1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,33оценок: 39

Строим дом за 4 млн

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем temson, 09.03.18.

1. temson
    Благодарности:
    8.334

temson

Живу здесь

temson

Живу здесь

Благодарности:
    8.334
    постирочная есть в санузле второго этажа, там же планируется система хранения.
    По поводу спальных метров- у меня же девочки, а у них свои секреты и места для этих секретов должно хватать. Сейчас мы временно переехали к родителям, с нами еще и бабушка, всего в доме 5 взрослых и 2-е детей, туалетов и душевых по одному на этаж. очередей нет. У кота туалет отдельный. У каждой семьи свой уклад, нам так удобно, мы делали планировку исходя из того, что можем нарисовать все, что захотим и размер дома можем сделать любой, хоть 500 метров, в данном варианте разумная для нас достаточность.

2. temson
    Благодарности:
    8.334

temson

Живу здесь

temson

Живу здесь

Благодарности:
    8.334
    подписывайтесь, осенью посчитаем. уже 2 миллиона потрачено, хотя еще даже ни разу лопату в землю не воткнул

3. pustelga
    Благодарности:
    29.458

pustelga

:)

Благодарности:
    29.458
    А смысл подписываться? Мне странен ваш ход мысли. Вот и дом не первый строите, и вроде человек подготовленный. Либо вы сразу строите, чтобы продать на этапе коробки, либо либо. Понятно что такой дом за 4 млн и чтоб был готов к переезду не построить. И вроде очевидно что лучше меньше, но в большей степени готовности.

4. Мышка-норушка
    Благодарности:
    1.720

Мышка-норушка

Живу здесь

Мышка-норушка

Живу здесь

Благодарности:
    1.720
    @temson, я подписалась, ну, будет превышение сметы - если есть финансы - не страшно, один раз живём. Стройте и пишите, пожалуйста!

5. temson
    Благодарности:
    8.334

temson

Живу здесь

temson

Живу здесь

Благодарности:
    8.334
    4 млн это бюджет без внутренней отделки. И без внешней. Это коробка с крышей, с дверями и с окнами. и я не считаю, что это мало. я закупил все что только смог, потратил 2 млн, осталось 1 млн на работу, и 1 млн на окна, двери, доски, песок в котлован, строительную технику и мелочевку. уверен, что уложусь.
    П. С.
    я купил участок за 5,3 млн не для того, что бы строить на продажу

6. MarinaSN
    Благодарности:
    11.780

MarinaSN

У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

MarinaSN

Благодарности:
    11.780
    Россия, Московская обл., Павлово-Посадский район
    А мы все на удочку попались :aga: Чудес все таки не бывает :(

7. pustelga
    Благодарности:
    29.458

pustelga

Благодарности:
    29.458
    А, ну тогда понятно. Просто такой большой дом в минимальной отделке со всеми коммуникациями выйдет... Ну не меньше 10 млн. Самый минимум. Но вы и сами это знаете, наверное. И, видимо, к этому готовы. Лёгкого вам пути :)

8. shusha
    Благодарности:
    41.206

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.206
    Если память не изменяет, то Вам 160 тысяч за проект дома оказалось дорого?
    p. s. Зачем это название"завлекалочка"?
    На дом пойдет не 4 млн. А то, что будет построено за 4 - не дом, а коробка без отделки.

9. temson
    Благодарности:
    8.334

temson

Живу здесь

temson

Живу здесь

Благодарности:
    8.334
    Откуда в вас в такой праздник столько негатива? Что значит «завлекалочка»? Я пишу на форуме прежде всего для себя. Потом очень интересно перечитывать, спустя годы и порядок цен смотреть как меняется. Если я купил участок за 5 млн, это не значит, что я должен разбрасываться деньгами необоснованно. Тот человек, который хотел 160 за проект, кстати, предложил за 120 все сделать, как я изначально и рассчитывал. Но даже это дорого я считаю, с учётом того, что я проделываю большой объём работы по проекту самостоятельно, а не жду чем же порадует меня архитектор.

