1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,67оценок: 12

Ремонт бензопил и цепных электропил своими руками - 4

Тема в разделе "Цепные пилы (электропилы, бензопилы)", создана пользователем wind1wind, 03.03.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Дим35
    Благодарности:
    34.005

Дим35

Консультант

Дим35

Консультант

Благодарности:
    34.005
    Вообще на проф пилы (55) рекомендуется ставить оригинал, а это дорого. Может получится так что после продажи в минусах останетесь, только что бы пилу продать. Ведь если её купят "в лес" и через пару месяцев пропадёт компрессия то вам имеют полное право засунуть ее сами знаете куда причём по самый глушитель. А проф пилу с китайским аналогом у вас никто не купит, если вы об этом скажете. Так что смотрите сами. А вообще это дело неблагодарное пилы восстанавливать и продавать. Что бы нормально сделать (в последующем без претензий) приходится вложится очень хорошо. Вплоть до звёздочки, шины и цепи. С учетом стоимости самой пилы можно легко выйти в 0. На проф пилах особенно. Мне на днях 180 подогнали бесплатно. Поршневая, подшипники, карбюратор, звездочка, Шина с цепью опять же, не говоря про мелочи. Нормально получается по цене. При хорошем раскладе максимум 30 баксов я на нем наварю. Потому что запчасти буду ставить хоть и аналог, но, хороший, что бы потом претензий не было. А если бы сей Штилек мне за деньги предложили, то нифига бы я не заработал. Как то так.

2. Laist
    Благодарности:
    8.233

Laist

Живу здесь

Laist

Живу здесь

Благодарности:
    8.233
    @Дим35, У меня и в мыслях не было сделать и продать...Работа под них есть -либо обе оставлю. либо одну-вторую.как есть продам...-тем более. что я пока не претендую на звание бензопильного гуру- сервисмена .(У Вас. видимо..очень большое окружение из таких "комерсов") Как-то так...

3. Дим35
    Благодарности:
    34.005

Дим35

Консультант

Дим35

Консультант

Благодарности:
    34.005
    На рынке хватает. Потом приносят ко мне со словами не работает. Лезешь внутрь... а там пипец что твориться. Чуть ли не все менять нужно. Клиенты часто звонят, спрашивают нет ли косы или пилы на продажу. Знают что инструмент купленный у меня будет работать долго и безпроблемно.
    А на рынке же главное продать. Причём продают те кто ремонтом занимается. Только в ремонт (типа по гарантии за продажу) не берут, даже если на завтра не завелась. Типа сам виноват, фигни всякой в бак налил, вот и все. А лапшу на уши данные продавцы хорошо вешать умеют. Слышал пару раз, был бы не "в теме" сам бы поверил.

Последнее редактирование: 08.10.18
  4. Дим35
    Благодарности:
    34.005

Дим35

Консультант

Дим35

Консультант

Благодарности:
    34.005
    Я когда 365 Хуску продавал то много звонили, просили цену скинуть (50% от новой была поставлена), мол на "Куфаре" (типа местного Автио) дешевле купить можно. Дык покупайте, кто не даёт.
    Ага, кто знает что там купишь, а ваша 100% как надо будет. В общем уехала в лес пилка, и я не беспокоюсь что ко мне с претензиями приедут.
    Это я так, в общем про ремонт и продажи.

5. SergeyPT2
    Благодарности:
    23.343

SergeyPT2

Живу здесь

SergeyPT2

Живу здесь

Благодарности:
    23.343
    Одобрямм! :hndshk:

6. Любитель67
    Благодарности:
    3.241

Любитель67

Живу здесь

Любитель67

Живу здесь

Благодарности:
    3.241
    Подскажите пожалуйста! Чем и как лучше удалить нагар на верхушки цилиндра?

Вложения:

• PHOTO_20180921_112127.jpg
  7. Laist
    Благодарности:
    8.233

Laist

Живу здесь

Laist

Живу здесь

Благодарности:
    8.233
    После установки новой поршневой на 142 сжег около 10 бачков бензина ..сегодня начала выеживаться-тонкомер режет нормально. как только засадишь на полную шину. начинают проседать обороты ..добавил чуток высоких..стало нормально. поработав пару часов вернул всё в первоначальное состояние (12400)..тож всё устаканилось..может это быть связано с той самой обязательной обкаткой..? или надо капать глубже? ХХ опять не держит -цепь крутится-видимо кирдык импульсной трубке. или карб где=то сосет..завтра попробую поставить другой...Компрессия чувствоется. когда заводишь..заводится нормально.

8. Дим35
    Благодарности:
    34.005

Дим35

Консультант

Дим35

Консультант

Благодарности:
    34.005
    @Laist, не только вам, но и всем кто пытается сам починить (думаю что имею право). Когда же вы наконец поймёте что нужен хотя бы необходимый минимум приспособлений что бы нормально отремонтировать. Та же опресовка, тестер зажигания, тахометр и прочее. Да и знания тоже неплохие Я на форуме лет 5 отсидел, прежде чем ремонтами заняться (старожилы помнят). Что бы потом не писать что то вроде
    Тогда не будет описаний и догадок. Инструмент просто будет работать да и всё, без никаких проблем.

9. Дим35
    Благодарности:
    34.005

Дим35

Консультант

Дим35

Консультант

Благодарности:
    34.005
    С поршня наждачкой можно, в а цилиндре... украдите у жены на кухне средство для удаления нагара, можно керосину на пару деньков залить, потом щёткой.

