Значит победил сильнейший! Возразите?
"Подменили" тренера - он способен тактику грамотно выстроить под конкретного противника. И он "слепил из того то было", удобоваримое для ЧМ. Пока везет команде. Но не атакуют, не играют слаженно, мяч отобрать - не фиг делать. Поэтому каждая победа удивительна. Но это - игра. Так что смотрим и наслаждаемся...
Конечно, возражу! В игре побеждает не всегда сильнейший. Иногда - везучий. Мне всегда жалко когда сильный игрок выбывает, ведь столько труда вложено. Кстати, вчера играла Хорватия с Данией - точно такая же игра вышла как и тремя часами раньше (по пенальти). И сказать кто там сильнее был, трудно, - но хорваты активнее. Вот теперь с ними наши и будут играть.