1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,35оценок: 40

Строим дом за 4 млн

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем temson, 09.03.18.

1. ВовикЯр
    Благодарности:
    1.539

ВовикЯр

Живу здесь

ВовикЯр

Живу здесь

Благодарности:
    1.539
    Да давайте все посмотрим фотки :) раз даже исполнитель не против:)

2. maxon
    Благодарности:
    390

maxon

Живу здесь

maxon

Живу здесь

Благодарности:
    390
    @entry Я спрашиваю не с целью тут влезть в ваши терки, для себя хочу прицениться че мне делать с окнами.
    Ваши терочки - это ваши :) Но, чтобы не предъявлять никому за монтаж, я лично сам буду заниматься монтажем.

3. maxon
    Благодарности:
    390

maxon

Живу здесь

maxon

Живу здесь

Благодарности:
    390
    Вот к примеру мне самый дешман считали тут форумчане.
    "Сделали расчет в самом эконом варианте Новотекс 58, фурнитура Ворне (эконом), стеклопакет однокамерный (2 стекла), цена указана за 11 шт"

Но я в шоке от таких цен если чесно, за такой набор

Вложения:

4. temson
    Благодарности:
    8.339

temson

Живу здесь

temson

Живу здесь

Благодарности:
    8.339
    Если я ничего не путаю, то окна 343000. Без монтажа. Монтаж мне озвучивали от 45 до 60

5. temson
    Благодарности:
    8.339

temson

Живу здесь

temson

Живу здесь

Благодарности:
    8.339
    По поводу монтажа:
    Андрей убедил меня монтировать на нагеля, потом предложил ставить нагеля там, где открывающиеся створки, где глухари там пластины. САМ ПРЕДЛОЖИЛ, УБЕДИЛ. Но как хозяин своего слова захотел дал, захотел забоал. И смонтировал на пластины. На черные саморезы, которые просто вкрутил в газоблок, без дюбеля. Я все понимаю, конечно так быстрее монтажникам, но зачем тогда все переговоры и согласования? Я спросил про это и в ответ услышал куда мне идти с моими окнами. Хотя я еще не успел спросить зачем смонтировали окна в плохо подготовленые проемы, не оставив места для пены. Не указав на недостаток, который рабочие, находящиеся на стройке устранили бы, а просто тупо смонтировав по принципу «и так сойдёт».
    Так же не понятно решение оставить защитные пленки на окнах. Особенно мне нравится окно 3-х метровой высоты, в верхней точке высота около 6 метров. Окно глухое. То есть надо брать леса и лезть снимать пленку. Если честно, я ожидал что человек устранит недостатки и сделает ТАК, КАК МЫ ДОГОВАРИВАЛИСЬ. Я как заказчик требую выполнения договорённости, ничего кроме.
    Ну а хамство, к сожалению похоронило наше общение.
    Я если честно был шокирован услышаным. Видимо, Андрей посчитал, что раз я покупал окна через него и он помог мне со скидкой (за что ему спасибо), то далее на монтаже можно не выполнять договорённости. Уверен, что он погорячился в том телефонном разговоре. Может я позвонил не вовремя, но факт остается фактом, остается только кулаками махать в интернетах.
    Андрей, я тоже желаю тебе самого наилучшего, процветания, заказов и немного сдержанности. Если честно, думал ты позвонишь, извинишься за хамство и начнем с чистого листа, но ты решил вынести сор сюда. Как знаешь

6. туча
    Благодарности:
    287

туча

Живу здесь

туча

Живу здесь

Благодарности:
    287
    Монтаж окон, такая же операция как кладка блоков, установка опалубки и т. д. Если хотите сделать хорошо, нужно делать самостоятельно Без фото по описанию монтажа могу сказать, то ничего критического я не услышал, пленку ни один монтажник не снимает, ручки не устанавливают. Я сторонник монтажа на пластины, ни какого сверления профиля, быстро, качественно, технологично. Окно в итоге держится в проеме на пене, да она для обеспечения герметичности, но в действительности она держит. Кто не верит может попробовать выкрутить саморезы из пластин и снять окно, пока пену не разрежете ничего не получиться. Да проем надо было подготовить, саморезы надо оцинкованные и в дюбеля, да еще в дюбеля для гб., да надо не ругаться а договариваться. Вообщем все нормально будет. Фотки давайте.

