1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Прошу помощи по планировке одноэтажного дома на узком участке

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем mvk1808, 10.03.18.

1. PMWoman
    Благодарности:
    38.939

PMWoman

Живу здесь

PMWoman

Живу здесь

Благодарности:
    38.939
    Отлчные интерьеры!
    Правда не мои. В смысле себе такие не хочу :)

2. МиссисНоррис
    Благодарности:
    727

МиссисНоррис

Живу здесь

МиссисНоррис

Живу здесь

Благодарности:
    727
    @ARZAK, давайте всё же не забывать, что в Испании и в Скандинавии климат ну не совсем идентичный. И для Майкопа, понятное дело, понятнее и ближе Испания. А как насчет северян? Не забывайте, что у нас страна даже за полярный круг распространилась, и там эти испанские красоты даже носками, вином и каминами не обогреть. И если человек ищет себе планировку, имея в виду,
    возможно, он просто живет не в Испании?

3. R Royce
    Благодарности:
    6.222

R Royce

...Я - в домике...

R Royce

...Я - в домике...

Благодарности:
    6.222
    Постой, царевич. Наконец
    Я слышу речь не мальчика, но мужа.
    ..

Действительно, каждый из "громких товарищей",
    помимо широкополосного шума,
    выдал кучу содержательных сигналов...,
    осталось их выделить, продемонстрировать болельщикам, обсудить и употребить на пользу делу...
    Кроме шуток! :)

Последнее редактирование: 15.04.18
  4. Oldpuker
    Благодарности:
    553

Oldpuker

Живу здесь

Oldpuker

Живу здесь

Благодарности:
    553
    Испания это хорошо. У брата в семье по обмену жила испанка Элис - яркая, солнечная, жизнерадостная. Но даже и она тухла, как свеча на ветру от наших реалий:

20180204_142843.jpg 20180204_121259.jpg

5. Oldpuker
    Благодарности:
    553

Oldpuker

Живу здесь

Oldpuker

Живу здесь

Благодарности:
    553
    Очень бы потом хотелось увидеть в камне (дереве) то, что, в итоге, получилось из поначалу гадкого утенка, облагороженного впоследствии с помощью советов форумчан. :)

6. ARZAK
    Благодарности:
    1.505

ARZAK

Живу здесь

ARZAK

Живу здесь

Благодарности:
    1.505
    @Oldpuker, Да у нас реальность не сахар, но почему дома не сделать большой зал, коричневую плитку, стены веселого цвета, понаставить тропические растения в больших горшках, кашпо повесить на стенах. щас материалы все доступны, газ сетевой не дорого, освещение диоды. тоже не мотают ничего,
    у меня и горы и солнце, но нет такого вкуса как там, и в сочи дом есть и там его (вкуса) нет, это и от архитектуры идет и от чего то большего. вот это что то еще мне и интересно, как его тут поселить, окружающей действительности наелся, а на дом там пока нет монет.
    пс, севера это ппц, гнет к земле, небо давит как гробовые плиты, там только нектар богов (боярку) в себя заливать чтоб хоть как то радоваться). кстати похоже крепость нацианального напитка чем севернее тем крепче, фины водка, грузия вино, франция вино, россия север -боярка 70 %) все остальное не цепляет.
    у меня приятель был называл ее растишка, зашел в аптеку купил растишки и норм, жизнь налаживается. да я и сам антисептином увлекался, лучше чем водка из не пойми чего.

7. Владиславsb
    Благодарности:
    3.572

Владиславsb

Живу здесь

Владиславsb

Живу здесь

Благодарности:
    3.572
    Да, если они применяют тот же принцип отопления ВТП в спальнях, что и мы в домах стоимостью 20-30 тыс. евро. Я не в теме, но либо у них в спальнях ВТП лишь вспомогательное, либо к основному у них климатика так где-то за 10тыс. евро...

8. Владиславsb
    Благодарности:
    3.572

Владиславsb

Живу здесь

Владиславsb

Живу здесь

Благодарности:
    3.572
    Если Вы были в моем регионе, совет дать было бы легко, но у каждого региона есть специфика, у нас, например тамбур бесполезная приблуда. Но я попробую.

Далее описанный алгоритм прост, хорошо подходит для ширины домов 5,5-7,5метров и с невысоким бюджетом. По ссылкам все будет понятно. У меня есть тема компактный дом 6*7 на странице 9 пост 126, я выложил дом своего друга. Участок у него спереди 11, сзади 13 метров. Тогда мы еще не знали ни хаузз ни пентерест, выбор пал на журнал красивые дома. Нашли готовый домик, над ним работали прибалтийская команда Размер дома 6*15, тогда меня смущала его длина, когда сделали, оказалось все нармально, вот 10м возможно не смотрелись бы, я думаю, длину можно смело доводит до 17. Он ярый противник второго этажа, но говорит если бы не эта двухуровневая гостиная, все было бы печально. Более подробно о доме написано в теме. Как мы делали проект, в журнале было с десяток фото, по ним и восстанавливали все габариты дома. Зная высоту двери, получили ширину, по ширине размер кафеля по кафелю ширину окон и проемов, в общем используя интерьерный фетиш можно рассчитать любой дом. В конце темы есть ссылка на мой пинтерест, там есть раздел дома, в которой подобраны дома в этом направлении не только потому, что это мне импонирует, это и финансово выгодно, делал, знаю.

