1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,44оценок: 9

Текущие вопросы по СИП (SIP) - 4

Тема в разделе "Дома из СИП", создана пользователем kord, 11.03.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. DasTPID
    Благодарности:
    120

DasTPID

Живу здесь

DasTPID

Живу здесь

Благодарности:
    120
    Ну во-первых, за всё платит заказчик, так что какая разница; а во-вторых они потом крошку собирают и продают, не за дорого, но хоть так.

2. Ян 11
    Благодарности:
    10.777

Ян 11

Живу здесь

Ян 11

Живу здесь

Благодарности:
    10.777
    @DasTPID, может они еще и заказывают спец. партиии ОСБ, 10х10м со всеми сложностями с логистикой и прочим - что бы склеив СИП-панель потом её обрезать до стандартных размеров?

Если одно и то же можно сделать в меньшее количество операций, с меньшими отходами и т. п. - а значит дешевле. или сделать дороже и хуже - то возникает вопрос - или они идиоты (такое бывает) или они что-то врут/недоговаривают. И тот и другой вариант вызывает вопросы в целесообразности работы с ними.

3. DasTPID
    Благодарности:
    120

DasTPID

Живу здесь

DasTPID

Живу здесь

Благодарности:
    120
    А может они просто где-то достали станок за недорого, который да, немного подустарел, но в целом прекрасно работает, и не выкидывать же его теперь если за отфрезерованный утеплитель всё равно платит потребитель...

4. Andre78
    Благодарности:
    373

Andre78

Живу здесь

Andre78

Живу здесь

Благодарности:
    373
    Так точно.
    Брус был е/в и якобы высушенный. Антисептированный до такой степени, что в августовские 5 дней дождей тот брус, который остался в уже бесформенном штабеле у земли я вытащил и он хоть бы хны - без грибков и плесени. Но 2-3 дня пол и стены добрецово пролило. Именно поэтому я об отделке в ближайшие месяцы и речи не веду.

Я конечно же постараюсь запустить отопление как можно раньше, например, не в январе как я это указал ранее, а в ноябре, в общем, стремлюсь до минусов начать отапливать, а там уже как получится. Потоплю с месячишко-другой и всверлюсь коронками чтобы проверить влажность.

Вот думаю как быть с котельной. Стены же сейчас не закрыть вплотную ГКЛ. На обрешетку что ли вешать, но циркуляция будет никакая, а делать обвязку и только потом обходить стены отделкой будет геморно...

5. Ян 11
    Благодарности:
    10.777

Ян 11

Живу здесь

Ян 11

Живу здесь

Благодарности:
    10.777
    Потребитель платит за продукт "сип-панель, размеры такие-то, выборка такая-то".
    Конечно, если у Вас есть только эти...странные люди, которые продают сип-панели это одно. А если есть разные - то...
    Вот зачем закладывать издержки вида:
    10-15% ППС, который продается крошкой и втрое дешевле
    лишний технологический этап. Это люди, электричество, площадь цеха и т. п.
    Плюс-то какой? Кричать, что отфрезерованное лучше, чем не-фрезерованное? можно, но любой кто увидит - не поверит. Еще что?

6. DasTPID
    Благодарности:
    120

DasTPID

Живу здесь

DasTPID

Живу здесь

Благодарности:
    120
    Да не, никто не кричит что это лучше. Я просто щас подрядчика - поставщика панелей пытаюсь выбрать, и вот обнаружил такого интересного производителя. Для себя сделал вывод, что такое фрезерование - это достаточно жЫрный, хотя и не фатальный минус (всё же лучше, чем выборка утеплителя на участке заказчика вручную), засим тему прошу считать исчерпанной.

7. stepanstroy
    Благодарности:
    9.910

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP Представитель компании

Благодарности:
    9.910
    @DasTPID, Вы залезли в такие дебри. Это все равно что обсуждать что автопроизводители получают металл в рулонах, а потом обрезают под выштамповки, а конечный покупатель платит и за обрезки металла, которые потом идут на переплавку, но уже по цене лома. Согласны, что про это никто не думает, покупая машину.
    А как Вам подготовить комплект не делая выборку пенопласта и не распиливая панели на необходимые части? Как Вы сделаете подобные детали не оставив отходов? Закажете такие кусочки у поставщика пенопласта?

Вложения:

• 2019-09-19_18-58-18.png
  8. AAD78
    Благодарности:
    647

AAD78

AAD78

Представитель компании

Благодарности:
    647
    @stepanstroy, осталось немного до момента, когда заказчик не захочет платить за стружку и опилки, за остатки от пиломатериалов, за баллоны из-под пены...

