1. Уважаемые форумчане! Просим вас соблюдать Авторское право на архитектурные проекты. Помните, что архитектурный проект, является объектом авторского права, в силу чего ему предоставляется правовая охрана как произведению архитектуры: в соответствии со статьей 1229 Гражданского кодекса РФ, другие лица не могут использовать архитектурный проект без согласия правообладателя. Вы очень долго и тщательно отбираете проекты и обсуждаете их на форумах, будьте же благодарны тем людям, которые придумали дом, в котором вы хотите жить. Не занимайтесь перепродажей, передачей, обменом проектами — это не просто обман авторов проектов, это еще и противозаконно.
    Скрыть объявление
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Покритикуйте стандартный проект С-223

Тема в разделе "Обсуждение типовых проектов", создана пользователем AndrBor, 10.03.18.

1. ID2065265
    Благодарности:
    157

ID2065265

Живу здесь

ID2065265

Живу здесь

Благодарности:
    157
    Самое главное с чего порекомендую начать, так это расположить дом на участке по сторонам света и соседским забором. Частые ошибки типа кухни на юг или красивого вида на забор курятника и т. д. Если все подходит, то ошибку этого проекта вижу в полном отсутствии кладовок, их надо иметь на каждом этаже - это не квартира. Еще бы туалет на первом этаже подвинул поближе к кухне или поменять местами с котельной. В таком случае шахта сливной канализации второго и первого этажей была бы единой. В этом варианте получается, что для туалета первого этажа надо канализацию вести отдельно, потом ее пристыковывать к основной и т. д.
    Еще порекомендую почитать очень хорошую ветку от Wall-e. Там много полезных нюансов обсуждается
    https://www.forumhouse.ru/threads/273275/

Последнее редактирование: 31.03.18
  2. AndrBor
    Благодарности:
    2

AndrBor

Участник

AndrBor

Участник

Благодарности:
    2
    Я рад. Что найденный мною проект. Вам понравился. Интересно вы ужали. Я подумываю сделать над террасой балкон. Что думаете?

3. Костровой
    Благодарности:
    2.476

Костровой

Живу здесь

Костровой

Живу здесь

Благодарности:
    2.476
    Над террасой в принципе балкон не сложно реализовать, на мой взгляд... но внешний вид дома с обратной стороны чуть поменяются... дайте недельку, я нарисую модель и на ней можно поэкспериментировать... и с цветами можно поиграть... я в размерах постараюсь все сделать... только мне заркальная форма нужна, но внешне это не очень будет заметно...

4. Костровой
    Благодарности:
    2.476

Костровой

Живу здесь

Костровой

Живу здесь

Благодарности:
    2.476
    Как вам вот такой вариант планировки?

Вложения:

• Проект дома уменьшенный1.jpg
  5. AndrBor
    Благодарности:
    2

AndrBor

Участник

AndrBor

Участник

Благодарности:
    2
    Ванная на втором этаже будет холодная, ибо угловая. Рекомендуют выход на одну стену. А в идеале - внутри. Кстати в исходном верно сделано.

6. Костровой
    Благодарности:
    2.476

Костровой

Живу здесь

Костровой

Живу здесь

Благодарности:
    2.476
    Да, возможно в исходном варианте ванная в более правильном месте, но там она получается достаточно маленькая, с учетом недостаточного размера сан узла на первом этаже, это станет проблемой всего проекта... Я бросил планировку данного проекта в свою тему и там @PMWoman, предложил вариант, как можно увеличить ванну на втором этаже, на мой взгляд достаточно хороший (приложил его наброски)... Это вариант решает сразу несколько проблем, мы получаем полноценный и раздельный санузел на втором этаже, в котором помимо личной гигиены можно организовать сушку постиранного белья и даже глажку (места достаточно много). Теряем при этом холл (возможно действительно невостребованный), но получаем ещё одну комнату, которую можно использовать, как гостевую или библиотеку или же переделать её в холл (правда не очень удачно расположенный)... В первом варианте ещё был большой гардероб, на мой взгляд чересчур большой, поэтому переместил его в более подходящее по размерам помещение.
    Теперь насчет холодной ванны, она находится над котельной, в которой, по определению, в холодный период будет топится котел, а значит будет повышенная температура, которая соберётся вверху. Останется только сделать циркуляцию (возможно с фильтрацией) воздуха между котельной и ванной, можно принудительную, можно естественную (надо пробовать). Это поможет поднять температуру в ванной и уменьшить её влажность. Изначально я хотел из котельной делать воздуховод на лестницу, для отвода излишнего тепла из котельной, но теперь можно этого не делать, а можно сделать отвод тепла сразу в двух направлениях.
    Ну, а изменения на первом этаже связаны с желанием сохранить пространство под лестницей, чтобы иметь путь в подвал. И в итоге получаем на первом этаже раздельный санузел, где полноценной ванны не будет, но будет место под душевую кабину, что на мой взгляд достаточно. Котельная только становится маленькой, но, на мой взгляд, вполне достаточной для размещения котла. Ну а вспомогательное все, типа систему фильтрации воды и прочее, можно и в подвал переместить, если он конечно будет, так как хранение овощей можно организовать исключительно в подлестничном пространстве и нет необходимости в 2 метрах высоты под всем домом, выкопать эту глубину под лестницей и все.

