1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,44оценок: 9

Текущие вопросы по СИП (SIP) - 4

Тема в разделе "Дома из СИП", создана пользователем kord, 11.03.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ProstoIrina
    Благодарности:
    11

ProstoIrina

Участник

ProstoIrina

Участник

Благодарности:
    11
    На счёт газа: не будет, котёл планируется только электрический, поэтому в случае ЧП, только генератор)

2. sigfried
    Благодарности:
    814

sigfried

Хорошо там, где мы есть

sigfried

Хорошо там, где мы есть

Благодарности:
    814
    Генератор дорого и шумно, и синусоида модифицированная. Лучше мощный автомобильный инвертор.

3. mibua
    Благодарности:
    21.484

mibua

Живу здесь

mibua

Живу здесь

Благодарности:
    21.484
    Если у вас с ЭЭ +- все хорошо он вам не нужен, на случай ЧП купите газовый конвектор, и то в случае ЧП
    С генератором есть одна беда, его нужно раз в месяц заводить даже если нет такой необходимости, или в момент ЧП он не заведется
    Мы про электро котел, ему синусоида до одного места :) а авто инвертор выдаст максимум кВт, и посадит аккумулятор за 10 минут, но для аварийного освещения самое то :) у меня для этого старенький упс стоит с возможностью переключения всех веток освещения на него

4. sigfried
    Благодарности:
    814

sigfried

Хорошо там, где мы есть

sigfried

Хорошо там, где мы есть

Благодарности:
    814
    @mibua, понятно, так-то трехфазный генератор 6+ квт будет стоить как нормальный электрокотел, или того дороже. Ну и все равно насосам меандр вреден. Проще тогда как вы предложили, газовые конвекторы. Автомобильный инвертор конечно же использовать только на заведенном авто) А по мощности они бывают до 4квт. Свой инвертор нагружал 2 квт, держит без проблем.

5. mibua
    Благодарности:
    21.484

mibua

Живу здесь

mibua

Живу здесь

Благодарности:
    21.484
    нив коем случае не покупайте 3х фазный генератор, очень многие путают так как ввод в дом 3х фазный, но потребители у нас однофазные, даже котел который "трехфазный" является однофазным в нормальном понимании

и если мы говорим про 3х фазный генератор на 6кВт, то это всего 2кВт на фазу, а если быть честными то в лучшем случае полтора, а у котла на фазе может быть минимальный тэн 2,4 итого мы котел не запустим, а имея однофазный 6кВт мы сможем включить два тэна ну в худшем случае один если уж генератор совсем китаец

я просто торгую ими, и это заблуждение у каждого второго покупателя, но если у вас дома есть 3х фазный станок тогда да нужен трех фазный генератор

но как резерв штука бесполезная :) для понимания я сапожник без сапог :)

6. Филипкин
    Благодарности:
    7.594

Филипкин

Живу здесь

Филипкин

Живу здесь

Благодарности:
    7.594
    Стесняюсь спросить, если газа нет и не будет, какова побудительная причина геморроиться с разводкой труб и т. д? Если отапливать всё равно электричеством?
    А как тогда? у меня трёхфазный ввод и трёхфазный генератор, при отваливании мособлэнерго я завожу генератор (если мне нужно), после его прогрева переключаю тумблер из положения "из деревни" в положение "от генератора" - и всё. А если ген однофазный, то не пришлось ли бы здесь мудрить? если пришлось бы, я не готов :).
    Но да, генератор у меня 9 кВт, Если бы не 60+ процентная скидка, я б крякнул такой покупать. 5-6 кВт мог бы не решить проблему.

7. Ян 11
    Благодарности:
    10.836

Ян 11

Живу здесь

Ян 11

Живу здесь

Благодарности:
    10.836
    @Филипкин, проблем с разбалансировкой фаз нету?

8. Филипкин
    Благодарности:
    7.594

Филипкин

Живу здесь

Филипкин

Живу здесь

Благодарности:
    7.594
    При работе генератора? да чёрт его знает. Мы не попадали в ситуацию, как наши соседи по дачным участкам. Когда у соседей не было света 2+ недели, у нас почему-то включили на следующий после нашего приезда день, а приехали мы в ночь. Т. е. ни разу не хлебнули сутки и больше. Когда нет централизованной ЭЭ, генератором в основном пользуемся для неотложных нужд, а это редко больше двух часов, и при этом ограничено потребление. "обогревать конвекторами" при генераторе не приходилось: на этот случай у нас маленький дом и достаточно мощный/ая печь-камин.
    Но вообще приятель, проектировавший мне электрику, старался как-то сбалансировать нагрузки, но в деталях я не знаю. Вернее, и в первом приближении не знаю. Это одна из немногих в доме областей, куда я не залез с головой, не смог, "ниасилил" :).

