1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,44оценок: 9

Текущие вопросы по СИП (SIP) - 4

Тема в разделе "Дома из СИП", создана пользователем kord, 11.03.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Vladislavius
    Благодарности:
    10.824

Vladislavius

Живу здесь

Vladislavius

Живу здесь

Благодарности:
    10.824
    лайфхак: если есть подобная фобия, можно первый слой пристрелить мордой к стене.
    второй лайфхак - помазать швы абы-как раствором (шутка). Самой говняной шпаклевкой. дешево и сердито.
    если исполнитель такой педант, он расстояния между профилями делает 400? профиля 0,6 мм? Шпаклюет по стеклохолсту?

2. iziikl
    Благодарности:
    3

iziikl

Участник

iziikl

Участник

Благодарности:
    3
    Готовлюсь к сертификации по пленкам, поэтому задам еще один вопрос. :faq:

Пленка D класса
    Описание на картинке.
    • Насколько я понял к такой пленке нельзя прижимать вату вплотную?
    • Если нельзя, то как лучше сделать вентиляцию между этой пленкой и ватой?

Вложения:

• 81951520_02.jpg
  3. ССергей
    Благодарности:
    24.657

ССергей

Omnis comparatio cognitatur

ССергей

Благодарности:
    24.657
    Почему нельзя то? и откуда у вас вата в панелях.

Дык прижимайте сколько хотите. На вашей бумажке написано что это универсальная пароизоляция (и все).
    В скатных кровлях контр\обрешеткой формируют вентиляцию подкровельного пространства (а не подватного).

4. iziikl
    Благодарности:
    3

iziikl

Участник

iziikl

Участник

Благодарности:
    3
    @ССергей, спасибо, что обратили внимание на мой вопрос!
    Это пленка используется в крыше, и вопрос стоит можно ли к ней прижимать вату или нет, насколько я понял Вы считаете что можно!

5. DasTPID
    Благодарности:
    120

DasTPID

Живу здесь

DasTPID

Живу здесь

Благодарности:
    120
    Пытаюсь немного уложить в голове картину с ценообразованием, если честно пока получается слабо. Свой дом вижу что-то в районе 7.5х7.5 или 7х8 в два либо полтора этажа. Перешерстил уже четыре сайта застройщиков, понимания не прибавилось. Казалось бы с точки зрения оптимального раскроя панелей 7.5 х 7.5 оптимальный формат, тем не менее в одной и той же фирме "сложный" дом с неправильной крышей, с выступающим фасадом типа эркера с "неправильным" размером 7х8 обозначен по цене на 35000 дороже кубика с двухскатной крышей размера 7.5х7.5. На другом сайте нашел дом 9х6 дороже, чем дом 9х7, по форме похожи до степени смешения. Полноценные два этажа с вальмовой крышей (которая вроде бы дороже) стоят столько же, сколько мансардный вариант с двускатной. А какой полёт фантазии при расчете площади! Дом 7х8 могут обозначить площадью от более-менее реалистичных 108 квадратов до фантастических 145, а по цене всё одно и то же.
    Ссылки не привожу дабы не быть обвинённым в (анти) рекламе.
    Помогите, пожалуйста, разобраться, какие архитектурные решения на самом деле позволяют сэкономить, а какие не оказывают на итоговую стоимость существенного влияния. Отдельная благодарность за мнение, высказанное застройщиками.

6. ССергей
    Благодарности:
    24.657

ССергей

ССергей

Благодарности:
    24.657
    Проект поможет и вам и застройщику реалистично взглянуть на цену вашего дома.

Все могут, кто то приблизительно уже сложивш. цен прошлых строек указать, а кто просто от балды (что бы в офис затянуть).

Последнее редактирование: 16.04.19
  7. stepanstroy
    Благодарности:
    9.980

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP Представитель компании

Благодарности:
    9.980
    Не упирайтесь в раскрой панелей. Экономия на этом 5-6 панелей максимум, это если перегородки не каркасные. Если каркасные, то 2-3 панели. Имеет ли смысл себя урезать в чем-то?
    Исходите из своего вкуса а не навязанного извне. Свой дом должен радовать, чтобы в него хотелось всегда возвращаться. И не ходить потом по дому и думать, вот, тут надо было пошире, тут надо было сдвинуть, да и крыша лучше была бы такая а не такая и т. д. и т. п.
    Цены на сайтах не смотрите, Сергей правильно написал. У меня уже полгода руки не доходят вывесить новые цены. За это время цены подтянулись вверх.

8. Филипкин
    Благодарности:
    7.594

Филипкин

Живу здесь

Филипкин

Живу здесь

Благодарности:
    7.594
    +1! Но...всегда есть какое-то "но".
    Я вот, к примеру, вроде бы и выбрал домик исходя из наших предпочтений, почти идеальными для наших условий казались и размеры (вписался в пятнышко нашей застройки), и количество/расположение комнат.
    А как коробку поставили и мы начали по ней ходить - вот тут-то и начались хотелки, которые раньше не возникали чисто в силу отсутствия опыта. В итоге выкрутились кое-как, перенеся две сип-перегородки, сдвинув пару подпорных столбов, зашив дверной проём и прорезав его в другой стене. А на плане это ни фига не было понятно.
    И как избежать повторения подобного, когда (если) я буду строить себе второй дом, я не знаю.

9. DasTPID
    Благодарности:
    120

DasTPID

Живу здесь

DasTPID

Живу здесь

Благодарности:
    120
    А расскажите тогда, во что имеет смысл упираться? Я пока вообще никакой закономерности не увидел. Разве что кажется, что двухэтажник действительно дешевле одноэтажника в пересчёте на квадрат, при этом полезная площадь двухэтажника отъедается удвоенной площадью лестницы и подходных путей; и опять очевидного решения нет.

