1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,44оценок: 9

Текущие вопросы по СИП (SIP) - 4

Тема в разделе "Дома из СИП", создана пользователем kord, 11.03.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Abuhasan
    Благодарности:
    156

Abuhasan

Живу здесь

Abuhasan

Живу здесь

Благодарности:
    156
    @mibua, вы написали что делали расчеты. Вас попросили привести эти данные, дабы Вы не выглядели пустобрехом, и подкрепили свои слова. В ответ Вы начали кричать, что типа Вы сами профессионал вот сами считайте. А раз Вы не профи, то зачем вмешались туда где не разбираетесь? И даже когда Вам выложили формулу Вы не успокоились и перешли на уровень пользователя Фишек, где полно таких диванных воинов, которые грозятся: "вот если бы не расстояние, я непременно приехал бы" и помахал кулачонками своими.
    Именно так и выглядит Ваш диалог со стороны.
    И да, мне Николай строил дом в 2012 году и в его профессионализме я не сомневаюсь. Можете считать меня группой поддержки.

2. Лидер
    Благодарности:
    15.809

Лидер

Профессионально строим дома. sip-lider.ru

Лидер

Профессионально строим дома. sip-lider.ru Представитель компании

Благодарности:
    15.809
    Если у пенопласта в панели будет такая плотность, то им можно гвозди забивать. Наверное, все перепутали, и имелась в виду марка пенопласта, Псб25, но опять таки такой гост как 3 года назад отменили, и сейчас применяют обозначение ППС16, кстати 16 эта плотность, 16 кг\куб, а некоторые строители применяют панели ППС 13, т. е 13 кг на куб, а есть еще фирмы кто строит из ППС10, т. е 10 кг на куб. Но нет никого, что б делали из 25 кг на куб. Поэтому лучше, если и оперировать цифрами, то ближе к реальности, для того пенопласта из которого панели клеют, а не повышенной плотности
    Вы задаете не удобные вопросы, вот и получаете от него, такие ответы)

Уважаемая группа поддержки, это форум, где не профи, задавая вопрос "профи" надеится получить грамотный и аргументированный ответ, а не посыл, иди сам считай и кури интернет. Вы придя в автосалон покупая новый лексус, хотите узнать больше информации, расход топлива, разгон, вас же не отправляют профи, самому все считать и проводить замеры. :)]:)]

3. SerjP75
    Благодарности:
    118

SerjP75

Живу здесь

SerjP75

Живу здесь

Благодарности:
    118
    Повторю еще раз для альтернативных... в ролике был ЭППС (пеноплекс один из вариантов), в СИП используют ППС. Это материалы разные, в отношение паропроницаемости, хотя у них обоих сырье полимеризованный стирол. У ППС паропроницаемость 0,03, что практически равно паропроницаемости дерева поперек волокон. У ЭППС паропроницаемость практически отсутствует, отсюда и результат показанный в ролике.

4. Юрий Уфимский
    Благодарности:
    1.377

Юрий Уфимский

Живу здесь

Юрий Уфимский

Живу здесь

Благодарности:
    1.377
    диффузионной паропроницаемости железобетона на тяжелых естественных заполнителях. Это в 33 раза хуже эталона - воздуха. Т. е. древесина будет сохнуть условно в 33 раза дольше чем окруженная воздухом.
    Не отсутствует. Примерно 0,005.

5. stepanstroy
    Благодарности:
    9.980

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP Представитель компании

Благодарности:
    9.980
    Товарищ сослался на свои расчеты, но их не предоставил, поэтому и ответ получил соответствующий.
    Что касается аргументированных ответов, опровергни и докажи что на чердачном перекрытии нельзя использовать панели 174мм.
    Ждем опровергающих расчетов от профи.

6. Юрий Уфимский
    Благодарности:
    1.377

Юрий Уфимский

Живу здесь

Юрий Уфимский

Живу здесь

Благодарности:
    1.377
    Так приведите расчет. Считайте к вам с вопросом пришли.

7. Abuhasan
    Благодарности:
    156

Abuhasan

Живу здесь

Abuhasan

Живу здесь

Благодарности:
    156
    Хорошо, если Николай ошибается, то приведите свои расчеты которые используете. Докажите что Вы круче и умнее и приведите расчет на ппс 16 плотности. Иначе выглядеть будете как Ваш визави, брякнул и исчез за пустозвонством и переводом стрелок.
    То что поменяли название и маркировку не значит что ппс изменил резко свои свойства. Если Вас назвать другим именем это не значит что человек изменился.

8. al7eks
    Благодарности:
    4.355

al7eks

Живу здесь

al7eks

Живу здесь

Благодарности:
    4.355
    Как сказал Михаил кто из нас профессионал? Просто слова проживающего в доме и строящего из него дома должны быть разными по весу не находите? Вся проблема в безапелицоности. Иногда это раздражает. То что Николай или кто-то то другой строит дома и люди довольны, это замечательно. Значит делают нужное дело. Имхо. Застройщику как продавцу нельзя иметь своего мнения. Хороший продавец подстраивается под запрос. Хочет человек панели потолще на потолок почему бы нет. Тут на форуме фирма, недавно дом с 324 панелями построили. Мне кажется тот кто занял определенную нишу, из за конкуренции не будет применять более дорогие решение, а тем более их рекламировать.
    И да безапелиционость без доков раздражает. Но всегда можно примерять на себя роль, возможно и мастера своего дела, но выглядещего тролем. Да Юрий?