7. ВовикЯр
    Благодарности:
    1.539

ВовикЯр

Живу здесь

ВовикЯр

Живу здесь

Благодарности:
    1.539
    Любой нормальный монтажник пленки с наружи снимает :)

8. туча
    Благодарности:
    287

туча

Живу здесь

туча

Живу здесь

Благодарности:
    287
    "Нормальный" ключевое слово. Он все сделал бы нормально, но где их взять нормальных?[

9. ВовикЯр
    Благодарности:
    1.539

ВовикЯр

Живу здесь

ВовикЯр

Живу здесь

Благодарности:
    1.539
    У меня все сделали нормально :) Когда сказал что гост читал :) Но правда предложил доплатить 2 или 3 тыщи за комплектующие :)

10. Энтри
    Благодарности:
    19.792

Энтри

Живу здесь

Энтри

Живу здесь

Благодарности:
    19.792
    Это мой (редиски) крайний пост в теме, более не буду засорять.
    Пожалуй, действительно, пора перейти к извинениям.
    ИЗВИНИ, что не учёл, что в данной теме можешь высказывать своё мнение лишь ты, Артём.
    Ну и по порядку...типа сначала.
    ИЗВИНИ, что видя в теме твои птои потуги проникся и посмел предложить тебе вариант приобретения окон.
    ИЗВИНИ, что договорился с девчонками и привёз туда, куда не ступает обычно нога частного Заказчика.
    ИЗВИНИ, что там не плясали перед тобой на цирлах и не предложили к куче рекламно-маркетинговой хрени ещё и чашечку кофе, как в приличных офисах продаж.
    ИЗВИНИ, что менеджер отложила все свои дела и старалась учесть все твои хотелки и исправить недоработки, допущенные в красивом офисе продаж.
    ИЗВИНИ, что с логистикой вместо тебя общался я.
    ИЗВИНИ, что по твоим неоднократным обращениях, ломал и перекраивал свой график.
    ИЗВИНИ, что смел тревожить тебя по пустякам, когда, не смотря на договорённость на утреннюю встречу, ты предпочитал отправиться на рынок строительный и при этом не считал нужным поставить в известность.
    ИЗВИНИ, что видя твоё упорство, посмел задал вопрос в соответствующем разделе, в надежде, что мнение коллективного разума сможет подкорректировать твоё упрямство.
    ИЗВИНИ, что доверился тебе, как ХОЗЯИНУ дома и услышав ответ на мой прямой вопрос о корректности габаритов проёмов, что отклонения по вертикалям составляют считанные мм, посчитал что значит ЭТО тебя устраивает.
    ИЗВИНИ, что почувствовав твоё недоверие и не желание (типа мостики холода:aga:) установки ОБ на МРС-ки, принял решение купить действительно хорошие, а не фольгу из леруа, анкерные пластины.
    И произвести монтаж именно с применением этих пластин.
    ИЗВИНИ, что прямо указал монтажникам о НЕ удалении защитной плёнки с внешних сторон окон, дабы сохранить их (рамы створки) в максимально возможной чистоте. На "завтра" же были запланированы отделочные "мокрые" работы с применением клеевых смесей.
    Юморну, в свете твоего сообщения. ;):aga: Так стало быть, отделка четвертей планировалась прыжками на шесть метров? :)]
    ИЗВИНИ, что не могу читать твоих мыслей и узнавать что оказывается тебе очень не по сердцу чОрный цвет. Имя, сестра, имя (с) ссылку, брат, ссылку. На запрет применения данного вида крепежа в окностроении.
    Иначе мне придётся ещё и извиниться, что сам мол не нашёл.:)]
    ИЗВИНИ, что брал трубу и выслушивал в выходной твои претензии, типа - А где вы есть? Уже десятый час. :nono:
    Вот только...5 ноября...вместо седьмого, как договаривались. ;):aga:Нет-нет, ну о чём ты, разве ж это требует извинений.
    ИЗВИНИ уж сразу и за то, за что я возможно и подзабыл извиниться.
    ...однажды на форуме, ну в плане замера у одной форумчанки:love:, я действительно накосячил.
    Забыл, отвлёкся, пропустил, не записал :flag:габаритный размер и заметил это уже после, при обработке заказа. Звоню и заискивающим:aga: голосом (ибо виноват) ;)
    - ХозяйкЕ-мана! Я тут этА...малА-малА косяк делать. :|::)] НадА править сАвсем малА. :aga:
    Ехать надА, далеко ехать...рулетка брать, размер снимать. :um:
    Всё закончилось не просто хорошо, а отменно. :super::super::super:
    И мы по сей день и на форуме общаемся и иногда перезваниваемся. Совет какой если требуется или просто информация.
    Артём, скажу откровенно. Общаться с тобой, а тем паче извиняться, нет ни желания, ни повода.
    Так бывает. Наверное мы, как те магниты. ;) Удачи.
    С уважением, ХАМ (это твоё мнение, и я его уважаю, хотя и не разделяю:aga:) Энтри.

