РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Экономно. Стоимость колонки, газа, еще какое то обслуживание - ну не знаю. Потом, t воды из колодца или скважины 4-6 градусов, это не квартира, и ту воду которую нагрела используешь по любому, у меня нагреватель на 80 литров (три точки забора воды), обычно за 2-3 часа до отъезда отключаем, ночью включаю на максимум, днем на подогрев градусов на 40. (когда лень устраивать танцы с бубном, а такое почти всегда, ставлю градусов на 50, ну 20-30 рублей лишних отдам - четверть пачки сигарет)
Привет всем! Какой горячий спор о кухне. У меня ситуация здесь практически как у Марины. Газовая плита на баллоне (меняем при не слишком интенсивном использовании приблизительно раз в 1,5-2 месяца), а воду горячую на кухню не подвели (бойлер в ванной висит), как-то в процессе ремонта мы промухали этот момент. Иногда я ощущаю нехватку горячей воды, была мысль эл. проточник поставить. Но обхожусь. Хотя мы очень мало платим за электричество (не по факту, а за контракт). Да и не боимся перебоев - генератор включается. Я про смену баллонов - это ж такая тяжесть. Я никогда не бралась, но вижу как у мужа мышцы вздуваются, когда он его поднимает. Он не таскает его дальше квартиры - зовет охранников, они нам меняют баллон. Моя б воля - я бы отказалась от газа и плиту электрическую завела. Хотя газовые комфорки люблю. Но духовка газовая - дрянь в сравнении с любой электрической. И вот эти смены баллонов в самый неподходящий момент - тьфу! Дополнительные проблемы только. Мало ли их по жизни?
Может у вас баллон какой то огромный? В мой на 27л вмещается газа не более 13кг, при всем желании больше не закачают. Значит весь баллон весит чуть более 20кг. И при 20 кг вздуваются мышцы? Потом собираюсь обновить баллоны на синенькие, полупрозрачные, чтобы не гадать сколько там осталось, а они легкие. И у меня нет такой интенсивной готовки, чтобы так часто его менять. У кого семейство большое, конечно другая ситуация, но у меня вот такая и меня очень все устраивает
Не знаю, Марин на сколько он литров. Не к лицу мне, девочке, такими вещами интересоваться. Он железный и высотой мне почти до пояса достает. Даже пустой я бы не подняла. Только волоком смогла бы... Наверное, это большой считается. Но даже такой менять приходится довольно часто - раз в 2 месяца примерно (стоит 3-4 раза запечь в духовке и газ быстро расходуется). А время летит очень быстро. Я не особо часто газ использую, потому что использую микроволновку и пароварку в полный рост. Регулярно только кофе утром варю, а так даже не каждый день включаю... Если ты на подогрев воды планируешь использовать газ, то мне даже подумать страшно с какой периодичностью ты будешь менять баллоны, тем более небольшие...
Подогрев воды в моем случае громко сказано. Основную горячую воду я буду получать от эл. бойлера, просто не хочу тянуть трубу с горячей водой на кухню, мне в погребе нужно микроклимат сохранять Вот когда запущу систему в действие, обязательно отчитаюсь. Уже самой интересно.
Вот и мы когда обнаружили, что горячую воду на кухню нам не провели, просто забили на это. Хорошее моющее средство решает проблему. А трудный случай - чайник воды нагреваю в 2 минуты. А я напишу на сколько литров наш баллон, когда муж на обед придет. Точно не 20 литров. Ты не находила в сети подобные случаи и расходы газа при этом?
Не-а, не видела. Ну если мне нужно нагреть гор. воды минуты на 3 минуты пользования, сколько это в ковшиках? 2-3? Сколько пойдет газа, чтобы нагреть 3 л холодной воды, причем не до кипятка, а до 60гр. От этого и отталкиваюсь. Не думаю, что все настолько тупые, кто покупает эти колонки. Кстати, у нас они оказывается очень востребованы. Вчера заказала, сказали ждать 2 недели из-за того, что колонка под баллон. Будут прямо на заводе такой заказывать, чтобы мне не покупать отдельно эти горелки и не менять самим.
Вот спросила мужа - баллон наш 30 литровый, весит приблизительно 35 кг. Ну а периодичность смены я писала. Он говорит, что баллонный газ У НАС (российский) очень грязный (очень много остается конденсата) и с баллонами ты запаришься (это я про твою идею рассказала). Здесь газ намного чище и не воняет и не коптит.
У нас кажется нет баллонов на 30л. Только 27 и 50. Который на 50, тот конечно тяжеленный, в таком случае нужно менять металл на пластик, они легкие. Странно, но мой газ от плиты тоже не воняет и не коптит Газ, как газ. Коптить начинает, когда на исходе, по этому признаку и ориентируюсь, что заканчивается.
Я с баллонами столкнулась только здесь. Я ж городская, но в детстве жила в 2-х квартирах с колонками (еще советские времена) - ну, их к лешему. Раньше их даже страшно было зажигать (хотя всегда были новые и ухоженные). А в станицах у мужниных родственников баллонный газ - и запах, и все кастрюли закопченные. Может, у нас в крае так... Запах, кстати, (муж так сказал) - это специально что-то добавляют, что бы утечку учуять.
Думаю опыт пользования газовыми баллонами у многих большой. У нас тоже. Когда баллон был подключен к обычной старенькой советской плите расход был немерянный, меняли часто, причем были только 50-ти литровые. Сейчас у меня газовая панель Аристон на даче, так вот после того как ее установили баллона стало хватать по времени на много больше. У нас 25-ти литровый. В этот раз хватило на 3 месяца с копейками. Это все выходные и 2-3 недели отпуска. А я готовлю без отмазок полноценную еду, доширак у нас не прокатывает. Так что от плиты расход тоже зависит.
Меня даже не расход напрягает, не цена вопроса. А вся эта суета с заменой... Как ни крути, это источник опасности еще...