Вложения:

• upload_2018-3-30_7-2-21.png
    Последнее редактирование: 01.04.18
  7. nastasin
    Благодарности:
    6

nastasin

Участник

nastasin

Участник

Благодарности:
    6
    В теории согласен. На практике все индивидуально. имеется небольшой балкон на старой даче - туда выходим очень часто. Плюс участок расположен так, что вечером солнце будет только на втором этаже, соответственно вероятно балкон будет пользоваться популярностью. Планирую создать по предложенному мной проекту отдельную тему и описать все вводные...Не сочтите за нахальство, если сделаете модель, можно будет попросить поделиться?

8. Костровой
    Благодарности:
    2.476

Костровой

Живу здесь

Костровой

Живу здесь

Благодарности:
    2.476
    Не вопрос, но я делаю зеркальный вариант... если что, чуть под себя переделаете...

9. AndrBor
    Благодарности:
    2

AndrBor

Участник

AndrBor

Участник

Благодарности:
    2
    Мне придётся делать зеркальный тоже.

10. Костровой
    Благодарности:
    2.476

Костровой

Живу здесь

Костровой

Живу здесь

Благодарности:
    2.476
    Желающие могут в Visio пока планировкой поиграть (свой последний вариант прилагаю)... Я же пока в SketchUp подбираю оптимальные размеры по материалам... Средние стены в доме можно конечно из кирпича и бетона сделать и не связывать их сильно с внешними. Но пока заложу в проект их из такого же газобетона, по толщине полтора кирпича практически те же 40 см. Плюс в том, что кирпич прочнее и холоднее, но внутри дома холод нам не страшен, а вот прочность, при таких больших арках, будет не лишней...
    У меня получились вот такие плиты для перекрытия подвала:
    ПК 23.10-8АШС7 2260*990*220 -2 ШТ.
    ПК 23.12-8АШ С7 2260*1190*220 -5 ШТ.
    ПК 42.10-8АШ С7 4180*990*220 -2 ШТ.
    ПК 42.12-8АШ С7 4180*1190*220 -10 ШТ.

Вложения:

• Строй-площадка.jpg
    • Фундамент и 1 ряд.jpg
    Последнее редактирование: 01.04.18
  11. Костровой
    Благодарности:
    2.476

Костровой

Живу здесь

Костровой

Живу здесь

Благодарности:
    2.476
    Плиты чуток переделал, проемы дверей подобрал под стандартные размеры блоков (без лишних остатков). Если газоблок на 625х400, то стандартные части (без лишних отходов) будут 175, 225, 400, 450 мм. В принципе размеры исходного проекта удалось все выдержать, с мелкими отклонениями конечно.
    Чуток напрягает ширина плит, они должны быть подогнаны вплотную, запас по ширине всего 3 см, маловато будет, боюсь, что одна плита возможно зайдет на стену, на пару сантиметров. Не критично конечно, но тем не менее...
    И ещё один нюанс, перед лестницей придется отливать бетоном площадку между плит (выделил её темным цветом на рисунке). Я не знаю как, но как-то её надо связать основательно с прилегающими плитами, потому что опираться, кроме них, более не на что.
    Может кто-то из конструкторов есть на форуме, как такие делают. Одно дело, если надо залить небольшой пролет с опиранием на стену и другое, если опирания нет и ширина пролета 1,6 метра.
    Пока мне этот момент не совсем ясен.
    Ну и кому интересен проект в SketchUp, прилагаю (не сложнее лего).

Вложения:

• 6 ряд, проемы.jpg
  12. nastasin
    Благодарности:
    6

nastasin

Участник

nastasin

Участник

Благодарности:
    6

13. belgonka
    Благодарности:
    2

belgonka

Участник

belgonka

Участник

Благодарности:
    2
    Костровой, спасибо за наглядный пример сделанной работы в Скетчапе. Кажется все легко в работе программе, но конечно нужно в ней разбираться. Навыходных попробую) Выкладывайте по мере возможности. Тоже планируем в зеркальном варианте как у вас, только без цоколя и чуть больше

14. Костровой
    Благодарности:
    2.476

Костровой

Живу здесь

Костровой

Живу здесь

Благодарности:
    2.476
    Да не за что, мне это интересно, тем более делаю для себя. Для начала в SketchUp лучше посмотреть уроки на YuTube, потратив пару часов, не более, на уроки (вместе с ними нажимать и пробовать сделать то же самое в программе). Сразу будет понятно, что и как устроено, все очень просто.
    Для начала делаешь стандартные компоненты (блоки, плиты, фундамент), а потом эти компоненты, как кубики складываешь в дом. Сложнее конечно будет со стропилкой (я пока такой тип крыши ни разу не делал, надо посмотреть и разобраться), но и там, что-нибудь придумаем.
    Да без вопросов. Я тоже планирую дом без цоколя, на рисунке у меня просто фундамент, я его тоже рисую, потому что в этом году он главная моя цель и мне нужны будут по итогу его точные размеры. По фундаменту я его пока делаю на ширину блока, но потом буду расширять его по внешней стороне, так как мне нужно сделать опирание на фундамент внешней кирпичной облицовки. Скорее всего попытаюсь сделать консоль, под кирпичную кладку, согласно рекомендации вот этого человека (много у него дельно почерпнул, он с Украины конечно, но политики ни разу не касался). А фундамент потом, на конечном варианте утопится в землю, и его не будет видно.

Последнее редактирование: 04.04.18
  15. Костровой
    Благодарности:
    2.476

Костровой

Живу здесь

Костровой

Живу здесь

Благодарности:
    2.476
    Да, без цоколя, и под лестницей спуск в подпольное пространство. Технический подпол там будет, глубиной около 1,2 метра и чуть поглубже сделаю квадратов 6, для хранения овощей.