1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,67оценок: 12

Ремонт бензопил и цепных электропил своими руками - 4

Тема в разделе "Цепные пилы (электропилы, бензопилы)", создана пользователем wind1wind, 03.03.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. wind1wind
    Благодарности:
    75.178

wind1wind

Супер-Модератор

wind1wind

Супер-Модератор

Благодарности:
    75.178
    Надо было бы ещё и название модели указать.
    Было бы больше пользы и для владельцев такой же, и для пользователей бензопил того же стандарта, хотя и выпущенных под другими названиями.

2. Роман_Волк
    Благодарности:
    157

Роман_Волк

Участник

Роман_Волк

Участник

Благодарности:
    157
    Да да модель 99456 и 99458 это одна и та же модель, 45 куб заявленная мощность 2.4 квт тут слукавили о 18-ой шине лучше забыть, лично я использую ее очень редко когда надо раскряжить большой диаметр
    IMG_0004.JPG IMG_0007.JPG
    а так пилю 13-ой шиной шаг 0.325 цепь 56 зв и цепи на нее подешевле будут 18дюйм шина тежело для нее. обороты глушу винтом H но когда пилю тонкомер чуть вкручиваю его по причине малой нагрузки иидет перелив и засер свечи а когда идет валка ставлю на место. Масло старался брать не откровенную бадягу хускварну HP редко конечно брал по причине продажи его в харькове в фирменном магазине там продается как в оригинальной банке/в 2 раза дороже/так и сами разливают в свои баклажки с бочки 200л которая стоит прям в магазине а на бочке лежит пакет документов сертификатов качества что єто масло хуски/не знаю мож развод-но красиво/.Бензин 92 только не с газолина и категорически не оставлять пилу с бензином даж на пару дней. Замечал что китайцы часто пишут пропорцию бензин-масло1;25 наверно тонкости перевода это значит на 1л бензина 25 гр масла при вводе пилы в экплуат можно дать чуть больше. Есть также станочек заточной тож штурм для цепей 150 вт для себя хватает зато не пилю тупыми цепями. 90 процентов информации о пилах почерпнул именно сдесь, спасибо огромное Человекам которые делятся своим опытом 20190306_152923.jpg

3. ttrtt
    Благодарности:
    6.399

ttrtt

Живу здесь

ttrtt

Живу здесь

Благодарности:
    6.399
    Я снимал фаски, чтоб не были острые. И на поршне снимал, если не нравились. Особенно на аналогах, где поршень, как в проруби болтается и не известно, как он отбалансирован в динамике? Попробуйте протащить поршень с кольцом по цилиндру с не снятыми фасками, придавливая в разные стороны.
    Хон на Хузле и Али был, настоящий.
    Спортсмены не фаски снимают, а фаски и окна пилять побольше.
    Фото Хузл и Али (Хуски 254 и 262)

Вложения:

• IMG_20190310_111504.jpg
    • IMG_20190310_111522.jpg
    • IMG_20190310_111603.jpg
    • IMG_20190310_111612.jpg
    • IMG_20190310_111647.jpg
    Последнее редактирование: 10.03.19
  4. stasalt
    Благодарности:
    14.789

stasalt

Живу здесь

stasalt

Живу здесь

Благодарности:
    14.789
    ночью наверное снимал :faq::)]

5. ttrtt
    Благодарности:
    6.399

ttrtt

Живу здесь

ttrtt

Живу здесь

Благодарности:
    6.399
    Да нет, если речь про фаски. Даже не помню, снимал ли я на этих фаски? Скорее всего нет, т. к. не планировал их ставить. А фото не про фаски, а про хон.
    За фотоаппарат извиняйте. Деньги потрачены на пилы...)-
    -
    А! Кстати! Здесь (#2463) даже видно, что на заводе фаски снимают. На всю зарплату...)

