1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Дренаж торфяного участка с высоким УГВ

Тема в разделе "Водоотведение, ливневка и дренаж", создана пользователем Valery2010, 10.03.18.

1. AndreyPo
    Благодарности:
    1.355

AndreyPo

Живу здесь

AndreyPo

Живу здесь

Благодарности:
    1.355
    Имея небольшой опыт строительства дренажей мне почему-то стало казаться, что необходимые показатели нужно определять на месте натурными испытаниями. Согласен со специалистом:)

2. free_lancer
    Благодарности:
    442

free_lancer

редко, но метко

free_lancer

редко, но метко

Благодарности:
    442
    ну тут уже начинается философия. Понятно, что многие эмпирические законы у нас "так-себе". Но альтернатив то нет. Например, посчитать водопритоки со дна карьера горной дОбычи эдак миллионов на 10 тонн в год. Выходит, пока его не выкопать - и водоприток не узнать. :um:
    Поэтому плюс/минус километр и используют созданный расчетный аппарат. И бывает, он дает супер точные прогнозы.

3. AndreyPo
    Благодарности:
    1.355

AndreyPo

Живу здесь

AndreyPo

Живу здесь

Благодарности:
    1.355
    Я понимаю, что на больших объектах без расчётов не обойтись, но там технологии и объёмы исследований соответствующие. Здесь же речь идёт о частном домостроении, а для него и ИГИ не всегда делаются. А если и делаются, то чаще кое как. Вот мне и кажется, что для частников гораздо эффективнее померить Кф окружающего площадку грунта с помощью нехитрых экспериментов на месте. Такими же примитивными экспериментами можно и депрессионную кривую измерить. Ну нет у частников необходимых данных для расчётов. И, скорее всего, не будет.

P. S.: Когда закупал песок в карьерах, видел, как осушаются эти карьеры. Там, конечно, всё считается. Просто расчёты позволяют более эффективно использовать ресурсы, а это деньги. Но там совсем другие бюджеты...