1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Дом из силикатного блока для постоянного проживания

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем KACHER, 11.03.18.

  1. Negativ
    Регистрация:
    05.07.11
    Сообщения:
    20.562
    Благодарности:
    21.554

    Negativ

    20 лет в теме

    Negativ

    20 лет в теме

    Регистрация:
    05.07.11
    Сообщения:
    20.562
    Благодарности:
    21.554
    Адрес:
    Москва
    Для кладки клинкерной плитки на минвату площадб кладочных швов должна составлять более 25% площади самой плитки (1) Для заполнения швов используется паропроницаемый раствор - по сути теплая цветная кладочная смесь.

    Технология выглядит примерно так...

    Для выполнения фасада "под кирпич" с использованием плиточной облицовки, в том числе клинкерной, прдпочтительным методом является технология Lobatherm компании Quick Mix

    :При облицовке клинкерной плиткой газобетонных блоков необходимо обеспечить:

    - Площадь швов не менее 25% площади стен. Для плитки формата 1 НФ (250х9х65) DF (240х9х50) или 1 NF (240х9х71) толщина шва 14-15 мм
    - Плитку надо клеить через армирующую сетку

    В связи с этим рекомендуется соблюдать следующую последовательность проведения работ по укладке клинкерной плитки: (расчеты буду выполнять на материалах Quick Mix Поставку можно частично оптимизировать за счет использования альтернативных материалов (грунтовок, сетки и т. п, теплой штукатурки) для гих производителй Haga St или Perel.

    1. Грунтовка в 2 слоя Quick-Mix UG. 300 г/м2
    2. Оштукатуривание стены облегченной штукатуркой. Толщина 15 мм Quick-Mix MPL wa. 20 кг/м2
    Для высыхания штукатурки следует подождать примерно 14 дней.
    3. Грунтование штукатурного слоя (Quick-Mix UG).Грунтовка 1 слой Quick-Mix UG. 300 г/м2
    4. Нанесение базового штукатурного слоя толщиной не менее 5 мм с помощью армирующей смеси для систем с керамической плиткой Quick-MixRAS
    Промежуточное армирование межу штукатуркой и армирующим слоем выполняется щелочестойкой армирующей усиленной сеткой Quick-Mix PUG 1.1 м2/1 м2
    . Соседние полотна стеклосетки укладываются внахлестку примерно в 10 см. Во избежание появления трещин на углах оконных и дверных проемов производится дополнительное армирование полосами стеклосетки. Время высыхания базового штукатурного слоя примерно 5 дней.
    5. Приклеивание керамической (клинкерной) плитки на «клеевой раствор для керамической плитки (Quick-Mix RKS) методом «buttering-floating» - клеевой раствор наносится как на базовый штукатурный слой, так и на керамическую плитку. Толщина слоя клеевого раствора не менее 3 мм. Время высыхания не менее 14 дней. Расход 5 кг/м2.:
    6. Заполнение швов керамической плитки с помощью расшивки и раствора для заполнения швов (Quick-Mix RFS) консистенции влажной земли - фуговка метод 1. Швы между керамическими плитками с глазурованной поверхностью и/или закрытыми порами могут быть заполнены методом зашламовывания или пистолетом (Quick-Mix RSS).
    Расход - 4 кг/м2

    Технология непростая с высоким риском косяка...
     
  2. 44alex
    Регистрация:
    19.02.10
    Сообщения:
    15.372
    Благодарности:
    16.845

    44alex

    Александр

    44alex

    Александр

    Регистрация:
    19.02.10
    Сообщения:
    15.372
    Благодарности:
    16.845
    Адрес:
    Кострома
    об чем и речь ;) -надо закладывать в стоимость работы расходы на переделку -т.е. повышать стоимость
    если цена работы низкая -значит на это не заложил исполнитель -и как следствие заказчику самому разгребать косяки
     
  3. holy sp
    Регистрация:
    02.01.14
    Сообщения:
    2.504
    Благодарности:
    5.415

    holy sp

    Живу здесь

    holy sp

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.01.14
    Сообщения:
    2.504
    Благодарности:
    5.415
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    В энергоэффективности видится принципиальная уязвимость - "холодная" лента фундамента, на которую опираются "теплые" силикатные блоки несущей стены. Через этот узел тепло будет заметно убегать.
    С моей точки зрения, лишняя головная боль будет в перемешивании в одной СО радиаторов и ТП. Делайте нормальное сборно-монолитное или монолитное перекрытие первого этажа и будет Вам счастье.
     
