1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,99оценок: 81

BarnHouse Лихачева

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем EvgenLikhachev, 09.03.18.

1. EvgenLikhachev
    Благодарности:
    551

EvgenLikhachev

Живу здесь

EvgenLikhachev

Живу здесь

Благодарности:
    551
    Меня не смущает, а вот жену мою да, но это решение я объясняю рациональным расположением стиральной машинки и шкафчика в санузле при входе в него с левой стороны. (так сказать не терять пространство стены) И еще, мы же не ходим строго под 90 градусов и проходить в санузел будем по касательной к грязной зоне. А вообще я с вами согласен что в планировке это такой большой компромисс. Идеальным вариантом было бы не заглублять вход, но я не хотел козырьков над входом и так гораздо уютнее лично для меня.

2. phurkat
    Благодарности:
    395

phurkat

Живу здесь

phurkat

Живу здесь

Благодарности:
    395
    Неправильно, что стыки досок, собранных в названные "лежни", приходятся на сваи. Там наибольшая реакция от нагрузки. Лучше всего стыки делать на расстоянии одной трети или четверти прогона между сваями.
    Я тоже собрался строить одноэтажный барнхаус. Сваи забил 200х200, ростверк будет из 4 досок 250х50, строганых.
    По причине конденсата отказался от нравящегося мне профлиста на крышу (уклон 20%) в пользу не менее нравящейся Ондувиллы. Утепление стен 350, пола 400, потолка 500.

3. EvgenLikhachev
    Благодарности:
    551

EvgenLikhachev

Живу здесь

EvgenLikhachev

Живу здесь

Благодарности:
    551
    Да, вы правы, конденсат будет течь в вентзазор по мембране. Меня это не пугает.
    Водостоки есть на визуализации, просто они в цвет фасада, пока из того что есть в магазине присмотрел черно коричневые galeco. Был вариант с оцинковкой в отливах ветровой планкой и водостоках, но черные концептуальней смотрятся 24_Photo - 2.jpg

4. EvgenLikhachev
    Благодарности:
    551

EvgenLikhachev

Живу здесь

EvgenLikhachev

Живу здесь

Благодарности:
    551
    Насчет стыков не над колоннами вы меня в ступор ввели, даде незнаю неужели будет хуже от стыка над колонной нежели висящий конец доски. Так как я по своей работе встречался с многими заказчиками я думаю вы из тех людей которые перестраховываются и перезакладывают, не в обиду сказано. Сваи 200х200 это конечно плюс, потому чно они все равно с допуском бьются и будет полное опирание. А вот зачем вам ростверк такой большой? Век живи век учись, никогда не слышал про такой материал Ондувилла, почитал интересный. Крыша да, в барн хаузе чем выше тем лучше смотриться. Хотелось бы увидеть ваш проект, если это возможно, уж больно интересно.

5. phurkat
    Благодарности:
    395

phurkat

Живу здесь

phurkat

Живу здесь

Благодарности:
    395
    Сечение ростверка 250х180 выбрано, исходя из расчетов нагрузки.
    Проект долго с женой составляли, пока он нарисован на миллиметровке. Начну по весне строить, открою тему и вам ссылку дам. В нем будет кухня-гостиная, спальня, прихожая, санузел, гардеробная и кладовая, совмещенная с бойлерной. И открытая терраса под крышей. Общая площадь дома примерно как у вас, 85 метров, плюс терраска 12 метров. Крыша будет из трех односкатных частей.
    Ондувиллу испытал в натуре - второй год лежит на возведенной бытовке. Смотрится замечательно, не конденсирует и не шумит при дожде.
    Свайному полю нет альтернативы, как на моем уклоне. Винтовые сваи не стал делать, так как знаю об их многочисленных недостатках. ТИСЭ крутить тоже не хотелось, тяжко в глине.

Вложения:

• IMG_20160709_162154.jpg
    • IMG_20171125_153924.jpg
    Последнее редактирование: 12.03.18
  6. EvgenLikhachev
    Благодарности:
    551

EvgenLikhachev

Живу здесь

EvgenLikhachev

Живу здесь

Благодарности:
    551
    После пробы с имитацией бруса принято решение в пользу обычной неструганой доски с нащельниками.
    И вот когда уже был заказан манипулятор, отправился я за выбором доски 150х25, но по дороге заехал на небольшую базу (жена напомнила мне про нее, но я не решался там вообще отыскать что то стоящее) был удивлен фразой продавца а не хотите посмотреть доску 200х25.
    Это был знак, доска по словам продавца из Великого Устюга, очень хорошего качества. После пререканий мне разрешили отбирать доски перед погрузкой (все таки сейчас не сезон), мы перебрали чуть ли не в два раза больше чем купили. Доску эту по словам продавца очень хорошо берут дачники, интересно зачем им такой размер, оказывается они ими грядки огораживают, а мне на фасад самое оно. Цена за куб 9000р. IMG-20180307-WA0007.jpeg IMG-20180312-WA0010.jpeg IMG-20180312-WA0012.jpeg IMG-20180308-WA0009.jpeg IMG-20180309-WA0000.jpeg Взял банку краски Тиккурила валти колор цвет 5089 (Вар), выкрасили одну доску на пробу в один слой без пропитки.

