1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Звукоизоляция пола ковролином и подложкой (поверх паркета)

Тема в разделе "Звукоизоляция", создана пользователем Evgenku, 11.03.18.

1. Evgenku
    Благодарности:
    0

Evgenku

Участник

Evgenku

Участник

Благодарности:
    0
    Спасибо, Василий, я пока ничего не решил (да и как могу решить, ничего не понимая :) ?)

Просто смутило исчезновение с ветки специалиста Сергея, видимо, разуверившегося в возможности звукоизоляции пола под детским (и абсолютно уже "заглушенно-тихим") теннисным столом.

Мне совершенно всё равно - ГВЛ, Фанера или что ещё ! :) Хочу просто, из любви к соседям, принять все возможные перестраховочные ЗИ меры.

Вот и пытаюсь спросить совета у бывалых людей ... А может, для кругозора позвонить "на консультацию" инженеру в Акустик. ру ? Ну и найти бы адекватного опытного человека, кто готов был бы за разумные "частнику" деньги, помочь за 1-2 дня реально воплотить идеи в качественную реальность ! :)

2. vasilii2
    Благодарности:
    1.634

vasilii2

Живу здесь

vasilii2

Живу здесь

Благодарности:
    1.634
    Никто вам не мешает, если вас не удовлетворяют возможности нашего форума -позвонить акустикам (в ту же АкустикГрупп на Новокузнецкой) или - написать на иные два форума с участием акустиков-профи -форум акустикгрупп и форум А. Смирнова (например, #832 на https://www.forumhouse.ru/threads/11947/page-56#post-21107844
    И -вам Сергей сделал максимальное и так -в рамках его занятости - чертеж выложил (Лист Альбома) в сооответствие с вашими пожеланиями "пирога " конструктива (НЕ для решения задач ваших в рамках ваших ограничений -он ,вроде, вам пояснил свое видение ситуации и ..., возможно, а именно вам дал полное в чертеже конструктива, похожего на вами желаемое ..Похожего максимально -не более того)
    Форум -не цепь :):no:- просто площадка общения- я у людей часто ни минуты нет свободной ..Ни минуты ..

Последнее редактирование: 26.03.18
  3. Evgenku
    Благодарности:
    0

Evgenku

Участник

Evgenku

Участник

Благодарности:
    0
    В общем, позвонил я в Акустик групп, и консультант сказал, что конструкция "Вибростек v300 - Фанера - Ковролин", в принципе, решит проблему с виброшумами, но совершенно не изолирует бытовой шум.

А разумной альтернативой, если не использовать Систему с лагами пола, мин ватой, ГКЛ и силомером, является их авторский Сэндвич "ЗИПС-пол вектор". Он, дескать, устранит и вибрацию, и воздушный шум. Финишная толщина слоя (с облицовочным акустическим ГКЛ) - около 12 см.

Всё бы ничего, да стоимость по материалу - около 3000 руб. / м2. Не очень вписываюсь в бюджет ! :)

4. vasilii2
    Благодарности:
    1.634

vasilii2

Живу здесь

vasilii2

Живу здесь

Благодарности:
    1.634
    Из последних тем по ЗИПС-полу- например - на https://www.forumhouse.ru/threads/432507/#post-20838672
    Немного непонятно - может дословно это как-то по другому прозвучало. В духе-
    " Шаги снизит - ..., бег-прыжки ребенка- неэффективно и. тп.."
    Вы не могли бы дословно -что вы спросили в офисе на Новокузнецкой -..Дословно.
    И что вам ДОСЛОВНО акустик(?) ответил ...
    Почему и считается необьективным часто телефонный ответ, а тем более- его переложение- в специальной неоднозначной и многогранной деятельности акустического проектирования

Последнее редактирование: 30.03.18
  5. Evgenku
    Благодарности:
    0

Evgenku

Участник

Evgenku

Участник

Благодарности:
    0
    Ну дословно, прямо чтобы, не помню. Но суть описал верно. Говорили минут 15. Все детали озвучил.
    Спросил у консультанта в конце разговора, может лучше приехать очно поговорить ? - ответили "особого смысла нет, если только уточнить детали". Ну и я взял паузу на подумать)

6. Evgenku
    Благодарности:
    0

Evgenku

Участник

Evgenku

Участник

Благодарности:
    0
  7. Evgenku
    Благодарности:
    0

Evgenku

Участник

Evgenku

Участник

Благодарности:
    0
    А подскажите ещё, пожалуйста, Знатоки ...

Тут видел ролики в Ютубе, как орущую автомобильную сигнализацию кладут в коробочку, где внешний слой - 12 мм. ОСП, а внутренний - 12 мм. Максфорте Саунд Про, и наружный датчик показывает падение громкости звука с 102 дБ, до 63 дБ. То есть, вообще, очень прилично ! И это с каким-то тонким слоем ОСП ...
    Может, сэндвич на пол из Максфорте СаундПро 12 мм. и сверху 2 ГВЛ или Фанера (10+12 мм) - будет достаточным для эффективного перекрытия вниз умеренного бытового шума ?

Спасибо !

