РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @MarinaSN, Полностью с Пашей согласен, плита это одно, а колонка это другое и для неё обязательно нужен отвод отработанных газов (могу конечно ошибаться), тем более пишешь что горячая вода не настолько принципиальна, чтоб боятся временного отключения электричества.
Там даже режим сгорания газа несколько иной... ибо пламя проходит через емкий теплообменник который ни в какое сравнение не идет с кострюлей или сковородой... Без удаления тем или иным способом продуктов горения, газовая колонка невозможна.
@MarinaSN, если ты так отключений боишься, может, тебе гену приобрести? По безопасности газ, конечно, сомнительнее. Мало ли что.
Не газа нужно бояться, а пожаров. Всю первую половину жизни с газом прожила, как и полгорода, нормально. Машины тоже взрываются, когда горят На даче у меня газовая плита, ни за что не откажусь, удобно невероятно и готовить на ней приятнее. А особенный кайф ощущаю, когда в местном чате начинается - отключили электричество, кто знает на сколько?
Ну если я в футболе ни бум-бум Вспомнила слово такое - офсайд, а чего оно означает, фиг его знает, зато крутое такое Если бы я прислушивалась и выполняла все, что советуют, то и на стройку бы не решилась. А так, уже вот-вот
Живя на даче с июня по конец августа, меняю баллон один раз в 2 года Ну буду 2 раза в год менять. Не вижу здесь проблемы. У меня один баллон на 27л, вот его и меняю и есть подменный на 12л. Электрическая плита мне точно не нужна, даже если придется менять баллон 4 раза в год
@MarinaSN, Марин, никто тебя от газовой плиты и не отговаривает, а вот колонка газовая, большой вопрос - зачем (ну по крайне мере для меня)
У меня такой в беседке накопительный. Небольшой по размерам, очень удобно - нужна горячая вода - воткнул в розетку. Я довольна, никакого гимора. Есть еще проточные штуки - к крану присоединяются, и греют воду в процессе. Это я поспрашивала у ребят, они тоже сказали, что с нагревом воды через колонку/баллоны больше проблем, что-то с выравниванием давления связано Привет всем!
Ну как зачем? Это же экономно. Любую накопительную емкость нужно нагреть целиком и полностью, т. е. потратить энергию/деньги, а будет ли она использована или нет, еще вопрос. Использовать ее полностью только из-за того, что раз нагрела, значит потратить надо, чтоб не пропадала Проточный электрический должен быть достаточно мощным, а у меня и другие приборы потребители имеются. Да и варочная у меня уже газовая, ну так на пару к ней еще и колонку, чего тут изобретать?