Для меня то что вы пренебрежительно называете «коробка» это и есть дом-самое главное. Это то, что потом не переделать, основа. А все остальное-шелуха. Вся эта внутренняя и особенно внешняя Отделка это пшик. Это хоть каждый год переделывай, меняй, пробуй, улучшай. Тем более все работы внутри, кроме Штукатурки я делаю самостоятельно.
    По внутрянке я планирую уложиться в миллион, по нуружке примерно также. Так что ни о каких 10 млн и речи нет. И суммы эти я обозначаю не просто так, а исходя из опыта таких работ и тщательного расчета.

10. MarinaSN
    Благодарности:
    11.780

MarinaSN

MarinaSN

Благодарности:
    11.780
    Россия, Московская обл., Павлово-Посадский район
    Но согласитесь, обозвать тему "дом за 4 млн", как то немного недостоверно получается. Инженерка, отделка на ваши площади еще на 2.5 потянут, как минимум. Вот это и будет цена за ДОМ.
    Негатива с моей стороны нет :no: Но и не надо вводить в заблуждение народонаселение ФХ :aga:

11. pustelga
    Благодарности:
    29.458

pustelga

Благодарности:
    29.458
    В коробке жить нельзя, поэтому это только коробка, а не дом. Дом - это тепло, уют, комфорт всех проживающих. А это не только коммуникации, это и мебель, текстиль, свет, сантехника, техника и пр. Это все дорого! А построить такой огромный, читай дорогой дом, и обставить его дспшной мебелью более чем странно.
    И если давно на форуме доказано что коробка это треть расходов, то как раз на 10 минимум и надо ориентироваться.

12. temson
    Благодарности:
    8.334

temson

Живу здесь

temson

Живу здесь

Благодарности:
    8.334
    @MarinaSN, С женщинами глупо спорить, поэтому если вам будет от этого приятно, то соглашусь с вами. Свою позицию по понятию "дом" я изложил

13. temson
    Благодарности:
    8.334

temson

Живу здесь

temson

Живу здесь

Благодарности:
    8.334
    странно в расходы на стройку закладывать мебель, текстиль, технику. Но вы безусловно правы, что сейчас это все дорого стало. Я как и в предыдущих своих темах не собираюсь освещать процесс отделки и меблировки, потому как это мало кому интересно, даже мне. Эта тема о стройке, которая в указанный бюджет должна уместиться, я надеюсь.
    насчет ДСПшной мебели-трудно что-то говорить пока. В основную спальню уже куплена белорусская мебель фабрики Белфан, в детские комнаты я сомневаюсь, что нужно что-то подобное. Скорее наоборот-нужно что-то недорогое, что бы менять почаще. Кухню конечно после икеевской хочется другую. Хотя к икеевской вроде претензий особо нет, просто хочется из массива что-то

14. pustelga
    Благодарности:
    29.458

pustelga

Благодарности:
    29.458
    Разве? А мне всегда казалось, что коробка, бетон, цемент, кирпичи, арматура и прочее - тоска зеленая:aga:
    Что в этом интересного? :faq:
    Понятно, что у вас мужской взгляд на стройку, но мне кажется, что на форуме любителей интерьеров и внутренней отделки уж точно не меньше, чем любителей начала стройки:)]
    Красивый внешне дом должен быть таким же красивым внутри. А это дорого. И странно об этом не думать и не закладывать это в стройку. Коробка сама по себе ценности не представляет. Жить-то в ней нельзя. Поэтому я смело говорю о 10 млн, причём это в самом что ни на есть скромном исполнении.

Последнее редактирование: 08.04.18
  15. temson
    Благодарности:
    8.334

temson

Живу здесь

temson

Живу здесь

Благодарности:
    8.334
    следуя этой логике, к дому красивому подъезжать на 10-летней ауди неприлично, а посему обновление автопарка семейного также необходимо заложить в расходы по стройке:aga:.