1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,44оценок: 9

Текущие вопросы по СИП (SIP) - 4

Тема в разделе "Дома из СИП", создана пользователем kord, 11.03.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. stepanstroy
    Благодарности:
    9.919

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP Представитель компании

Благодарности:
    9.919
    Те кто их печатает (ворует) на этом форуме не сидят. Я тоже не печатаю. Мой контингент как раз состоит из тех, кто считает каждую тысячу, поэтому Вы меня этим не удивили:hndshk:. А что касается расчетов конструкции, то да, дома раньше строили не инженера, а люди, понимающие физику минимально. Поэтому много перекошенных, ушедших по окна в землю домов. Зимой спали только на печи или возле неё. Вам же не нужен такой дом, поэтому хотите или нет, проект делать придется. И не путайте архитектора с проектировщиком. Архитектор рисует красивую картинку, порой даже визуально противоречащую законам физики. А вот проектировщик (грамотный конечно) сделает так, чтобы дом не рухнул в первую же снежную зиму. И если будете самостроем заниматься, то хотя бы на проект делайте договор, чтобы было с кого спросить если что потом. Никому тут не нужна очередная слезная история как что-то с домом вышло не так. Их и так тут много. Вы лучше пополняйте ряды довольных СИП-домом.

2. Пострел
    Благодарности:
    580

Пострел

Живу здесь

Пострел

Живу здесь

Благодарности:
    580
    О майн гот. Изучено давно.

3. Lada21
    Благодарности:
    22.360

Lada21

Живу здесь

Lada21

Живу здесь

Благодарности:
    22.360
    Как говорят в Одессе:
    - И шо Вы делаете нам нервы? ;)

4. Пострел
    Благодарности:
    580

Пострел

Живу здесь

Пострел

Живу здесь

Благодарности:
    580
    Я таки задал конкретные вопросы. Например, про нейлер или выбор пены. А получил в ответ простыню пространных рассуждений.

5. mibua
    Благодарности:
    21.484

mibua

Живу здесь

mibua

Живу здесь

Благодарности:
    21.484
    Ради одного дома покупать нейлер нет смысла, лучше купите хороший акумуляторный шурик и магнитную повязку на руку

Пену можете любую покупать она отличается толтко выходом грубо на панель нужен один баллон купите на 3-4 штуки меньше, если есть рядом где докупить

6. Lada21
    Благодарности:
    22.360

Lada21

Живу здесь

Lada21

Живу здесь

Благодарности:
    22.360
    Про нейлер.
    Я купила Bostitch и мы с мужем ни разу не пожалели. Ещё купила шпилечник для отделки. И компрессор конечно же. Пену берём для работ в доме любую. Для монтажа стен не подскажу, мне собирала бригада. Была крутая пена и дорогой, но качественный домокомплект. Я выела мозг всей фирме на этапе проектирования. Меня уважали и боялись. Честно. ОСП немецкая Эггер. ППС Basf с добавками, серого цвета. Была акция и я выбрала его :) Уж не знаю теплее он или нет.
    Собран дом на винтовые гвозди.
    Доски были 50. Верхняя обвязка двойная. За соблюдением монтажа я следила. Зимой нас звал гость зарубежный с мужем в Канаду на стройку каркасников после экскурсии по нашему дому :) Но мы не так сильны ;)

7. ССергей
    Благодарности:
    24.600

ССергей

Omnis comparatio cognitatur

ССергей

Благодарности:
    24.600
    Пену берите любую, какой баллончик вам понравится, как выше уже пояснили для одной коробки лучше хороший шурик.
    С нейлером типа фубаг не связывайтесь, напрасная трата денег.
    Если очень хочется нейлер то берите или бостичь, или бош (их потом хоть продать быстро можно)

8. stepanstroy
    Благодарности:
    9.919

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP

stepanstroy

Благодарности:
    9.919
    Нейлер и выбор пены не самые главные вопросы в начале строительства дома.
    Как уже выше сказали, нейлер вообще не нужен. Особенно самостройщику. Он нужен при массовом строительстве. Хотя тот же Х-л строит на шурики. А это тоже о чем-то говорит. Нейлер, по сути, это скорее понты чем реальная польза. Американцы любят заморачивать и продавать это другим людям.
    Начинайте с проекта.

9. Пострел
    Благодарности:
    580

Пострел

Живу здесь

Пострел

Живу здесь

Благодарности:
    580
    Это и ежу понятно, что с проекта. Делаю проект. Проблема в том, что у нас тут выбор инструмента не настолько велик. Обычного полно, а что-то специфическое найти проблематично. И чтобы потом не ждать посылку, побеспокоиться об этом стоит заранее.
    Шурик, разумеется, есть, на 18В. Какой нормальный мужик в наше время без нормального шурика? Время ограничено, поэтому хочется ускорить процесс.
    Нашёл, вроде, объяву на б\у Бостич за 18 тыр. Даже с гвоздями отдают. Правда, гвозди длинноваты, аж на 90. Или норм?