7. сеня 68
    Благодарности:
    2.684

сеня 68

Живу здесь

сеня 68

Живу здесь

Благодарности:
    2.684
    @EvgenLikhachev, как будто эфект брашировки присутствует
    на доске.

8. EvgenLikhachev
    Благодарности:
    551

EvgenLikhachev

Живу здесь

EvgenLikhachev

Живу здесь

Благодарности:
    551
    Длина досок по продольным фасадам 3 м, свес от нижней обрешетки 10 см, а вот на фронтонах все доски длиной от 3,05 до 4 м. получается что из одной доски 6 м выходит только одна доска на фронтон, остатки уйдут под окна. Итого по расчету 60 досок по 6 метров на фронтоны и всего 50 на продольные стены. Взял с запасом 25 досок. Теперь думаем из них откосы сделать.
    Крепим пока на пару саморезов, остальные по нитке делать будем, по три на доску в месте пересечения обрешетки. Саморезы 3,5х45 оцинкованные "белые", они почему то дороже в два раза желтых IMG-20180310-WA0004.jpeg IMG-20180310-WA0006.jpeg IMG-20180312-WA0000.jpeg IMG-20180312-WA0002.jpeg IMG-20180312-WA0004.jpeg IMG-20180312-WA0006.jpeg IMG-20180312-WA0008.jpeg и тяжело найти, но к черному фасаду должны лучше подойти нежели желтые.

9. EvgenLikhachev
    Благодарности:
    551

EvgenLikhachev

Живу здесь

EvgenLikhachev

Живу здесь

Благодарности:
    551
    думаю что этот эффект из за разной плотности волокон и пропитка по разному впиталась, плюс шероховатость на фотографии так передается. Вот по этому и выбор был сделан в пользу более живого материала, нежели имитации бруса со своей гладкой поверхностью.

10. beluininzj
    Благодарности:
    593

beluininzj

Живу здесь

beluininzj

Живу здесь

Благодарности:
    593
    @EvgenLikhachev, Неудачная планировка. Лучше было бы поменять местами санузлы с прихожей, а кладовку перенести вправо к оси 2, тогда с/у были бы рядом с спальнями и прихожая м/д санузлами и кладовкой. А где котельная? Спальня 6.9 совсем издевательство..хотя бы 10м2

11. EvgenLikhachev
    Благодарности:
    551

EvgenLikhachev

Живу здесь

EvgenLikhachev

Живу здесь

Благодарности:
    551
    Спасибо за критику, но проектируя каркасники руководствуюсь несколькими правилами.
    Шумоизоляция. Жилые комнаты не должны быть через стенку с санузлами и гостиной.
    Разводка сетей, санузлы желательно делать смежно от кухни. И ни каких вторых этажей.
    Кладовая - это не гардеробная, а именно кладовая для кухни, планировали отказаться от верхних шкафов в кухне, максимум полочки. По поводу котельной, в таком маленьком доме котел можно и в кухне повесить, но как видите санузел на входе по площади и размеру окна подходит по нормативу к бойлерной. При возможности подключить газ будет два варианта либо кухня либо помещение при входе. Ну а насчет спальни в 6,9 это нормальный размер, тем более что она пока ни для кого не предназначена, следовательно и издеваться пока не над кем) а если серьезно, то из нее может выйти кабинет.
    Сложилась такая практика что все живут со своими предрассудками что мало и тесно и в итоге все проектируют и строят дома более 100 кв. м. мне было интересно не раздувать планировку а максимально оптимизировать.

12. DiaZoN
    Благодарности:
    10.255

DiaZoN

Живу здесь

DiaZoN

Живу здесь

Благодарности:
    10.255
    Однозначно отказа сваи не добивались.
    Сваи забиваются до отказа. Если не до отказа, то несущая способность ниже заявленных 8 тонн.

13. Lena-Romanova
    Благодарности:
    313

Lena-Romanova

Живу здесь

Lena-Romanova

Живу здесь

Благодарности:
    313
    Мы тоже такие сваи забили. "Знатоки" обещали, что в отличии от винтовых, выпрет в морозы. Зима прошла, стоят как вкопанные (точнее вбитые:)). А домик ваш интересный, мы более традиционный строим. И тоже муки выбора: обрезная доска, строганая доска или имитация вертикально. Выбрали имитацию. Интересно наблюдать за проектом. Спасибо.

14. Данилова
    Благодарности:
    88

Данилова

Живу здесь

Данилова

Живу здесь

Благодарности:
    88
    Цвет досок-восхитительный!
    очень бы хотелось увидеть уже покрашенный дом.

15. phurkat
    Благодарности:
    395

phurkat

Живу здесь

phurkat

Живу здесь

Благодарности:
    395
    Имитация на улице не очень хороша, как и любая вагонка из-за стыковки шип-паз, в которой будет стоять вода. Посмотрите в сторону планкена из лиственницы, пусть даже самой дешевого класса С. Выглядит намного лучше, да и долговечнее сосны.