11. pustelga
    Благодарности:
    29.458

pustelga

:)

Благодарности:
    29.458
    @Энтри, зачем вы все это вынесли на всеобщее обсуждение? На стройке всякое бывает, не поняли друг друга, бывает. Вроде @temson просто сказал спасибо форумчанину за окна, коротко и без подробностей.
    Вообще ещё не поздно всю ветку удалить:nono:

12. temson
    Благодарности:
    8.339

temson

Живу здесь

temson

Живу здесь

Благодарности:
    8.339
    Ненужно удалать, наоборот. Это же история строительства дома. Я в этой теме максимально откровенно описываю все ситуации, может эта история тоже будет кому-то предостережением. Человеческие отношения очень хрупкая штука, пара слов и все испорчено

13. дымон
    Благодарности:
    795

дымон

Живу здесь

дымон

Живу здесь

Благодарности:
    795
    Надеюсь эта история будет предостережением тем людям, которые имеют возможность как то помочь застройщикам, с заказом материалов, изделий, со скидками и т. д. и т. п. А стоит ли связываться. Не думаю что @Энтри, решил прикончить свою репутацию на этом объекте.

14. Lekzan
    Благодарности:
    1.734

Lekzan

Живу здесь

Lekzan

Живу здесь

Благодарности:
    1.734
    А первые 2 тоже пластик? Если мне память не изменяет - там чуть ли не в ТУ прописывается, что из негорючих материалов нужно.

15. MOVeee
    Благодарности:
    2.258

MOVeee

Живу здесь

MOVeee

Живу здесь

Благодарности:
    2.258
    Я сам себе монтировал окна. У меня применены пластины и чёрные саморезы. Только длинные, чтобы хорошо в газоблок вошли. С одной стороны окно будет держать кирпичная кладка (от выдавливания наружу), с другой стороны: пластины, саморезы, пена, штукатурка (от нагрузки снаружи). Я не понимаю, что должно пойти не так, чтобы окна сдвинулись хоть на миллиметр.
    Зачем вообще тратить кучу денег на то, что не будет работать? А человеческие отношения такие... Хрупкая субстанция. Наверное некоторым людям просто не нужно никогда встречаться :) Хотя, иногда самые сложные отношения перерастают в дружбу. Всякое бывает.