8. Evgenku
    Благодарности:
    0

Evgenku

Участник

Evgenku

Участник

Благодарности:
    0
    P. S. Можно и потолще внахлест слои ГВЛ положить - чтобы не "ходил" пол.

Так просто вдвое дешевле получится, чем если с панелями "ЗИПС -пол вектор".

9. Шумаков Сергей
    Благодарности:
    3.800

Шумаков Сергей

Живу здесь

Шумаков Сергей

Живу здесь

Благодарности:
    3.800
    Так есть у нас в FAQ об этом видеоролик, не стесняйтесь, смотрите и читайте :)

10. Шумаков Сергей
    Благодарности:
    3.800

Шумаков Сергей

Живу здесь

Шумаков Сергей

Живу здесь

Благодарности:
    3.800
    @Evgenku, почему ЗИПС пол работает, а если уложить на перекрытие 500 листов (утрирую, конечно) всяких максов фортов и гвл с осп работать не будет? Потому, что ключевым моментом в этом деле является упругая опора из Силомера.
    Не нравится ЗИПС? НЕ проблема, купите Силомер, уложите равномерно, между опорами вату уложите, но так, чтобы под нагрузкой она не сжималась, а оставалась свободной и на опоры в 4-5 слоев ГВЛ. Лучше ЗИПСов будет, однозначно.

11. Evgenku
    Благодарности:
    0

Evgenku

Участник

Evgenku

Участник

Благодарности:
    0
    Сергей, насколько я понимаю, Силомер используется в сэндвиче для виброизоляции, в моем случае никаких серьёзных прыжков и прочего не будет. А с звуковым шумом справляются и банальные коробочки, что и показывают обозначенные ролики (ссылку на один из которых Вы и привели).

Другое дело, что в их случае звук сначала идет в подложку, а потом в листы (гвл, гкл, осп, фк), а в моем - наоборот. И вот насколько эффективно в моем случае пойдет изоляция Звуковых шумов - хочу и понять ! :)

12. Evgenku
    Благодарности:
    0

Evgenku

Участник

Evgenku

Участник

Благодарности:
    0
    А потом, если силомер такой хороший, почему бы его не раскатать слоем 12 мм на пол и не закрыть сверху 2 слоями толстых панелей (гвл, гкл, фк) ?

13. Evgenku
    Благодарности:
    0

Evgenku

Участник

Evgenku

Участник

Благодарности:
    0
    По видеоролику комментарий: все три опытных образца примерно одинаково срезают шумы и примерно на похожих частотах.

Вопрос: главным остаточным фоном в уже заглушенных сигналах во всех трех образцах остается звук как бы "средней музыкальной тарелки".
    Так вот - КАКОЙ ИМЕННО МАТЕРИАЛ (или их комбинация) максимально срежет именно данную частоту) ?

Последнее редактирование: 08.04.18
  14. Шумаков Сергей
    Благодарности:
    3.800

Шумаков Сергей

Живу здесь

Шумаков Сергей

Живу здесь

Благодарности:
    3.800
    @Evgenku, вам нужно разобраться в сути построения конструкций для ДОПОЛНИТЕЛЬНОЙ звукоизоляции :) "Коробочки" показывают СОБСТВЕННУЮ звукоизоляцию материалов (на чем и играют продавцы всякой "волшебной" фигни. Ролик по ссылке, которую я дал просто показывает, что ничего "волшебного" в этих материалах нет и их просто впаривают потребителям по эффекту сравнимо с ГВЛ, а по цене в 5-10 раз дороже :)
    У вас ситуация другая. Вам нужно не построить новый домик, а улучшить существующий. Это и есть конструкции для ДОПОЛНИТЕЛЬНОЙ звукоизоляции. И здесь нужно просто понять, что
    воздушный шум НЕ ГАСИТСЯ тонкими конструкциями. НИКАКИМИ. СОВСЕМ.

15. Evgenku
    Благодарности:
    0

Evgenku

Участник

Evgenku

Участник

Благодарности:
    0
    То есть, тонкие ЗИ материалы сами по себе (в коробочках) отлично гасят воздушный шум, а такие же материалы, но положенные на бетон или паркет (возможно через подложку), не будут его гасить ? По крайней мере, в том направлении (пол), на которое они положены ?

У меня предпоследний этаж (сверху глухая бабушка), многодетных соседей сбоку вообще никогда и никак не слышно (видимо, качественный дом и хватает 160 мм. бетонных перекрытий), вся проблема - только соседи СНИЗУ (кстати, бабушку сверху я тоже неплохо "слышу"). То есть, "ЗИ слабость" моего дома - это проникновение шума только по вертикали, и перекрыть мне нужно только направление звука ВНИЗ.

Понятное дело, неизолированные боковые стены и их остаточные щели стыков (между собой и с потолком) дадут - и вниз - некие "дополнительные" воздушные шумы, но ведь главная (общая между квартирами) поверхность (пол и его стыки с боковыми стенами) будут закрыты ? И процентов 80 воздушного шума от общего "ощущения снизу" уйти-то должны ..? :)

В чем ошибка моей практической логики ? :)

Последнее редактирование: 09.04.18