  4. Das76
    Регистрация:
    23.11.15
    Сообщения:
    12
    Благодарности:
    6

    Das76

    Участник

    Das76

    Участник

    Регистрация:
    23.11.15
    Сообщения:
    12
    Благодарности:
    6
    Адрес:
    г. Тюмень
    Почему бы не использовать ветелируемы фасад с навесной плиткой таких производителей как коньон или кирис https://www.forumhouse.ru/threads/113298/

    Решится проблема с точкой росы.
     
    Последнее редактирование модератором: 20.03.18
  5. KACHER
    Регистрация:
    05.02.18
    Сообщения:
    8
    Благодарности:
    0

    KACHER

    Участник

    KACHER

    Участник

    Регистрация:
    05.02.18
    Сообщения:
    8
    Благодарности:
    0
    Потому что выглядит не как кирпичный дом, а как пластиковый, а жить в пластиковой коробке желания мало. "На вкус и цвет", конечно, но визуально клинкерная плитка намного приятней смотрится этих панелей.
     
  6. KACHER
    Регистрация:
    05.02.18
    Сообщения:
    8
    Благодарности:
    0

    KACHER

    Участник

    KACHER

    Участник

    Регистрация:
    05.02.18
    Сообщения:
    8
    Благодарности:
    0
    Добрый день.
    Согласно вашим резонным замечаниям частично изменил пирог полов по грунту и стен, основные изменения следующие:
    1. Увеличил толщину ленты фундамента с 300 до 350 мм., изменив марку бетона с М300 на М200.
    2. Убрал щебень из-под фундамента и в пироге полов по грунту.
    3. Убрал выравнивающую стяжку из-под утеплителя полов.
    4. Увеличил толщину утеплителя полов со 100 до 150 мм.
    5. Отнес дренажную трубу подальше от фундамента.
    6. Заменил минераловатный утеплитель на фасадный пенопласт ПСБ-С 25Ф.
    7. Увеличил толщину утеплителя фундамента с 50 до 100 мм.
    Прикладываю схемы "ДО" и "ПОСЛЕ", а так же расчеты в смарткалке и ссылку на расчет.
    https://www.smartcalc.ru/thermocalc?&gp=64&rt=0&ct=0&os=0&ti=20&to=-10&hi=55&ho=85&ld0=100&le0=1&lt0=0&mm0=587&ld1=2500&le1=1&lt1=0&mm1=210&ld2=1500&le2=1&lt2=0&mm2=316&ld3=80&le3=1&lt3=0&mm3=149&ld4=65&le4=1&lt4=4&mm4=177&st4=240&em4=149&bw4=65&sw4=10
    Прошу критики и замечаний.
     

    Вложения:

    • Было.jpg
    • Стало.jpg
    • Калк.jpg
    • Калк2.jpg
  7. 44alex
    Регистрация:
    19.02.10
    Сообщения:
    15.372
    Благодарности:
    16.845

    44alex

    Александр

    44alex

    Александр

    Регистрация:
    19.02.10
    Сообщения:
    15.372
    Благодарности:
    16.845
    Адрес:
    Кострома
    еще раз подниму вопрос -кто то просчитывал удельное давление дома на грунт и проводилась ли геология для выяснения несущей способности грунта
    если этого не делалось -очень посоветую перейти на Т-образную схему с расширением в зоне опирания до 500-600мм под внешними несущими стенами (под внутренними несущими может и больше -надо проект смотреть)
    при малом заглублении несущая способность грунта обычно очень мала (если это конечно не скальник) и толщины фундамента в опорной части 300-350мм с большой вероятностью не хватит

    если нагрузки считались и геология есть -нет вопросов

    родной грунт как обратная засыпка может использоваться под полами по грунту не часто -только если это легко уплотняемый, не пучинистый, не проседаемый грунт -т.е. по сути песок в чистом виде

    150мм утеплителя лучше выполнить в схеме 100+50, т. к. 3 слоя хуже ровнять и притягивать/склеивать
     
  8. Das76
    Регистрация:
    23.11.15
    Сообщения:
    12
    Благодарности:
    6

    Das76

    Участник

    Das76

    Участник

    Регистрация:
    23.11.15
    Сообщения:
    12
    Благодарности:
    6
    Адрес:
    г. Тюмень
    Панели про которые я упоминал не пластиковые, а из искусственного камня изготовленного из модифицированного цветного цемента. А сам я тоже не восторге от пластиковых панелей.
     