10. kliminessi
    Благодарности:
    23.397

kliminessi

Клим с Енисея

kliminessi

Клим с Енисея

Благодарности:
    23.397
    Правильный инструмент - ужЕ пол дела + знание-сила,но я б ещё сюда добавил
    руки из правильного места! Встречал людей, что нахватаются верхушек, понакупят
    инструментов, а как до дела доходит,- стоп, приехали, слезай...;):)]:hello:
    Так что кто ищет,-тот найдёт!:super:... Приключений на пятую точку...:aga::)

11. vselgut
    Благодарности:
    89

vselgut

Живу здесь

vselgut

Живу здесь

Благодарности:
    89
    Решил поделиться своим опытом в ремонте электро пилы Champion 422-18. Ремонт конечно этой пилы меня уже достал в край. Во первых это ведомая звездочка которая сделана из пластика, во вторых подтекающее масло внутри пилы (где течет так и не выявил но вроде как устранил методом тыка). Так вот за 2 года использования этой пилы я сменил 2 ведомые звздочки один масло насос, 2 шланга для масло насоса и бочка, одну шину и 4 цепи. Если посчитать по финансам то потратил половину стоимости этой пилы. Конечно я ее не жалел заготовка дров по 36 кубов, распил кругляга на брус и т. д. Вообщем пахала она у меня по жесткому. Но вчера снова сдохла ведомая звездочка когда стал распиливать очередную пачку горбыля.
    Решил все хватит если не найду металлическую зведочку тогда нах продам ее на запчасти. И о чудо в магазине продавалась звездочка точ в точ как и моя но уже от Чампион 324. В магазине сказали мне что она не подойдет. Попросил штангет циркуль замерил звездочку по всем ракурсам со своей пластиковой и проверил шаг зуба с шагом ведущей звезды таки все совпало. Цена вопроса 1200 рублей, конечно дороговато чем пластиковая в 2 раза но зато надежно как я считаю. Замена звездочки производилась в штатном режиме. все прекрасно встало единственное что пришлось вытащить родной подшипник который ставится рядом со звездочкой цепи и поставить свой старый т. к. на чампион 324 он больше по размеру. А также пришлось под фиксатор звездочки подложить шайбу т. к. шток держателя звездочки оказался длиньше.
    P/S. Прошу прощение за мой Русский язык с ним у меня на троечку я натяжкой.

Вложения:

• DSCN4394.JPG
    • DSCN4397.JPG
    • DSCN4398.JPG
    • DSCN4400.JPG
    • DSCN4402.JPG
  12. Laist
    Благодарности:
    8.233

Laist

Живу здесь

Laist

Живу здесь

Благодарности:
    8.233
    @Дим35, @kliminessi,:hello: Сложно с вами не согласиться при нескольких НО..а именно: 1-Вы сами не родились с инструментом под мышкой и с минимальными (хотя бы) знаниями по ремонту! ;) 2-Ехать до ближайшего сервиса 100 км в одну сторону...ремонт 2 недели. 3-Ремонтирую я исключительно всё только для себя..посему кто-то посторонний претензий мне предъявить не может... 4-Я только лишь попросил совета-помощи ..не можете-не хотите ответить. ваша добрая воля. вдаваться в дискуссию о вреде самостоятельных ремонтов ..курения и раннем сексе я не просил. 5-Пишу всегда без ошибок и мысли свои выражаю в конкретике. Ну вот -как-то так ..Я всю жизнь чему-то учусь (сейчас ремонту бензотехники) -для меня это нормально..Без обид-ничего личного!.С сим и откланиваюсь! :hndshk:

13. kliminessi
    Благодарности:
    23.397

kliminessi

Клим с Енисея

kliminessi

Клим с Енисея

Благодарности:
    23.397
    @kliminessi,: "Не возьму никак я в толк от чего сбесился волк!"
    @Дим35,: "Ты слегка его прижал - от того и убежал!"
    @Laist, Не обижайтесь... Мы все учились понемногу чему-нибудь и как-нибудь!
    Эт так пофилософствовали чутка и я совсем не имел ввиду на Ваш счёт,
    извините ежли чо...:hello:
    Мне до Вашего уровня (не ерничаю, в натуре) как до луны пешком! :nono::hndshk:
    Я в предыдущем посте не имел ввиду Вас:no:

14. Polar0id
    Благодарности:
    2.873

Polar0id

Лес - мой дом

Polar0id

Лес - мой дом

Благодарности:
    2.873
    Доброго дня! Камрады, кто в теме ремонта, подскажите, пожалуйста, подойдет ли глушитель от 181 Штиля на 180-й?

15. Laist
    Благодарности:
    8.233

Laist

Живу здесь

Laist

Живу здесь

Благодарности:
    8.233
    Поменял на второй 142 поршневую..под грозным именем Рейзер..импульсная трубка была порвана..хотя отходила только месяц ..немного подпиливал трубку на изоляторе карба. которая в неё вставляется..думаю было сделано зря..по причине того. что изначально она упирается в цилиндр..и..может быть меньше поддаётся тряске..сейчас при замене. в отверстие. куда вставляется импульсная трубка. подложил тонкую шайбу. примерил изолятор. упирается..в смысле. в цилиндр. на импульсную трубку в месте. где она соприкасается с черным резиновым переходником наклеил скотч. тот который серый "под метал".. .Всё собрал...работает..ХХ в норме..посмотрим..сколько протянет. импульсная. трубка..теперь.

Статус темы:
Закрыта.