1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,67оценок: 12

Ремонт бензопил и цепных электропил своими руками - 4

Тема в разделе "Цепные пилы (электропилы, бензопилы)", создана пользователем wind1wind, 03.03.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Techno05
    Благодарности:
    9.522

Techno05

Живу здесь

Techno05

Живу здесь

Благодарности:
    9.522
    Из этого мануала:
    "ВНИМАНИЕ:
    Не растягивайте пружину. Рычаг управления входом правильно устанавливается заподлицо с полом
    диафрагменной камеры. Если конец контроля диафрагмы рычаг низкий, поднять вверх. Если рычаг высокий, нажмите конец диафрагмы и нажмите на иглу для правильного регулировка. (См. Иллюстрацию). На некоторых моделях рычаг управления входом подключен как к входной игле на одном конце и измерительной диафрагме на другой. На других моделях входной рычаг подключен к входная игла, в то время как противоположный конец рычага просто опирается на измерительную диафрагму.
    Особая осторожность требуется при повторной сборке этих частей для обеспечения правильной работы."
    Может быть изношена канавка проточки в игле под вилку рычага и тогда придется перегибать рычаг чтобы компенсировать износ регулировкой?

2. stasalt
    Благодарности:
    14.789

stasalt

Живу здесь

stasalt

Живу здесь

Благодарности:
    14.789
    все это делается не так, все эти коромыслы гнуть все это примерная регулировка и не правильная, точная регулировка иная разбираем карб наливаем бензин и качаем и смотрим давление сброса должно 0.76 и засекаем давление отсечки 0.5, если не сходится регулируем растяжением или откусывание пружины а гнуть коромысло:faq: это от техно :)]

3. Techno05
    Благодарности:
    9.522

Techno05

Живу здесь

Techno05

Живу здесь

Благодарности:
    9.522
    А почему положение винтов от упора 1:1?
    По тому же мануалу L=1,0, а H=1,25.
    И еще вопрос - а рычаг на пальце не очень свободно сидит и не в нем ли люфт излишний?
    Может быть попробовать чуть диаметр отверстия в рычаге под палец чуть уменьшить?

4. Ярослав1971
    Благодарности:
    37.290

Ярослав1971

Живу здесь

Ярослав1971

Живу здесь

Благодарности:
    37.290
    На этих карбах ещё вилка и на другом окончании плеча рычага, не только на игле. И в центре диафрагмы тоже входит в зацепление. Плечо рычага должно быть вровень, как и указано в инструкции по ремонту, но иголка должна подниматься сразу и достаточно высоко. Возможно, из за этого беднит. Хочу сказать, что Тиллотсон относительно капризнее, чем Вальбро WJ 125, которые также родные для пил 61, 268, 272 ХР. Также Тиллотсоны взаимозаменяемы, то есть, от 61 идёт и на 268 и на 272.

5. Дим35
    Благодарности:
    34.005

Дим35

Консультант

Дим35

Консультант

Благодарности:
    34.005
    Пара откапиталенных мной 180х работает на обрезке в лесу. Капиталены аналогом, по моточасам выхаживают столько же сколько и фирма. Ставить дешёвую шалупонь что бы пилу через пару месяцев принесли с претензиями назад в ремонт не в моих интересах.
    Если интересно то на каждый сложный ремонт (ремонт движка например) я даю акт выполненных работ (эт моя личная инициатива) в котором указывается проблема с которой поступила пила, результаты диагностики, что было заменено, цена запчастей и полная стоимость ремонта с работой и запчастями. Так же указывается когда пила была отдана клиенту. Так что если аналог хороший (не Чемпион) то вполне можно ремонтить и им.
    Согласен, не знаю как у вас, а у нас капиталить фирмой пилу это очень редкий случай. Мне то что - оплатите стоимость запчастей и я поставлю то что вы хотите (хоть золотую поршневую закажу в Саудовской Аравии, при условии что будет оплачено (в этом случае само собой полная предоплата:)]).
    Если же пила используется раз в год что бы распилить 2 телеги дров то поверьте, её хватит надолго.

Вложения:

6. Дим35
    Благодарности:
    34.005

Дим35

Консультант

Дим35

Консультант

Благодарности:
    34.005
    Поставил мембраны новые из ремкомплекта (фирменного), коромысла и иглы не осталось. Проточка на всех иглах одинаковая (у меня их 4 от этих карбов) Одно что на новой мембране на проточке стоит резиновое колечко, что бы меньше был свободный ход мембраны. Может и на игле тоже должно быть.

7. Techno05
    Благодарности:
    9.522

Techno05

Живу здесь

Techno05

Живу здесь

Благодарности:
    9.522
    Маркировка какая на ремкомплекте?
    Не RK-23HS?
    Или DG-5HS/T?
    Пока колечка не вижу на диафрагме отдельно от диафрагмы в запасных частях!

