1. Уважаемые форумчане! Просим вас соблюдать Авторское право на архитектурные проекты. Помните, что архитектурный проект, является объектом авторского права, в силу чего ему предоставляется правовая охрана как произведению архитектуры: в соответствии со статьей 1229 Гражданского кодекса РФ, другие лица не могут использовать архитектурный проект без согласия правообладателя. Вы очень долго и тщательно отбираете проекты и обсуждаете их на форумах, будьте же благодарны тем людям, которые придумали дом, в котором вы хотите жить. Не занимайтесь перепродажей, передачей, обменом проектами — это не просто обман авторов проектов, это еще и противозаконно.
    Скрыть объявление
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Покритикуйте стандартный проект С-223

Тема в разделе "Обсуждение типовых проектов", создана пользователем AndrBor, 10.03.18.

1. ID2065265
    Благодарности:
    157

ID2065265

Живу здесь

ID2065265

Живу здесь

Благодарности:
    157
    Снег с крыши крыльца падает четко на ступени, зимой будут там все время сугробы

2. Костровой
    Благодарности:
    2.476

Костровой

Живу здесь

Костровой

Живу здесь

Благодарности:
    2.476
    Снегозадержание сделать не крыльце. У меня регион, хоть и в сибири, но уровень снега небольшой, хотя год на год не приходится, в этом году было достаточно много, как никогда.
    Но надо заменить, что все же ступени находятся под крышей (с обоих сторон дома), хотя от снега и косого дождя это в любом случае не поможет. А какие ещё есть варианты? Мне кажется, что это в любом проекте не избежать. Длиннее козырек сделать?

Вложения:

• Крыльцо.jpg
    Последнее редактирование: 15.04.18
  3. ID2065265
    Благодарности:
    157

ID2065265

Живу здесь

ID2065265

Живу здесь

Благодарности:
    157
    верно, выносите его больше.

И проверьте лестницу, проходит ли она по длине и углу https://kalk.pro/stairs-wooden/angle180-saddle-2x/

Последнее редактирование: 16.04.18
  4. Костровой
    Благодарности:
    2.476

Костровой

Живу здесь

Костровой

Живу здесь

Благодарности:
    2.476
    Спасибо, поправлю.
    Как обычно вы правы, не лезет в нормы лестница, чуть круче идет, чем по нормам... Надо подумать и каким-то образом удлинить лестничный марш...

Вложения:

• Лестница.jpg
  5. AndrBor
    Благодарности:
    2

AndrBor

Участник

AndrBor

Участник

Благодарности:
    2
    Может. Глубину площадки пролета уменьшить?

6. Костровой
    Благодарности:
    2.476

Костровой

Живу здесь

Костровой

Живу здесь

Благодарности:
    2.476
    Да, в принципе лестница не настолько и крутая, её параметры практически полностью совпадают с той лестницей, по которой я каждый день поднимаюсь в свой офис и мне ни разу не пришла мысль о том, что она крутая. Те же 25 см глубины ступеньки и 21 см подъем. Возможно, что если бы я поднимался по этой лестнице слишком часто, то она бы меня достала, а так всего два раза за день. Но суть в другом, я просто последовал рекомендациям @Wall-e, и пришел к выводу, что этот проект мне не совсем подходит. Действительно мозги после прочтения проветрились...
    Особенно меня зацепил вот этот пост - https://www.forumhouse.ru/posts/10425306/
    А ведь действительно, постоянно проживать в доме мы с супругой будем вдвоем. Да, надеюсь, что к нам будут приезжать дети, но у нас в доме будут кабинет и гостиная, в которой мы всегда их сможем разместить... К тому же мы сейчас приезжаем к родителям и нам никогда не казалось, что в доме тесно... В конце концов, можно построить ещё один гостевой дом, если вопрос будет стоять действительно остро... А отапливать всю зиму и убирать лишние 50-60 квадратов мне совсем не нужно... И платить лишние деньги на возведение огромного дома я не хочу, лучше я этими деньгами поддержу детей в материальном плане и пусть все живут отдельно и приезжают к нам в гости...
    Взялся смотреть на этот проект и пришел к выводу, что мне второй этаж совсем не нужен. И лестница мне вообще не нужна...
    Вот набросил примерно и по быстрому, как бы я сделал планировку и уже подобрал внешний вид дома, но это видимо уже совсем другая тема, далекая от этой, хотя планировка первого этаже очень похожа на проект данной темы... Я просто площадь первого этажа увеличил на 20 м2 и за счет отсутствия лестницы и этих 20 квадратов увеличил кабинет до полноценной хозяйской спальни и получил ещё одна комнату (кабинет - гостевая спальня). При этом обошёлся одной несущей в середине дома, т. е. по стоимости возведения стен новый проект близок к возведению первого этажа С-223, т. е. как минимум весь дом процентов на 40 дешевле, а значит я его смогу быстрее построить, что тоже очень неплохо. Возможно я сделаю для данного проекта отдельную тему, ещё не решил... Я просто покажу его вам и более в этой теме писать не буду...

Вложения:

• 20180417_143706.jpg
    • Проект одноэтажного дома.jpg
    • 4.jpg
    • 6.jpg
    Последнее редактирование: 19.04.18
  7. nastasin
    Благодарности:
    6

nastasin

Участник

nastasin

Участник

Благодарности:
    6
    Печально, надеялся следить за стройкой, так как сам собираюсь с223 строить. но рационализм превыше всего...