6. SergeyPT2
    Благодарности:
    23.343

SergeyPT2

Живу здесь

SergeyPT2

Живу здесь

Благодарности:
    23.343
    Нуууу...пальцы в нос это традиционно и неинтересно. Я своим шаловливым многия иныя интересные применения могу найти. Вот например в снятый горшок слазить это сам бог велел. Нам простые решения неинтересны; мы народ любознательный и...творческий:aga:.Фаски считаю неплохое решение. Даже не фаски, а острый угол сгладить можно. Может их на заводских новых поршнях и нет, что эта операция геморойная и неудобно-затратная.Никого не агитирую, а только высказываю своё мнение.
    А на счёт хона...Так вообще не вопрос. Это обычные СЛЕДЫ от хонинговальных брусков (кстати,суперская вещь для правки р. к. ножей.)Ёлочка получается когда они выходят под нагрузкой из цилиндра и не о чём не говорит. Не знаю проходят ли такую обработку все поршня-совсем не факт. Есть и без хона. Я в своё время довольно часто растачивал бу поршня обычным резцом с послед. шлифовкой-полировкой.Ну это на авто.

7. SergeyPT2
    Благодарности:
    23.343

SergeyPT2

Живу здесь

SergeyPT2

Живу здесь

Благодарности:
    23.343
    Да не...есть.четыре,или даже пять штукав всяких разных.

8. SergeyPT2
    Благодарности:
    23.343

SergeyPT2

Живу здесь

SergeyPT2

Живу здесь

Благодарности:
    23.343
    Ошибся...Конечно цилиндры, а не поршни.

9. Techno05
    Благодарности:
    9.522

Techno05

Живу здесь

Techno05

Живу здесь

Благодарности:
    9.522
    Почитай стихотворение детское:
    "Крошка сын к отцу пришел, и спросила кроха:
    — Что такое хорошо и что такое плохо?
    У меня секретов нет, слушайте, детишки!
    ...
    Если мальчик любит труд, тычет в книжку пальчик,
    про такого пишут тут: он хороший мальчик.
    ...
    Мальчик радостный пошел, и решила кроха:
    «Буду делать хорошо, и не буду - плохо»."

Здесь прочти на русском языке как хорошие аналоги цилиндров для бензопил в Тайване делаются - а потом рассуждай - надо или не надо оно тебе - эти фаски!
    Никто не говорит что надо после покупки нового цилиндра для бензопилы фаски самому делать (Не надо самому это делать!) - это хороший производитель уже сделал - а плохой нет!
    Но вот покупать новые цилиндры аналоги без фаски не советую!
    И снятие фаски - это всего лишь одна из частей технологической операций при производстве нового "аналогового" цилиндра для бензопил!
    http://hyway.eu/WebSite/ViewPost/5
    Hyway - 1.jpg
    Hyway - 2.jpg
    Лазерное хонингование вполне заменяет сетку от традиционного хонингования для создания "карманов" для удерживания масла на стенке цилиндра.
    Laser cylinder bore.jpg

10. Дим35
    Благодарности:
    34.005

Дим35

Консультант

Дим35

Консультант

Благодарности:
    34.005
    Мужики добрый вечер. Кто что скажет про запчасти Saber. Про Рапид знаю, далеко. Метеор... с такой ценой до оригинала недолго осталось. Вроде Ярослав писал что Saber гут.

11. Дим35
    Благодарности:
    34.005

Дим35

Консультант

Дим35

Консультант

Благодарности:
    34.005
    В общем - поставил поршневую, проблем никаких, всё село прекрасно. Завёл, по работе на холостую и под нагрузкой проблем нет (в огороде остатки яболни, пилит ого-го, по сравнению с малявкой). Сделал около 30 резов (колёсиков... см 25-30), всё нормально. Заглушил, завёл, всё гут. Заглушил, дал остыть, открутил свечу, глянул в цилиндр... а покрытия местами нет. Продавать пилу с такой поршневой не вижу смысла (на цыганках и то лучшие стоят). Заказал Сабер (через фильтр полазил по форуму,Ярослав1971пишет гут). Метеор слишком круто. Как то так. Поставщикам отзвонился, сказали деньги переведут на карту или оставят для следующих заказов, как решу. К слову то г... что я купил с доставкой 21у.е. Вроде всё, ждём Сабер, только потом будут фото и видео (с этой поршневой не гут).