На основе этой ссылки https://roomed.nl/dit-houten-huis-vlakbij-helsinki-bestaat-uit-zeven-lokale-houtsoorten/ строится бюджетный домик, это моя тема Два дома два друга. Там ширина гостиной 5 метров, в чистовую 4.4 на 8 рядах очертания гостиной хорошо видны, получилось даже очень неплохо, но это я считаю минимум для гостиной. Высота по коньку в гостиной будет 5 метров. Для такой ширины я думаю, будет высоковато, но это следствия категорического желания иметь второй уровень над кухней, уже после заливки фундамента. Дом не проектировался под антресоль, но он хочет это балкон и все, поэтому потолок над кухней опускаем на отметку 2.25, приподымает простенок на втором уровне на ряд блоков и меняем угол крыши, отодвигаем кухню от стены на 65см для лестницы. На удачу.

Ну, Вы поняли все, в моем регионе делать холодные чердаки глупо. Принцип понятен двухуровневая гостиная, входная группа с котельной, потом приватные комнаты, над входной гр. и приватом еще комнатка (площ. 40кв.м) балконного типа. Очень удобно, когда к жене пришли подруги, не в спальню идти, а в уютный кабинетек.

9. Schansonie
    Благодарности:
    352

Schansonie

Строюсь

Schansonie

Строюсь

Благодарности:
    352
    Величина перевязки блоков маленькая?

10. ARZAK
    Благодарности:
    1.505

ARZAK

Живу здесь

ARZAK

Живу здесь

Благодарности:
    1.505
    наверно Цвет фасадных стен не совпадает с внутренней, так нельзя, фуншуй накажет.

11. PMWoman
    Благодарности:
    38.939

PMWoman

Живу здесь

PMWoman

Живу здесь

Благодарности:
    38.939
    ВТП у них основное и единственное.
    При этом обязательна приточно - вытяжная вентиляция с рекуперацией. Если именно это вы называете климатикой.

Там где вы спали скорее всего не было притока и вам было душно. Только причем тут тип отопления?

12. Olaola
    Благодарности:
    478

Olaola

не отсюда

Olaola

не отсюда

Благодарности:
    478
    картинки-картинки... жили зиму-осень в Солнечной Испании в классическом испанском доме. Вернее даже в двух, сначала в одном, затем в другом. Инверторы жарили на полную, и в камине сожгли горы акации, чтоб хоть как-то более-менее приблизить комфорт к привычным нам +24, а соседи-испанцы очень удивлялись на теплолюбивых русских, и продолжали ходить закутанные в свитера и спать под тремя одеялками и в носках :aga::no:

И жизнерадостность у нас глубинная, внутренне-созерцательная, а не дёрганая-нервная. Но тут их понять можно, бедные испанцы (а таких почему-то оказывается гораздо больше чем королей?) привыкли жить в тесноте и гомоне "друг у друга на головах":

RURAL-SPAIN.jpg

Конечно они в России захиреют и скукожаются. Но и нам там не очень понравилось, не в дорогущей вилле летом с прислугой, а в обычном испанском доме. А картинки - их здоровско на компе разглядывать, и мечтать как бы я сидела на таком балконе, с запотевшим бокалом "Гасиенды Лопес", а прохладный ветерок нежно покачивал прозрачную легкую штору :super::)]

Последнее редактирование: 16.04.18
  13. ARZAK
    Благодарности:
    1.505

ARZAK

Живу здесь

ARZAK

Живу здесь

Благодарности:
    1.505
    @Olaola, Да без газа, на побережье делать не чего, там сырость, от этого дискомфорт дикий.
    она большая эспа, в обычном доме, в трущебах конечно будет и в сша плохо.

14. Olaola
    Благодарности:
    478

Olaola

не отсюда

Olaola

не отсюда

Благодарности:
    478
    @ARZAK, почему трущебах? Обычные деревни, в которых большинство испанцев живет.

15. ARZAK
    Благодарности:
    1.505

ARZAK

Живу здесь

ARZAK

Живу здесь

Благодарности:
    1.505
    @Olaola, На фотке дом на доме сидит, там помои наверно по улице текут, как 200 лет назад.
    такая эспа нам не надо. надо с большими участками, с видами на море и горы., дорогие виллы, по 400 -500 евро тонн,
    ну или такие замесы как нижний край.
    эспа ради эспы не катит, надо антураж и пезажи, иначе смысла нет,

Вложения:

• 850x564.jpg
    • 924x614.jpg
    • 835x467.jpg
    • 1000x750.jpg
    • 1024x682 (5).jpg