10. mibua
    Благодарности:
    21.484

mibua

Живу здесь

mibua

Живу здесь

Благодарности:
    21.484
    Мне начинает казаться что вам просто очень хочется бостич и вы ищите в этом поддержки на форуме :)
    Если 18 лишние покупайте приятная в руках вещь :)

Бригада которая мне от колышка до крыши построила коробку использовала следующий инструмент
    Угольник Свенсона
    Отвес
    Уровень
    Отбивочный шнур
    Ручная циркулярка
    Шурик
    Лобзик
    Степлер
    Пистолет для пены
    Болгарка
    Стамеска
    Два вида концелярских ножей
    Лопата
    Кувалда
    Молоток
    И пневмостеплер но его мало кто использует
    Ну и гвозди, саморезы, два вида скоб и пена

Вроде все

11. stepanstroy
    Благодарности:
    9.919

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP

stepanstroy

Благодарности:
    9.919
    У Вас это где? В Подмосковье? Я всегда был уверен что наши края самые богатые на выбор и цены инструмента.
    Еще раз напишу Вам, раз не слышите: Не нужен Вам нейлер! Ну успокойтесь!
    А шурика Вам хватит и 12V. Если это будет не зубр или интерскол. Метабо берите, или макиту. Ну или Де вольт.
    А так бостич 18, компрессор минимум 7-8, шланги-переходники, и вот уже вылетели за 30 тысяч. А потом говорите что денег мало. 2 хороших шурика обойдутся в 12-14 тысяч, потом еще продадите на авито за 8-9 минимум, а нейлер будете полгода продавать за 16 максимум, компрессор вообще зависнет, или за полцены. Саморезы стоят не дороже гвоздей. С нейлером сэкономите, как начинающий юзер, максимум 1-2 дня, оно Вам надо?
    Разницу в цене инструмента лушче на проект потратьте. Это будет более разумным шагом, поверьте опыту. Не надо как Матросов кидаться на амбразуру, не то время. Поберегите силы и деньги на стройку.
    А если узлы изучены давно, то вопрос о применении шпонки 70-80 или 100 мм не должен вообще стоять.
    Смотрите с такой позиции, что цена панели по сути не меняется, а вот цена септированного, калиброванного сухого бруса в итоге сыграет немаловажную роль. Если брус сечением 80мм то, условно, на дом уйдет 18 кубов леса. Если сечением 100мм то уже порядка 20 кубов. 1 куб леса сейчас стоит минимум 14 тысяч, вот Вам еще разница, на которую можно купить хорошую дверь например.

Последнее редактирование: 13.07.19
  12. Lada21
    Благодарности:
    22.360

Lada21

Живу здесь

Lada21

Живу здесь

Благодарности:
    22.360
    Там регулируется от 50 до 90. В моей модели. Именно она используется каркасоводами-фреймерами.
    Я новый покупала за 444$. Но это тут у нас в интернет-магазине. На Амазоне можно намного дешевле купить, но доставка опять же будет стоить.

13. Пострел
    Благодарности:
    580

Пострел

Живу здесь

Пострел

Живу здесь

Благодарности:
    580
    Странное вам кажется, перекреститесь. Я про эту марку узнал из совета выше постом. Забил в поиск и получил либо новый от 28, либо б\у за 18. Сэкономить мне, понятно, хочется, потому и смотрел на самый недорогой Фубаг N90. Я не легендарный плотник Нестор, который срубил церковь в Кижах одним топором, но как столяр 5 разряда тоже инструмент в руках держал, угольник от лопаты мало-мало отличу, и за какой конец киянку держат, тоже знаю. Да, обойтись можно минимумом. И шурупы отвёрткой крутить, и гвозди бить молотком, и пилить ручной ножовкой. Всё это уже пройдено неоднократно, сейчас как бы 21 век на дворе, удобства и комфорта чуть побольше хочется.

У нас - это в Сибири, в Новосибирске. Так-то - буквально через дорогу несколько строительных баз и магазинов, всё что надо есть. Но с некоторыми специфическими инструментами напряг, всё надо везти из Москвы.
    Разумеется, я могу собрать и шуруповёртом. Но, блин, время и удобство! С чего вы взяли, что инструмент после стройки нужно немедленно сбывать? Особенно, если стройка ведётся с нуля, и достраивать нужно будет ещё много чего и неопределённое время. Баня, терраса, беседка и т. п. Разумеется, и компрессор нужен. Так на него ещё много что полезного и нужного привинтить можно: шлифмашинка, краскопульт и т. п. Пневмоинструмент стоит намного дешевле электрического, так что набор пневмоинструмента в целом обойдётся дешевле того же, но электрического.

Вот уж как раз наоборот. При одинаковых исходных (длина пролёта, глубина выборки ППС, ширина 224-й панели) - у одних заложен в расчёт брус 70х200, у других 100х200. А в каких-то видео известных строительных компаний говорят, что используют брус 90х200.

По тем же узлам противоречивой информации девать некуда. Скажем, те же пиндостанские разработчики этой технологии запросто практикуют врезку окна в центр панели, без стоек. И даже двери вырезают прямо по стыку стеновых панелей. У нас же так сроду никто не делает. Никаких СНИПов, как я понял, до сих пор не существует, строят кто как хочет и понимает. Отсюда и вопросы. И если на нейлере сэкономить можно, то экономить на несущих конструкциях как-то странно. С другой стороны, и закладывать десятикратное превышение нагрузки тоже нет смысла. А главное, денег.

14. ССергей
    Благодарности:
    24.600

ССергей

ССергей

Благодарности:
    24.600
    А у нас тут с али 20в во всю крутят (и цена 3ты.р) и ничего так пока все шурики живы.

Вложения:

• b6c48c66aba528e0e7311a198fb5b79f.jpg
    • UTB8XeGzv9bIXKJkSaefq6yasXXaz.jpg
  15. ССергей
    Благодарности:
    24.600

ССергей

ССергей

Благодарности:
    24.600
    Амерсы хитрые, если врезают значит у них в проекте нагрузка на балки выше распределена.

Статус темы:
Закрыта.