8. belgonka
    Благодарности:
    2

belgonka

Участник

belgonka

Участник

Благодарности:
    2
    Костровой, рад что Вы определились со своим проектом, но жаль что проект С-223 для вас закрыт, ведь много для себя почерпнул из Ваших работ и мыслей!)

9. Костровой
    Благодарности:
    2.476

Костровой

Живу здесь

Костровой

Живу здесь

Благодарности:
    2.476
    Да окончительно ещё не определился, внешний вид C-223 все же поинтересней будет. Вообще сложно одноэтажному дому придать грациозность и пафосность, особенно в противовес этому проекту. У супруги иногда эти характеристики превалируют над простотой и экономичностью. Все зависло пока в процессе обсуждения.

10. AndrBor
    Благодарности:
    2

AndrBor

Участник

AndrBor

Участник

Благодарности:
    2
    Ох, уж эти муки выбора. От себя напишу, что это единственный на сегодняшний момент проект, в который гармонично сочетает в себе эстетику, функциональность, инженерию. Конечно, он не идеален, но близко. Инересно, а какой процент внесения изменений в проект можно считать, что он уже стал другим проектом?

11. Костровой
    Благодарности:
    2.476

Костровой

Живу здесь

Костровой

Живу здесь

Благодарности:
    2.476
    Для начала надо начать называть его по другому. Мне кажется, что в планировку внесено уже много изменений...
    Последняя версия планировки с одной несущей, все получается очень красиво за исключением участка, который я выделил красным. Я не знаю как там сделать перекрытие первого этажа. Получается, что перед лестницей нужна несущая опора для плит. Я так и не придумал, как её сделать... Если делать там несущую, значит и перекрытие подвала должно быть аналогичным.
    Мне самому проект очень нравится и я понимаю, что пока не могу найти ему достойную альтернативу.

Вложения:

• Проект дома c 1 несущей 1V.jpg
  12. Костровой
    Благодарности:
    2.476

Костровой

Живу здесь

Костровой

Живу здесь

Благодарности:
    2.476
    Еще один вариант планировки. Лестницу перенес в гостиную, там места вдоволь и ступеньки можно сделать полноценные, высотой 17,8 см. За счет этого увеличилась площадь кабинета, санузла и котельной. В холле будут две колонны. которые будут подпирать плиту перекрытия.

Вложения:

• Новый вариант планировки.jpg
  13. nastasin
    Благодарности:
    6

nastasin

Участник

nastasin

Участник

Благодарности:
    6
    Может и офф, но кому-нибудь удалось купить данный проект? На запросы никто не отвечает, в одном месте позвонили и предложили нарисовать с нуля. Если да, сбросьте пожалуйста в личку координаты.
    P. S. Сегодня большинство сайтов с данным проектом недоступны, сохранил внешний вид из гугл кэша.

14. nastasin
    Благодарности:
    6

nastasin

Участник

nastasin

Участник

Благодарности:
    6
    По мне данный вариант не очень - минус одна большая спальня на втором этаже, для моего "общежития" - это критично. :)
    Вы про печку не думали? Под нее тоже фундамент нужен. У меня вот такой вариант получился:

upload_2018-4-27_7-33-55.png upload_2018-4-27_7-35-57.png

15. Костровой
    Благодарности:
    2.476

Костровой

Живу здесь

Костровой

Живу здесь

Благодарности:
    2.476
    Мне отвечали вот с этого адреса - HOUSES100 <houses100@yandex.ru> Готовы продать за 20 тыс.
    Но они отказались вносить какие-бы не было изменения в проект. Похоже просто перепродают.
    Я уточню у производителя на какую нагрузку рассчитана выпускаемая им плина, но если предположить, что они выпускают стандартные плиты, то у них нагрузка в 800 кгс/м2. С учетом, что собственный вес плиты в пересчете на мест получается порядка 300 кгс/м2, то получается, что она может нести нагрузку в 500 кг на метр квадратный, а максимальный вес предполагаемого котла с водой порядка 300 кг (в моем случае он возможно будет ещё легче). Т. е. если положить под ножки котла металлическую площадку и распределить равномерно нагрузку котла, то его можно расположить прямо на плите перекрытия. Но я по финалу хочу все же проконсультироваться с конструктором, который проверит все мои решения. Даже если он скажет залить отдельный фундамент, то там это сделать не сложно, просто плиту короче взять и положить её прямо на фундамент печи (вывести потом фундамент с плитой на нужный уровень по высоте).
    Ну это у всех запросы немного разные. У меня вот на втором этаже явно одна комната лишняя получается и будет по факту пустовать. Гардероб шириной в 1 метр будет сложно сделать. Ширина шкафа под одежду -60 см. именно столько занимает плечики с одеждой. Для человека останется 40 см, это только для очень худых людей. Что делать полным? А как же зеркало и покрасоваться перед ним?
    Отапливать весь дом камином будете или у вас газ? Там же есть пределы определённые, да и КПД у камина плохое, а газ по любому должен быть в отдельном помещении, а фильтр для воды куда, а разводка труб? В общем без котельной на мой взгляд сложно.