  9. TVS
    Регистрация:
    05.05.09
    Сообщения:
    474
    Благодарности:
    305

    TVS

    Живу здесь

    TVS

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.05.09
    Сообщения:
    474
    Благодарности:
    305
    Адрес:
    Челябинск
    Мой опыт производства работ по проектам показывает, что в полах по грунту, проектанты всегда закладывают армированную бетонную стяжку, причем из тяжелого бетона. Сначала идет природный грунт, затем щебень в геотекстиле что бы видимо не заиливался со временем, затем стяжка цем.-песч., по ней наплавляется гидроизоляция из рулонных материалов в 2 слоя (в идеале с заходом на фундамент, если не получается то на стены), затем идет утеплитель (экструзия 2слоя по 50мм), на него ложится армированная бетонная стяжка 80-100мм М200, на стяжку опять утеплитель 30-50мм, ну а дальше уже по желанию - теплый пол и выравнивающая стяжка или стяжка цпс без него и чистовое покрытие. Как то раз уже здесь выкладывал такой пирог, но он вызывает почему то критику. Хотя я сам ни чего не выдумываю, наверное бетонный слой нужен для опоры и жесткости всего пола, что бы все со временем не провалилсь или не просело .
     
  10. 44alex
    Регистрация:
    19.02.10
    Сообщения:
    15.372
    Благодарности:
    16.845

    44alex

    Александр

    44alex

    Александр

    Регистрация:
    19.02.10
    Сообщения:
    15.372
    Благодарности:
    16.845
    Адрес:
    Кострома
    да -то же такое часто в проектах встречаю
    сдается мне это тупо перенесли конструкцию пола по грунту из подвала и не морочились зачем всё это вообще нужно
    давайте разберемся:
    1) щебень в геотекстиле -ну типа дренаж и от заиливания, но -для подвала это актуально -вдруг УГВ скакнул и дошел до уровня щебня -нужно дренирование а водой возможен перенос мелких частиц, т. е. заиливание
    и применительно это к полу по грунту что имеем? откуда вода? -наводнение только если т. к. щебень будет выше уровня грунта -соответственно и дренировать то что будем? и от какого ила щебень защищать?
    тут вполне справится обычный средний и крупный песок
    2) подбетонка -что бы наплавить ГИ -ну в подвале то ясно что ГИ может быть под напором грунтовых вод и должна выдержать
    при полах по грунту зачем? -ждем когда родник из грунта захлещет?
    3) наплавляемая ГИ -правильно для подвала -как выше написал -может быть напор -нужно и праймер и 2 слоя наплавляемой с перехлестом
    необходимость при полах по грунту -та же что в п. 2 -ждем фонтана
    далее ЭППС + бетон + ЭППС + стяжка -ну честно говоря не понятный микс слоев
    бетон наверное было бы правильнее все таки под утеплитель под ГИ -что бы был упор для ГИ и вроде как мощное основание для производства дальнейших работ и при всем желании даже ломом ГИ ни кто не пробил, ни или как основа под не несущие перегородки (так это решается иначе и более надежно балками с опорой на фундамент)

    на какой нам всё это при поле по грунту выше уровня родного грунта?

    прошу понять правильно -я не с критикой -просто разъясняю не сведущим и просто доношу свои мысли
    прекрасно вас пойму = как исполнитель работ, по утвержденному проекту, вы обязаны выполнить именно такой конструктив -за вас уже конструктора по идее подумали
    однако реально ли они подумали? или скопировали "сендвич" из вроде как аналогичного конструктива устройства подвала ниже уровня грунта? а условия то разные если вдуматься и от большой и достаточно затратной части этого "сендвица" по логике можно отказаться без потери требуемых от пола по грунту качеств
     
  11. KACHER
    Регистрация:
    05.02.18
    Сообщения:
    8
    Благодарности:
    0

    KACHER

    Участник

    KACHER

    Участник

    Регистрация:
    05.02.18
    Сообщения:
    8
    Благодарности:
    0
    Да хоть из синей лечебной глины, выглядит на фото как пластик в Лада Гранта. Прошу прощения за сарказм.
     
  12. KACHER
    Регистрация:
    05.02.18
    Сообщения:
    8
    Благодарности:
    0

    KACHER

    Участник

    KACHER

    Участник

    Регистрация:
    05.02.18
    Сообщения:
    8
    Благодарности:
    0
    Согласен, поэтому и допустил вначале ошибку усложнив пирог полов