1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,67оценок: 12

Ремонт бензопил и цепных электропил своими руками - 4

Тема в разделе "Цепные пилы (электропилы, бензопилы)", создана пользователем wind1wind, 03.03.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Techno05
    Благодарности:
    9.522

Techno05

Живу здесь

Techno05

Живу здесь

Благодарности:
    9.522
    "Вот эта деталь у Вас на пиле вообще есть?" - есть!
    Это фото автора (комменты на его фото сделаны мной) и на нем хорошо видно что трубка установлена.
    Трубка - 0.jpg

2. Olegsp
    Благодарности:
    25.327

Olegsp

Живу здесь

Olegsp

Живу здесь

Благодарности:
    25.327
    ttrtt не так говорил. Он говорил, что китайцы делают поршень из материала подешевле, который при нагревании расширяется побольше. Поэтому у китайских поршней на холодную зазоры побольше.
    И приводил размеры - до 1 мм при допуске у оригинала 0,0... не помню сколько.
    Дим поправил, что у "китайцев подороже" на холодную зазор около 0,4 мм, что тоже много.

3. SergeyPT2
    Благодарности:
    23.343

SergeyPT2

Живу здесь

SergeyPT2

Живу здесь

Благодарности:
    23.343
    Очень интересная табличка. Даже твёрдости указаны. 30 по Роквеллу. Скромненько так.
    А что по замерам поршня? Никаких затруднений возникнуть тут не должно. Микрометр в помощь. Вот цилиндр внутри замерить уже да, более специфический инструмент нужен. Внутример или как он правильно называется.
    Если брать, то со вставками.
    Пришла такая мысль в голову...Вот интересно покрытие поршня. Есть супер покрытия на молекулярном уровне. Керамика, Молибден. Нитрид титана вообще супер. Там температура плавления за 3000 градусов. Вечный поршень может получится. До 2 т бензопил такое вряд ли когда то дойдет, но керамич. поршневые вроде пробовали отдельными партиями делать. Правда как взаимодействовать со стенкой цилиндра будет. Это конечно из области полуфантастики и конечно его ну кухне кисточкой не нанесёшь,но если представить, что чисто для себя найти какую нибудь лабораторию или гальванику...Купил дешёвый Китай-сотворил покрытие и..."приходи кума любоваться" работай себе пока пила от старости не развалится. Мечты...мечты.
    И да. Цены на Оригинальные поршневые зашкаливают. Неадекватно. И не только на поршневые-вообще на все запы. Где то проходила информация, что Все эти корпорации больше имеют как раз не на продаже инструмента как такового, а на запчастях именно. И Китай аналоги никак что то ситуацию поправить (для потребителей) не могут, хотя и производят вагонами.

4. LЕХХ
    Благодарности:
    45

LЕХХ

Живу здесь

LЕХХ

Живу здесь

Благодарности:
    45
    Прошу помощи в поиске запчастей. Пила DDE CSE2418 нужно менять бензошланг и бензонасос (резиновая клизьма).
    Шланг купил от штиля в местном магазине запчастей - перегибается в узком месте
    Может можно из китая заказать. Подскажите как идентифицировать запчасти?

5. wind1wind
    Благодарности:
    75.175

wind1wind

Супер-Модератор

wind1wind

Супер-Модератор

Благодарности:
    75.175
    Непонятно, кто и зачем прицепил бензошланг и праймер к электрической цепной пиле? :faq:

6. Techno05
    Благодарности:
    9.522

Techno05

Живу здесь

Techno05

Живу здесь

Благодарности:
    9.522
    Знаете - я не верю в компетентность ttrtt, потому что обычный зазор в паре цилиндр это не 1,0 мм (как он писал, а Вы повторили его ошибку в цифрах), а в 12-15 раз меньше (совершенно не важно из какого материала поршень сделан).
    Не будет поршень работать никогда ни при зазоре с гильзой ни в 0,4 или 1,0 мм!
    Предельно допустимый в результате износа зазор в паре цилиндр-поршень - это 0,1 - 0,11 мм!
    Монтажный зазор для литых поршней - 0,04-0,05 мм, а для кованых (горячештампованных) 0,07- 0,09 мм.
    Еще - чем больше кремния в сплаве (а именно кремний не дает расширяться в сплаве алюминию в поршне с ростом температуры) - тем поршень "звонче" (то есть падает со звоном в цилиндр).
    Теперь скажите мне какой же "музыкальный слух" надо иметь, чтобы на слух 0,02-0,03 мм повышенного зазора у китайского поршня при падении в цилиндр услышать?
    Это мне напоминает регулировку максимальных оборотов бензопилы винтом H на слух отдельными плохими ремонтниками.
    Если Вы говорите о хороших (а я говорю именно о таких) китайских производителей поршней и цилиндров - то обратите внимание на 3 Тайваньские компании:
    https://www.hyway.com.tw/aboutus.html
    https://www.chainsawtooling.com/product/6/8/9/803
    https://shihjeng.en.taiwantrade.com/product-catalog/chainsaw-179351.html?page=1&rows=20&productType=&sidx=price&sord=ASC&listDisplayMode=detail
    Посмотрите на продукцию последней - кому она по OEM поршни поставляет?
    Стоимость сплава для производства поршней составляет примерно 2500 USD за тонну и сэкономить много за счет уменьшенного содержания кремния в сплаве не получится и поэтому компании с именем этим не занимаются совсем!
    А Вы что собрались заняться производством поршней для бензопил или просто интересуетесь?
    И еще - если кто-то покупает поршень отлитый из алюминиевых ложек "китайскими вредителями" - то он просто свои деньги на ветер напрасно выбрасывает!