12. Дим35
    Благодарности:
    34.005

Дим35

Консультант

Дим35

Консультант

Благодарности:
    34.005
    @Techno05, я прекрасно понимаю что качество есть качество, да только как клиент узнает цену того же Метеора или оригинала говорит что нафиг нужно, пойду новую куплю... Китайца какого. И доказывать что то бесполезно. Нет у людей экономического запаса инструмент фирмой ремонтить, вот и приходится ставить аналог. То что цилиндры аналог... скажем так не очень качественные я в курсе. Поэтому всегда говорю что цилиндр лучше БУ оригинал (само собой если ему не пипец) чем новый аналог (любой). На этого штиля поршневая 150 басков, если я её поставлю то даже в 0 не выйду, потому как максимум за 150-175 смогу её продать. И пофиг что на ней новая фирма стоит. Посмотрю что Сабер из себя представляет. Если будет гут то подумаю на покупку поршневых этой фирмы (цена за 250 поршневую 35уе). А с другой стороны тот же клиент скажет - вон на рынке 20 баксов такая же, и фиг что докажешь, объяснять бесполезно. Вот как то так.

13. Techno05
    Благодарности:
    9.522

Techno05

Живу здесь

Techno05

Живу здесь

Благодарности:
    9.522
    Про Hyway слышал?
    Здесь говорил с китайцами о их цилиндрах?
    http://www.rb577.com/index/en
    Что сказали?
    Meteor и Caber - они совсем не для самых "нищебродов"!
    Ищи китайцев с прямыми поставками цилиндров, цена конечно важно - но все таки не основное условие!
    Когда владельцы хотят купить на рынке поршневую за 20 USD - флаг в руки и барабан на шею!
    "Даром - за амбаром"!
    За работу только деньги пусть не забывают оплатить и все риски такой выгодной покупки на себя берут.

14. Дим35
    Благодарности:
    34.005

Дим35

Консультант

Дим35

Консультант

Благодарности:
    34.005
    Не, с китайцами не базарил, ссылку сохраню, бывает эксклюзив попадается.
    Ну, по сравнению с Мереором Сабер это недорого. У нас в республике только 1 поставщик.
    Блин, как то на Али стрёмно заказывать... ну мелочёвку всякую можно, а поршневые ... Славик, я очкую. Да и долго. На ебее... либо Метеор либо тот же китай.
    Это я понимаю, да только так можно и без заработка остаться.
    Я так и говорю - если "за калиткой" заглохнет то это ваши проблемы.
    Как то в основном запчасти Винзор и Еmas (Китай) ставлю, проблем не возникает. А на этого 250 не было в наличии, вот и прислали "экспериментальную" модель. Мож она и поработала - бы, но частичное отсутствие покрытия меня как то напрягает.
    Спасибо за советы:hndshk:.

15. Techno05
    Благодарности:
    9.522

Techno05

Живу здесь

Techno05

Живу здесь

Благодарности:
    9.522
    Я про Алиэкспресс как раз и не говорил ни слова!
    Я говорил про прямые покупки от китайского производителя, а не продавца!
    Saber это совсем не Caber, Caber это итальянский производитель поршневых колец, которого Метеор купил.
    "частичное отсутствие покрытия меня как то напрягает." - так понятно что это чистый брак производителя.
    Hyway кстати дает гарантию на поршневую один год, а не "до ворот"!
    Вот еще сюда посмотри - тоже очень приличный производитель ЦПГ с Тайваня:
    https://www.chainsaw.com.tw/
    А по поводу одного представителя-поставщика - вот и займись, глядишь и вторым поставщиком станешь!

Статус темы:
Закрыта.