Вот и ещё один, следующий день. На улице побелело и похолодало. Это к лучшему, в данной ситуёвине. Всё меньше народа будет праздно шататься. Вчера дочь звонила. Рассказывала, как своего "волкодава" теперь сами дома обучают премудростям всяким. "Барьер" понимает в лёт, а вот команду "Голос", просто игнорирует, хоть тресни. Но подаёт голос когда его совсем об этом не просят. Дал совет по возможному извлечению прибылЕй с собачьей помощью. Ну если вдруг кому из соседей совсем уж приспичит на улицу выйти. - Собачка для прогулок в радиусе 100 метров от дома...недорого. Оплата поминутная.
Зацвёл "апрелист". Что то рано в этот раз. Даже март ещё не закончился. Максим. Поле Васильевское. Гробовая тишина. Дай думаю щёлкну. Да уж. А когда то мы здесь, мальчишками, картоху тырили с поля колхозного и пекли потом в костре. Давно ж известно...соседские яблоки, они ж завсегда вкуснее.
Смотался утром в 7-00 в лабаз. Заодно мусор вынес. Мусорка переполнена. Третий день не вывозят. В лабазе скучает продавщица и охранник. Купил молочки, хлеб, лук, сахар. Потом задумался глубоко и взял упаковку туалетной бумаги. Ну мало ли... Подошел к кассе и вижу, что продавщица как,- то испуганно на меня глядит. Рассчитался, сдачу она без перчаток отсчитала. Ничего не боится. Прихожу домой, гляжу в зеркало и тут все и понял, почему продавщица испугалась. Черная вязаная шапочка до бровей, очки, черная маска до очков- налетчик! Бандит ба́ндитом. Но гла́за- то дообрыыеее
Кроме всего прочего ее использовали в отсутствие перчаток обматывать кисти рук и прочие ручки как экстренное средство. Потому у кого-то уходило до рулона на один выход.
Вот и программка подоспела Сергей Голубицкий Сегодня в Google Store выложили приложение Мосмэрии "Социальный мониторинг", надо так понимать — для ведения тотальной слежки за гражданами. Приложение запрашивает абсолютно все мыслимые и не мыслимые права доступа, вплоть до показаний нательных датчиков! Самое чудовищное: вся собранная информация отсылается в открытом (не зашифрованном виде через HTTP!), причем часть уходит разработчику в Эстонию (страну НАТО, вообще-то ). За несколько часов приложение получило более тысячи оценок КОЛ. Чтение комментариев демонстрирует то, что я много раз писал в статьях в прошлом году: из русских людей китайцев слепить никак не получится. https://play.google.com/store/apps/details?id=com.askgps.personaltrackerround&showAllReviews=true
С какой любовью я сейчас посмотрел на свой старый добрый NOKIA. Похоже, я вне закона. Да уж, интересно, до какой подлости можно дойти, в циничных попытках заботы о своих гражданах. Вероятно совсем скоро уже эти аусвайсы начтут принудительно раздавать.
Ничего... можно потом ходить от розетки к розетке ... главное побольше зарядников иметь для страховки
Не. Он сдохнет безвозвратно при глубоком разряде. И даже с воткнутой зарядкой не будет работать. Я так один акум тоже на старой нокие чуть не потерял. Пришлось плясать с бубном. Чудом восстановил. Но восстановить не так просто. Нужен регулируемый бп и амперметр.