Последнее редактирование: 04.05.19
  7. Techno05
    Благодарности:
    9.522

Techno05

Живу здесь

Techno05

Живу здесь

Благодарности:
    9.522
    372-piston-dominant-wiseco.jpg
    Вот кованый поршень для Хускварны 372 XP с покрытием юбки дисульфидом молибдена от Wiseco.
    120 USD и пожалуйста только купите!
    Вы мечтали о таком?

8. Techno05
    Благодарности:
    9.522

Techno05

Живу здесь

Techno05

Живу здесь

Благодарности:
    9.522
    Пила эта точно электрическая и бензошланга нет у нее совсем!
    Деталировки смотрите в разделе по каждой модели пилы.
    http://dde-um.com/category/tsepnyie-pilyi-i-aksessuaryi/

Вложения:

9. Дим35
    Благодарности:
    34.005

Дим35

Консультант

Дим35

Консультант

Благодарности:
    34.005
    Есть у меня родственник, работает на металлургическом заводе в рем цехе. Я ему косу китайскую капиталил. Был у нас подобный разговор. Типа подшипники нормальные поставить, поршневую отлить в сборе, хромом покрыть (и то и другое, поверьте, это возможно), ну и так далее.
    Я говорю - Ген, ну ведь это всё не бесплатно делать будут.
    Ну да, за деньги.
    А не дурнее сразу нормальную косу купить (Штиля какого) и не парится.

10. SergeyPT2
    Благодарности:
    23.343

SergeyPT2

Живу здесь

SergeyPT2

Живу здесь

Благодарности:
    23.343
    Спасибо не. За такие бабки я лучше Ин Павер...поищу.Или триммер...Карвер.Как раз надо.

11. SergeyPT2
    Благодарности:
    23.343

SergeyPT2

Живу здесь

SergeyPT2

Живу здесь

Благодарности:
    23.343
    Так конечно возможно. Не так уж и сложно поршень хромировать. По технологии, дай бог памяти, там тройное покрытие: медь, хром и...никель что ли. Конечно микроны на молекулярном уровне. Та же гальваника или другой какой способ покруче. Может нецелесообразно? А Поршень-цилиндр;хром-хром работать, я думаю, вообще не будет. Просто такие мысли меня одолевают как бы продлить жизнь поршня в домашних, так сказать условиях, именно только для своих бензинок. Кулибиных же хватает у нас в стране. Не только адвокат Егоров пилы гробит:aga:.Может кто что уже давно придумал, а мы и не знаем. :|:

12. wind1wind
    Благодарности:
    75.175

wind1wind

Супер-Модератор

wind1wind

Супер-Модератор

Благодарности:
    75.175
    Например на какой-то из моделей бытовых Партнёров такое уже было придумано - хромированный поршень и "лысый" цилиндр.
    Осталось там придумать как крепить кольца на цилиндре вместо поршня. Вот тогда "контрафактчики" замучаются такую ЦПГ подделывать:)...

13. LЕХХ
    Благодарности:
    45

LЕХХ

Живу здесь

LЕХХ

Живу здесь

Благодарности:
    45
    Спасибо всем кто откликнулся на мое прошлое сообщение и прошу прощения за мою ошибку.

Прошу помощи в поиске запчастей. Пила DWT GCS45-18 нужно менять бензошланг и праймер.
    Шланг купил от штиля в местном магазине запчастей - перегибается в узком месте
    Подскажите как идентифицировать запчасти?

14. ttrtt
    Благодарности:
    6.399

ttrtt

Живу здесь

ttrtt

Живу здесь

Благодарности:
    6.399
    На компетенцию я не претендую. А вот предлагаю взять любой китайский цулиндер кит, которые ставятся тысячами (не Хайвэй, а доллариев за 35, типо с Али или Фармертека), и померить. И сообщите нам.
    Я только что специально померил Фармертек (Фармертек это еще не самый плохой набор) и намерил у 262хр цилиндро-поршневой группе зазор 0,15-0,20 (плавает по цилиндру), при 22 градусах жары.
    Когда боролся с китайским триммером и покупал для него цилиндро-поршневую группу, то там поршень болтался еще больше, хотя диаметр поршня еще меньше.
    Может в России есть более хорошие комплекты? Но на просторах Ютюба, из заменителей в районе 30-50 долларов, я вижу только Фармертек и может еще оди-два, которые не лучше.

15. Дим35
    Благодарности:
    34.005

Дим35

Консультант

Дим35

Консультант

Благодарности:
    34.005
    У вас простой китаец, с праймером. По идее шланг должен быть вот такой, но может быть и простой шланжик. Праймер вот такой. Шланг в Штилевском магазе точно не купите, праймер возможно будет. А проблема то какая.

Вложения:

• HTB1GNZUr4SYBuNjSspjxh473VXaD.jpeg_q50.jpeg
    • 1520417533_img_20180307_005950-600x600.jpg
Статус темы:
Закрыта.