1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,44оценок: 9

Текущие вопросы по СИП (SIP) - 4

Тема в разделе "Дома из СИП", создана пользователем kord, 11.03.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Лидер
    Благодарности:
    15.779

Лидер

Профессионально строим дома. sip-lider.ru

Лидер

Профессионально строим дома. sip-lider.ru Представитель компании

Благодарности:
    15.779
    Инструмент в бригадах говорит об их компетентности, хорошая бригада не будет работать шуриком интерскол за 2000. У меня у многих в бригаде инструмент Хилти, милуоки. И они постоянно пополняют себе ассортимент через наших знакомых и поставщиков.
    Так же знаю многих клиентов, которые купили себе нейлеры и работают им везде, в доме, в огороде, обшивают гипсокартоном стены, забивают скобы. Просто купив себе хороший инструмент им приятно всегда работать.
    Только почему то мысль навязывается что хороший инструмент это плохо. Почему тогда машину покупают что б ездить премиум класса, можно купить уаз, ниву, приору, газель. И еще денег останется. Так же и с инструментом, я считаю, кто привык делать хорошо, у него и инструмента должно быть много, разного и на все случаи жизни как говорится.

2. Herman
    Благодарности:
    140

Herman

Живу здесь

Herman

Живу здесь

Благодарности:
    140
    Спасибо Сергею увидел сегодня в этой теме планировку, Bungalo как ой то номер. Идеально вписывается в зеркальном виде в мой участок. Бросил второй вариант дома, взялся за новый :)

Упадет? Или наоборот можно упростить?

upload_2019-3-27_22-36-56.png

Последнее редактирование: 27.03.19
  3. stepanstroy
    Благодарности:
    9.983

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP Представитель компании

Благодарности:
    9.983
    Опять пишешь людям не то что надо. Никто не агитирует человека покупать себе шуруповерт вихрь с одним аккумулятором за 1200 рублей. Но и нейлер ему также не нужен, как и профессиональный шуруповерт за 10-12 тысяч. Можно купить метабо или макиту за 6-8 тысяч. Частнику в доме и этого хватит за глаза. Если человек в жизни не будет больше ничего делать, кроме сборки дома, то зачем ему навороченный дорогой инструмент? Все равно что тебе предлагать купить не крузак а бентли бентайга или роллс ройс куллиан. Ну а что, полный привод, все дела. Вот только для твоих задач съехать с дороги хватает и крузака, не так? Зачем бабе в деревне норковая шуба? Человек соберет себе дом шуриком за 6 тысяч и он ему еще 10 лет служить будет.

4. Herman
    Благодарности:
    140

Herman

Живу здесь

Herman

Живу здесь

Благодарности:
    140
    Неконструктивный спор) Ну хочется человеку нейлер - пусть покупает. Тем более компрессор есть.
    Тем более даже новый за 10 тыс сейчас можно найти. Не такие и космические деньги.

По узлу выше лучше подскажите

5. stepanstroy
    Благодарности:
    9.983

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP

stepanstroy

Благодарности:
    9.983
    Можно немного упростить. Поставить одну доску вертикально а на неё торцом с запилом упереть вертикальные стойки.
    А зачем покупать нейлер? Уже все разжевали. И гвозди надо поискать и потом применения не будет. Выброшенные деньги.

6. mibua
    Благодарности:
    21.484

mibua

Живу здесь

mibua

Живу здесь

Благодарности:
    21.484
    Ну вот с одной стороны вы правы, а с другой стороны у меня есть ударная дрель :) которую я купил в 2007м году за 150$ и повесил карниз в квартире :) больше я ей не пользовался :)
    Еще у меня есть шуруповерт сетевой за 10$ какой то монобренд нашего зеленого магазина, и набор ключей в машине еще баксов за 50$ мне этого хватает с головой :)
    Ну не нужны они мне от слова совсем :)
    Зато лопат у меня на 200$ и всякой всячины для газона на 500$ этим я пользуюсь постоянно

Это я все к тому что нужно считать, что лучше купить кучу нужного и хорошего инструмента или оплатить кому то работу ? если посчитать весь инструмент которым у меня работали набежит наверно тысяч на 10$ если не больше

7. Филипкин
    Благодарности:
    7.595

Филипкин

Живу здесь

Филипкин

Живу здесь

Благодарности:
    7.595
    А если посчитать стоимость всех моих прибамбасов для спортивной рыбалки... Да я сам себя удавлю :):)

8. Lada21
    Благодарности:
    22.360

Lada21

Живу здесь

Lada21

Живу здесь

Благодарности:
    22.360
    А мне нравится наш нейлер. Это мощь! :)
    Я купила нейлер нам.
    Нам таким дом собирали и муж им вместе со мной полы делал в доме. Ну и часть фасада мы сами с мужем осилили нейлером и потом наемные рабочие им доделали наш фасад.
    А работы по отделке я делаю нейлером дешёвым, шпилечником. Прибиваю паркет.
    А мама моя ещё до стройки нам с мужем заявила, что мы в жизни гвоздя не вбили и одно дело интеллектуальная работа, другое дело физическая.
    Так вот нейлер экономит ваши силы и больше; он даёт возможность сделать Вам ту работу, что раньше была не под силу.