9. Ян 11
    Благодарности:
    10.872

Ян 11

Живу здесь

Ян 11

Живу здесь

Благодарности:
    10.872
    Почитал срач, решил посчитать.
    R для СИП-панели 174 - 3,8, 224 - 4.96.
    T отоп. сезона -3.4 (впрочем разные города МО по разному), длительность 212 суток.
    Т внутри +22, dT 25,4.
    Мой дом, условно говоря 7.5х7.5 в 2 этажа, площадь стен 165м2 (считая высоту 6м - завышено) и наверное криво посчитав площадь окон. Но как посчитал. Не считал площади пол-потолок, только стены (а там еще 112 надо прибавить).
    Теплопотери через стены (средние) для СИП174 - 1102,9 Вт, для СИП224 - 845 Вт.
    разница теплопотерь 257,9Вт, за 212 дней это составило 1312 кВт часов.

Если у кого есть другие цифры скажите. Реально разница чуть больше ибо плюс шпонки, но их считать мне влом. :)

При стоимости электричества в 5р (цифры условные, подставлять каждому свои) - 6500р разницы. При газе будет дешевле в 4-5 раз и точно нет смысла.

Когда я делал фасад, вата мне обошлась 25-27 тыс. руб (включая доставку), работы в моем случае имели одну цену, в другой смете добавилось бы 16-20 тыс руб (100р/м2 на лишний слой обрешетки, а он был бы и на фронтонах и ниже уровня пола), дерева немного. Срок окупаемости ваты по цене электричества при прямом нагреве и постоянных +22 - был бы больше 5 лет, при моих более эффективных (ТН) и чаще ниже, чем +22... и того больше. Правда стоимость электричества только растет. И вообще я это делал для шумки, а не для тепла :)

10. Ян 11
    Благодарности:
    10.872

Ян 11

Живу здесь

Ян 11

Живу здесь

Благодарности:
    10.872
    Открыл свою старую смету. замена 174 на 224 в перекрытии - 17 тыс руб/перекрытие. 34 тыс за оба.
    890 кВт*ч/сезон. 4-5 тыс рублей (с учетом шпонок я бы сказал 5-6, но это на глаз), с учетом роста цены энергоносителей за 6-7 лет окупается. Меньше 10 так точно.
    Правда к цене 34тыс добавляется еще 3-4 м2 фасада, еще сколько-то денег в общем.

11. mibua
    Благодарности:
    21.484

mibua

Живу здесь

mibua

Живу здесь

Благодарности:
    21.484
    все верно посчитали, учитывая разницу в площади стен с той которую я считал, цифры совпадают

собственно вот эту фразу нужно давать заказчику, и он уже должен принять решение, заплатить сейчас или заплатить на пенсии

12. Leshii
    Благодарности:
    198

Leshii

Живу здесь

Leshii

Живу здесь

Благодарности:
    198
    Здравствуйте.
    Подскажите пожалуйста, как выровнять пол. Собираюсь уложить на пол ГВЛ в один слой, но основание (СИП панель) имеет неровности. Прогиб панели, небольшой уклон и т. д. Неровности достигают 7 мм. Есть мысль уложить гидроизоляцию на СИП, на нее насыпать пескобетонную смесь, и уже на нее - ГВЛ. Такой пирог имеет право на жизнь?

13. Ян 11
    Благодарности:
    10.872

Ян 11

Живу здесь

Ян 11

Живу здесь

Благодарности:
    10.872
    В целом - полностью согласен. Кстати, следующие 5см утепления экономят тепло в 1.6 раза меньше (относительно). При условии той же цены - сроки окупаемости не стремятся к бесконечности и не выглядят нереально. Конечно замена 224 на 274 стоит дороже (размеры дерева уже реже встречаются, особенно для сухого). Но вот панели 224 "по кругу" плюс 50мм ваты (ну или 100мм ваты перекрестного утепления снаружи) - можно рассматривать теоретически.

Я нифига не понял одного. Расчеты я делал 5 минут. При том, что считал такое когда-то один раз, справочных цифр не помню, каждая цифра и каждый калькулятор - искал (ну лукавлю, смарткалк и там всё есть, но это второй вопрос). Да, по-хорошему при таком споре условно-сильная сторона - строитель - мог бы и посчитать. Но отказывается (выставляя себя в странном свете) - ты мог бы и сам посчитать. Делов-то на 5 минут. Переписка в формате "сам дурак" для каждой стороны заняла больше времени, чем расчеты.

14. Ян 11
    Благодарности:
    10.872

Ян 11

Живу здесь

Ян 11

Живу здесь

Благодарности:
    10.872
    @Leshii, гидроизоляцию, стяжку (полусухую или какую еще) и без гвл - тоже можно.

15. mibua
    Благодарности:
    21.484

mibua

Живу здесь

mibua

Живу здесь

Благодарности:
    21.484
    Ну вот такое должно делаться для каждого заказчика, люди очень хорошо понимают в деньгах, даже дети в деньгах считают лучше чем на счетных палочках или пальчиках :)
    Показали три варианта, сметной стоимости и тут же срок окупаемости каждого варианта от минимального, и уже понятно на основании чего принимать решение

Когда себе считал то я вышел за 10 лет окупаемости, по этой причине решил остановится на 5, по моей статистике крайне малый процент людей живет в одном месте больше 10 лет, от сюда взялась такая цифра, но понятно что есть исключения в первую очередь это пенсионеры, особенно те которые подготовились к пенсии и предварительно сменили место жительства

Статус темы:
Закрыта.