1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Экспертиза произведенных строителем работ

Тема в разделе "Споры, конфликты, судебная практика", создана пользователем Guamoko, 11.03.18.

1. Irinagy
    Благодарности:
    5

Irinagy

Живу здесь

Irinagy

Живу здесь

Благодарности:
    5
    Хочу выполнить комплексное обследование дома и выявить, в связи с чем дом потряхивает. И чем это потряхивание чревато, сколько дом простоит. Может все мои меры по устранению шатания сводятся к 0, если в доме, например, отсутствуют несущие элементы, обеспечивающие жесткость строения и тд.
    Все документы на построенный дом есть.

2. КоляЛена
    Благодарности:
    1.937

КоляЛена

Живу здесь

КоляЛена

Живу здесь

Благодарности:
    1.937
    Если отвечать прямо на поставленный вопрос, то эксперта не подскажу.
    А на строительной ветке экспертом никто выступит не захотел?

Потряхивает дом в связи с высокой парусностью и низким весом конструкции. Тут нечего инспектировать. Если бы не было несущих конструкций, он бы уже "сломался".
    А вот оценить запас прочности или соответствие построенной конструкции нормам проектирования...ну да, оценить можно.

3. бурильщик
    Благодарности:
    2.104

бурильщик

Живу здесь

бурильщик

Живу здесь

Благодарности:
    2.104
    Я вам бесплатно скажу Что вы хотели от построенного скворечника? Чтобы исправить недостатки строение нужно сжечь выкопать котлован залить фундамент (из бетона) построить нормальный каменный дом. Дальше каркасник начнет проседать потому что сгниют трубочки из б\У нкт труб.
    Которые громко назвали фундаментом.

4. Irinagy
    Благодарности:
    5

Irinagy

Живу здесь

Irinagy

Живу здесь

Благодарности:
    5
    Я хотела бы пригласить представителей строит фирмы на экспертизу дома. Чтоб было все официально. Вот на месте и разберемся и про соответствие нормам, и тд. Если с конструкцией все нормально, значит буду думать за дренаж, отмостку.
    У нас в ДНТ полно каркасников, прошлась по участкам с вопросом трясет/не трясет. Только у одних выявилась та же проблема. У других иные жалобы.