9. mibua
    Благодарности:
    21.484

mibua

Живу здесь

mibua

Живу здесь

Благодарности:
    21.484
    @Филипкин мудрить нужно в любом случае, очень желательно всех требовательных потребителей собрать на одну фазу
    - сигнализация
    - холодильник
    - мозги котла и треть мощности
    - мозги индукционной плиты и половина мощности
    - скважинный насос
    На случай необходимости в стабилизаторе ну и соответственно в генераторе

Итого для среднего дома хватит честных 3-5 кВт
    А переключатель такой же как у вас только на одну фазу и все это втрое дешевле начиная с переключателя, стабилизатора заканчивая генератором

10. Ян 11
    Благодарности:
    10.836

Ян 11

Живу здесь

Ян 11

Живу здесь

Благодарности:
    10.836
    @Филипкин, просто 9кВт 3ф - это три фазы по 3кВт. И какой-нибудь чайник это 2кВт на одну фазу.
    При этом генераторы вроде бы очень не любят большого дисбаланса фаз.

11. Филипкин
    Благодарности:
    7.594

Филипкин

Живу здесь

Филипкин

Живу здесь

Благодарности:
    7.594
    Это с одной стороны. А с другой стороны (у меня не ПМЖ, у меня дача с частым проживанием летом), холодильники обоих домов, тырнет, некоторый свет, видеонаблюдение и кое-что ещё у меня на дежурной фазе, которая не отключается при отрубании общего автомата при отъезде в город, а колодезные насосы - на другой, что-то - на третьей. То есть идея понятна, но есть другая идея, которая с ней конфликтует.
    Может быть, если бы в начале пути (когда ещё сип-дома-то не было построено) я бы не купил случайно давно стоявший в торговом зале и потому СИЛЬНО уцененный трехфазник, может, и у меня было бы по-другому. А так мой трехфазник стоил, думаю, дешевле честных 5 кВт.
    Это да, но мы при отключенном свете стараемся не врубать всё. Летом вообще спокойно пережидаем несколько часов, я сделал бак резервного водоснабжения на чердаке, и при отключении ЭЭ просто переключаю подачу воды из колодца на "с чердака". Да, мыться никто не идёт в это время (хотя голову жена мыла при необходимости куда-то уехать), но для сан. нужд 250+ литров хватает надолго.
    А чайник - а для чайника есть газовая варочная панель на баллонном газе :). Мы немолодые советские ещё дачники, у нас резервирование по возможности активировано :).

12. Иннюшка
    Благодарности:
    537

Иннюшка

Живу здесь

Иннюшка

Живу здесь

Благодарности:
    537
    Мне сейчас проектируют теплый водяной пол, я хотела пирог: маты-пластины-Кнауф суперпол- ламинат. Так проектировщик устал меня отговаривать именно от суперпола, как плохого проводника тепла. Сказал уж лучше ламинат сразу на теплораспределительные пластины.

13. mibua
    Благодарности:
    21.484

mibua

Живу здесь

mibua

Живу здесь

Благодарности:
    21.484
    Ну ламинат и подложка это не лучшее покрытие для теплого пола, скорее всего все будет тип топ но возможность добавить конвекторы/ батареи нужно оставить

14. mibua
    Благодарности:
    21.484

mibua

Живу здесь

mibua

Живу здесь

Благодарности:
    21.484
    @Филипкин ну у вас частный случай учитывая скидку которую вы получили, я описал скажем так оптимальный вариант что бы продержаться

Ну и ещё раз повторюсь генератор 3 фазы на 6кВт не запустит котел если у него шаг модуляции больше чем 1 кВт это не вам это тем кто прочитает и возможно останется в памяти зарубка

15. al7eks
    Благодарности:
    4.348

al7eks

Живу здесь

al7eks

Живу здесь

Благодарности:
    4.348
    Обычно не суперпол а гвл 10 мм укладывают. Есть ещё такая штука как зебра. Я бы все же уложил гвл для более равномерного прогрева. У ГВЛ неплохая теплопроводность 0.22-0.44. Какая теплопроводность сухой стяжки? В некоторый местах пишут 0.45

Статус темы:
Закрыта.