9. stepanstroy
    Благодарности:
    9.983

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP

stepanstroy

Благодарности:
    9.983
    Это хорошо что нейлер Вам здорово помогает. Но, как сказал Ваш земляк@mibua, надо здраво оценивать что и для чего нужно. Вы бы не стали его покупать для небольшой работы, ведь так? А если строите почти все сами, и много то конечно вещь нужная. ут же человеку надо просто собрать небольшой дом, коробку меньше 100кв.м. Всё, больше он не нужен, поэтому и нечелесообразно покупать дорогостоящую вещь. Я только об этом тут и толкую.
    Все равно что купить миниэкскаватор чтобы выкопать траншею 30-40 метров.

10. mibua
    Благодарности:
    21.484

mibua

Живу здесь

mibua

Живу здесь

Благодарности:
    21.484
    Давайте это останется нашим секретом :)
    Когда я торговал снастями :) Самой частой просьбой было, если позвонит моя жена скажите что это почти бесплатно :)
    Так а как я определю вашу жену ?
    Ну если любая жена позвонит скажите это почти бесплатно :)

11. mibua
    Благодарности:
    21.484

mibua

Живу здесь

mibua

Живу здесь

Благодарности:
    21.484
    Я не говорил что он должен не нравится :) я говорил что за цену нейлера скорее всего все гвозди что вы забили было дешевле забить чужими руками, даже если бы они стучали обычными молотками

Моя тоже самое говорила :) мол отец уже 30 лет дачу строит :)
    Когда приехала в прошлом году долго ходила все смотрела трогала :) потом что то там себе думала часа три, потом спросила, это все ты сам построил ?
    Ну я и ответил, мне нужен результат, отцу процесс так что мы с ним оба довольны :)

Так что тут все дело в подходе как опять таки говорит @Филипкин, про рыбалку :) ну или как анекдот про продажу двух карасей по себестоимости :)

12. ikoliii
    Благодарности:
    4

ikoliii

Участник

ikoliii

Участник

Благодарности:
    4
    А вот и второй не менее интересный вопрос чем про нейлер, целесообразно ли покупать на строительство циркулярную пилу? Электролобзик у меня есть и бензопила есть), но ровные пропилы ими особо не сделать как я понимаю. И интересно ещё кто нибудь сразу по требуемым размерам при покупке домокомплекта распиливает по проекту и древесину нужных размеров, а не только сип панели, что бы осталось только всё собирать, или это экономически не выгодно будет, так как цена возрастёт, или какие ещё есть минусы в этом, а так для рядового потребителя (не строителя) это было бы интересным предложением по моему, особенно как я понимаю долго придётся повозиться с распиливанием обвязочного бруса где стыковки будут, и можно накосячить делая эти выемки :). Да и распилы по торцам сразу же бы были обработаны огне-био защитой при распиле с завода.
    А так же например у меня будет односкатная крыша и предполагаемый угол будет 6 градусов (ондулин буду сверху класть, вроде разрешённый угол от 5 градусов), и пока так же смутно представляю как мне делать этот угол на древесине подручными инструментами.

Последнее редактирование: 28.03.19
  13. SSergeyA
    Благодарности:
    8.137

SSergeyA

Живу здесь

SSergeyA

Живу здесь

Благодарности:
    8.137
    @ikoliii, Если Вы собираетесь строить дом своими руками- то у Вас должен быть хороший набор инструментов.
    Обязательно шуруповёрт,электродрель или сетевой шуруповёрт, ручная циркулярная пила, хорошо-бы торцовочную пилу, лобзик и бензопила у Вас есть, электрорубанок, угольники, рулетки, свёрла, коронки и прочее само собой, да ещё лазерный построитель плоскостей-проще уровень.
    Не обязательно весь инструмент брендовый, но по возможности.
    Это моё мнение, с учётом построенного дома

14. al7eks
    Благодарности:
    4.349

al7eks

Живу здесь

al7eks

Живу здесь

Благодарности:
    4.349
    В некоторых городах есть аренда инструмента. Иногда можно взять попробовать чтобы понять. Если самому все делать, лучше на инструмент потратиться, так как экономит время и силы. Ну или найти друга у которого он есть)

15. stepanstroy
    Благодарности:
    9.983

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP

stepanstroy

Благодарности:
    9.983
    @ikoliii, Без циркулярки сложно будет строиться. Заводить каждый раз бензопилу, когда надо сделать пару резов, то бензин кончился, то масло надо долить, то цепь подзатупилась. А циркуляркой вжик, и готово. Бензопила вещь нужная и хорошая, но ей одной работать сложно. Торцовочка хорошая тоже пригодится, но дешевле 15 тысяч это, по сути, хлам, которого может не хватить даже на один дом небольшой. Лотерея этакая. Либо повезет и китаец, её собиравший, был трезвый, либо...
    Ну и полно понадобится мелочовки как написал @SSergeyA,

Статус темы:
Закрыта.