9. mibua
    Благодарности:
    21.484

mibua

Живу здесь

mibua

Живу здесь

Благодарности:
    21.484
    Разве это плохо?
    Как по мне это стимул развиваться строительным компаниям
    И повод выживать при высокой конкуренции

Правда мы к этому еще не готовы :)
    Появятся всевозможные контролирующие органы принимающие работы и главное отвечающие за подпись и штампик, цена станет одним из важнейших факторов для принятия решения, на сейчас все же репутация, но даже тут читая форум вижу что репутация плавно перетекает от хозяина компании к бригаде собирающей дом

10. AAD78
    Благодарности:
    647

AAD78

AAD78

Представитель компании

Благодарности:
    647
    Разве это плохо?
    Как по мне это стимул развиваться строительным компаниям
    И повод выживать при высокой конкуренции

На мой взгляд наивно полагать, что производители стройматериалов и строители в погоне за клиентом (заказчиком) уйдут в минуса и будут продавать и строить ради удовольствия и за свой счет. В этом случае на рынке останутся более-менее крупные игроки и откровенные мошенники. Крупные будут держать цену, жулики будут ее сбивать и оттягивать экономного клиента с будущими отложенными проблемами. Кто выиграет? Если единственным конкурентным преимуществом компании является низкая цена, уже есть повод задуматься. Это как покупать бензин на непонятной, но дешёвой заправке. Экономия рубль с литра, а сразу после выезда с заправки становится заметно, что и динамика не та, и звук не тот, и выхлоп вонючий... ожидание проблем...

11. stepanstroy
    Благодарности:
    9.910

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP

stepanstroy

Благодарности:
    9.910
    Так как Вы предлагаете сделать Вам такие детали, которые я выложил выше на картинке? Ну чтобы вообще без отходов? Может спросите в профильной ветке у производителей, тут есть парочка. Вдруг они знают ответ но молчат. А я свое закрыл и новых методик могу не знать.

12. mibua
    Благодарности:
    21.484

mibua

Живу здесь

mibua

Живу здесь

Благодарности:
    21.484
    Вы не на том акцентируете внимание :)
    Как и @AAD78
    Никто в Ваш карман не заглядывает :)

Понятно что раскрой который Вы привели выше совсем без обрезков не сделаешь, и без стружки не обойдешься :)

Но при этом есть множество способов как снизить себестоимость за счет повышения технологичности процессов, оптимизации проектов и повышения производительности бригад, да той же логистики

И повторюсь нам на просторах бывшего союза пока выбор по цене не светит, потому как нет контроля за соблюдением правил строительства как в тех же штатах или Канаде

13. stepanstroy
    Благодарности:
    9.910

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP

stepanstroy

Благодарности:
    9.910
    Именно на том. Потому что пока кто-то повышает качество, другие демпингуют за счет снижения того самого качества. Я Вам могу уже несколько примеров тем "Плача Ярославны" на этом форуме привести, как заказчики, с которыми я встречался, общался, показывал свои объекты, повелись на дешевые цены и ушли к жуликам, а потом рыдали тут и в других местах, как их подло обманули, хотя я предупреждал, что чудес не бывает, и если кто-то дает цену ниже на 200-300 тысяч, то хорошего ничего не жди.
    Что касается контроля, то Вы сами понимаете, что это только поднимет цену, но не качество. Офигенно у нас за 4 года выросло качество того же сыра в условиях санкций? Тут не строителей надо прижимать, тут всю систему госуправления надо менять, подход чиновников к работе. Если у Вас язва желудка, то боржоми не помогут. Когда в какую либо сферу приходит плотно государство, то ничего хорошего не жди. СРО чем-то помогло кому-то? Кроме постоянных поборов и повышения цен для конечного потребителя? Хотя Вы с Украины. у Вас может немного по другому, но что происходит в Росии Вы видите прекрасно.
    Рынок сам себя урегулирует, только не надо ему мешать.

14. mibua
    Благодарности:
    21.484

mibua

Живу здесь

mibua

Живу здесь

Благодарности:
    21.484
    так они сами себе злобные буратины
    помечтать то хочется :) учитывая что за океаном это прекрасно работает, но как я и писал выше нам это пока не доступно

15. stepanstroy
    Благодарности:
    9.910

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP

stepanstroy

Благодарности:
    9.910
    Так то оно так, но мы все подсознательно хотим все подешевле. И часто встреваем в надежде, что именно нам повезет (построить дешево и качественно, купить хорошую машину ниже рынка, колбаску по акции дешевую и т. д. и т. п.)
    Боюсь что это даже не в этом столетии, по крайней мере в России.
    В Украине, судя по тому как народ хочет вырваться из дерьма, это может получиться в ближайшие 20-30 лет.

Статус темы:
Закрыта.