Это всё очень хорошо, но просидеть в кредите на полгода-год меньше - тоже в моём вкусе :)

Вот я выше интересовался насчёт проекта и пришли к выводу, что проект надо заказывать только у застройщика, т. к. конструкция экспериментальная и все делают по-разному. Соответственно приду я допустим к застройщику, и что мне ему говорить, если у меня у самого нет понимания как сделать дешевле?

10. ССергей
    Благодарности:
    24.657

ССергей

ССергей

Благодарности:
    24.657
    Ну так и говорите мне нужен проектировщик на архитектурный проект по которому я хочу заказать в вашей прекрасной фирме конструционную часть и сборку этого арх. шедевра.
    С проектировщиком как с врачом, ему вы должны будете рассказать все ваши тайные пожелания и само собой основное про состав семьи, кто как любит проводить время, геологию и расположение участка, направление основных ветров, расположение сторон света, высоту снегового покрова и колличестово выпадаемых осадков летом...в общем это называется тех. задание.
    А он вам начальное планировочное решение.
    Да, вот забыл напомнить, можно записать в свой ежедневник, блокнотик.
    Технология строительства из СИП (Структурная изоляционная панель) это не эксперимент, не дома для бедных, а просто одна из многих строительных технологий.

Последнее редактирование: 16.04.19
  11. iziikl
    Благодарности:
    3

iziikl

Участник

iziikl

Участник

Благодарности:
    3
    Как правило архитектурный проект даже самый простой требует значительного колл-во времени и денег.
    А те кто выбирает каркасные дома (или Сип дома) выбирают их потому что хотят построить быстро и не дорого.
    Вот здесь и случается противоречие.

Если бы все строили по проектам тогда и не возникала бы такого большого колл-ва вопросов, потому что в проекте все было бы написано, где какую пленку применять, и где и как плотно к ней все прижимать. :)

12. ССергей
    Благодарности:
    24.657

ССергей

ССергей

Благодарности:
    24.657
    А значительное кол-во денег это сколько?

А все так и строят, только у некоторых проект в голове помещается.

13. Lada21
    Благодарности:
    22.360

Lada21

Живу здесь

Lada21

Живу здесь

Благодарности:
    22.360
    Прикрепить сверху в топ! :)
    (Модераторы, плиз)

14. iziikl
    Благодарности:
    3

iziikl

Участник

iziikl

Участник

Благодарности:
    3
    Проект - проекту рознь, некоторые под проектом выдают картинки дома с расстановкой мебели, а кто то продумывает все нюансы привлекая дизайнера.
    • Визуализацию дома
    • Инженерные коммуникации
      • Электричество
      • Сантехнику
      • Вентиляцию
    • Финишные отделочные материалы
    Мне кажется что проект дома от 120 метров будет стоить от 50к, но я могу ошибаться.
    Может быть строительные фирмы ответят сколько берут за проект?

15. Vladislavius
    Благодарности:
    10.824

Vladislavius

Живу здесь

Vladislavius

Живу здесь

Благодарности:
    10.824
    У Вас вопрос скорее из серии философских, на которые отвечать можно долго.
    например, оптимальное соотношение 7.5х7.5 не правильное, т. к. нужно добавить ещё толщину панелей с противоположных сторон, получается 7.5х 7.85. но и это не верно, ибо с противоположных сторон могут быть проёмы окон, дверей, которые могут быть как больше, так и меньше 1.25. соответственно, минимум по одной оси периметр может отличаться от "оптимальной" стороны. а если будет "теплый" угол? это уже другой расчет по длине сторон.
    Ну ОК, соптимизировали вы стены, а на полу получатся подрезки панелей по 700 мм. И что дальше? и т. п. и т. д. И как говорит большинство подрядчиков - да плюньте вы на эту экономию (оптимизации под размер панелей, конечно. Обо всём остальном забывать нельзя!). Если вдруг на разрезе стены будет видно, что нужно вкорячить какую то резанную звиздюльку - проектировщик сам поправит. При заказе первого проекта я пытался на картинках стрелками показать проектировщику (вроде бы со стажем) как оптимизировать расход СИП, куда вставить отрезанную часть. Выходило туго :)

это не те деньги, чтоб прям из-за погони за резкой панелей можно было бы сэкономить. Кстати, некоторые подрядчики считают по фактическим метрам стен, потолка и т. п., а не в панелях. "Обрезки" заложены в прайс, и на заводе, где делают домокомплект, их с удовольствием пустят на другой домокомплект.

Желательно проект заказывать у застройщика, да... Вам же выгодней - проектировщик не будет валит на строителя и наоборот. Прям как со свайным фундаментом :)
    Говорите ему правду :)
    Я задолго до старта с домом мозговал планировки, экстерьер дома. Как в мозгу утряслось, нашел фото примерно того, что получилось в итоге, только "тут не так, эркер отсюда сюда, кукушантик стереть...". Это был проект каркасника с планировками, планировки быди совсем не для меня, и я их нарисовал в экселе. Не сразу, но итог от оригинала не сильно отличился в итоге. Пришел с картинкой и моими планировками в фирму, заказал проект у проектировщика-партнера фирмы, проект оказался не айс, с руководителем подрядчика не склалось, я заплатил деньги за проект, которые должны были зачесться при строительстве в стоимость, и свалил к другому подрядчику.
    Кстати, пара опытных форумчан по делу покритиковало проект, и я им благодарен за это :hndshk:
    Вот таков был мой тернистый путь :)

Статус темы:
Закрыта.