8. Дим35
    Благодарности:
    34.005

Дим35

Консультант

Дим35

Консультант

Благодарности:
    34.005
    Ну L - 1, отвинчивал, все равно, на примерно 2х оборотах более менее. Н тоже отворачивал, буквально по капельке, карб очень чувствителен к регулировке. Заводится без проблем. Перекрываешь доступ воздуха через воздуховод начинает разгонятся и работать нормально (в плане опрессовки движок идеален, 1.35 кгс держит свободно).
    Смотрел, всё нормально. Люфтов нет, но и не заедает.
    Во, а у меня вилка свободно ходит по проточке иглы почти до самого низа, и только в конце чуть приподнимается. В воскресенье сфоткаю иглу и коромысло. Может в самом деле чего придумать с проточкой (колечко какое одеть, изоляции кусочек) что бы уменьшить свободный ход коромысла.

9. Дим35
    Благодарности:
    34.005

Дим35

Консультант

Дим35

Консультант

Благодарности:
    34.005
    Вот не знаю, он мне в пакетике достался, не в заводской упаковке.

10. Techno05
    Благодарности:
    9.522

Techno05

Живу здесь

Techno05

Живу здесь

Благодарности:
    9.522
    Смотри модель карбюратора HS-234B для Husqvarna 268 в приложении.
    На самом карбюраторе маркировка цифрами модели есть?
    Дело в том что нет никакого даже упоминания ни в мануале ни в списке запасных частей про резиновое колечко на диафрагме в проточке куда регулировочный рычаг одним концом вставляется.
    И про резинку на иголке тоже нет ничего!
    Как бы рычаг значительно тоньше чем проточки под него и на игле и на диафрагме?
    Конечно разумная свобода там должна быть, но чтобы резинки подкладывать?
    Я бы опаял оловом концы рычага которые в прорези иглы и диафрагмы входят чем резинки подкладывать!

Вложения:

11. Дим35
    Благодарности:
    34.005

Дим35

Консультант

Дим35

Консультант

Благодарности:
    34.005
    А оно там есть (с меня фото).
    Раза в 3 минимум, если не в 4.
    Сам в шоке. :faq:

12. Techno05
    Благодарности:
    9.522

Techno05

Живу здесь

Techno05

Живу здесь

Благодарности:
    9.522
    То что оно там есть - я ничуть не сомневаюсь!
    Другое дело в том что там его быть не должно (если сам Тиллотсон не "закосячил" в своих мануалах по сервису и листах запасных частей)? Что вряд ли!
    При таких люфтах в канавках диафрагмы и иглы нормально установить рычаг правильно не получится ни по каким мануалам! Там весь ход при деформации диафрагмы на выборку люфтов в канавках уходит, вместо того чтобы иглу освободить!
    Толщину рычага в этих канавках придется увеличивать и тогда ставить уровень по мануалу и пробовать!
    Я никакие резинки на диафрагмы внутрь карбюратора которые в непосредственно в топливе работают устанавливать никогда не стал бы!
    Вот плохо что нет маркировки на ремкоплекте было бы бы понятно - это хоть комплект для этой модели или около того?
    Или счастливый владелец подгонял совершенно другой комплект к своей пиле подручными резиновыми колечками?

13. Дим35
    Благодарности:
    34.005

Дим35

Консультант

Дим35

Консультант

Благодарности:
    34.005
    Мужики, я ремонтю пилы и косы больше 4х лет. Чего я только не видел в бензобаках. Бензин с маслом всех цветов радуги и оттенков. И бенз - с прошлой весны остался (дело было осенью), не выливать же, у соседа с "газели" попросил, а фиг его знает, стоял в канистре. По собственному опыту пильщика (в своё время) скажу что любая фирменная бытовая пилка (кроме Хусок 236-240) при нормальном бензе и масле спокойно отходит своих положенных 700-800 моточасов (в работе) без никаких проблем и ремонтов. Ну а если лить всякую фигню то и на 1 баке накрыться может (такое тоже встречал).

14. Дим35
    Благодарности:
    34.005

Дим35

Консультант

Дим35

Консультант

Благодарности:
    34.005
    Не, ремкомплект мой. На бу шных мембранах ничего нет, а на новой мембране резиновое колечко.
    А как, разгибать концы "вилки"?.
    Согласен. На коромысле в "вилках" выработки нет.

15. Дим35
    Благодарности:
    34.005

Дим35

Консультант

Дим35

Консультант

Благодарности:
    34.005
    Ну мы немного отвлеклись:hndshk:. Речь шла о том что фирменная пила откапиталеная аналогом это уже не фирменная пила. Вот чего скажу - если аналог хорошего качества то вполне фирменная, ну если только чучуть не дотягивает. Речь конечно о бытовых пилках. На проф работы в проф пилы я сам не рекомендую аналог ставить - только фирму. Но если клиент хочет аналог... проблем нет, любой каприз за ваши деньги. Аналог так аналог (в акте это указывается, так же как и то что пила отремонтирована запчастями клиента). Фиг его знает где он их купил. :hndshk:.

Статус темы:
Закрыта.