1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,44оценок: 9

Текущие вопросы по СИП (SIP) - 4

Тема в разделе "Дома из СИП", создана пользователем kord, 11.03.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ArchiSIP
    Благодарности:
    351

ArchiSIP

BIM·VR·AR for SIPs

ArchiSIP

BIM·VR·AR for SIPs

Благодарности:
    351
    все меньше встречаются компании у которых критерий хорошего дома "стоит/не_стоит"
    но еще встречаются

2. stepanstroy
    Благодарности:
    9.905

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP Представитель компании

Благодарности:
    9.905
    А какой должен быть критерий тут? За это время сколько компаний появилось и исчезло, понастроив кривые, разваливающиеся и гниющие дома?

3. mibua
    Благодарности:
    21.484

mibua

Живу здесь

mibua

Живу здесь

Благодарности:
    21.484
    У меня именно такие панели, в целом если посмотреть по нашим производителям то у нас это чутли не стандарт

4. DasTPID
    Благодарности:
    120

DasTPID

Живу здесь

DasTPID

Живу здесь

Благодарности:
    120
    А подскажите, как вообще можно оценить требуемую мощность отопительных приборов для дома СИП? Вот для обычных домов говорят - бери 1 кВт на 10 кв. м. и не ошибёшься; но ведь СИП рекламируют именно как энергосберегающую технологию, может быть там достаточно на 10 кв. м. обойтись меньшими киловаттами?

5. mibua
    Благодарности:
    21.484

mibua

Живу здесь

mibua

Живу здесь

Благодарности:
    21.484
    Как правило можно
    но обсуждаем это в другой теме
    https://www.forumhouse.ru/posts/24695083/

6. AAD78
    Благодарности:
    647

AAD78

AAD78

Представитель компании

Благодарности:
    647
    Очень жаль, что Ваше мнение на сегодня является мнением большинства, пытающегося, зачастую, таким нехитрым образом оправдать выбор наиболее дешёвого подрядчика. А когда технологических процессов не много, а экономика их усовершенствования упирается в капвложения с непонятным сроком окупаемости на фоне нестабильного рынка... о чем можно говорить. Это хорошо работает на другом уровне и у нас и за границей.

7. DasTPID
    Благодарности:
    120

DasTPID

Живу здесь

DasTPID

Живу здесь

Благодарности:
    120
    Это уже точное вычисление в вашей теме, а мне бы для начала определиться с тем, что называют "инженерной прикидкой". Конечно здорово было бы знать расход в Квт*ч и в рублях, но сначала бы определиться а какой вообще максимальной мощности отопительные приборы ставить?

8. Andre78
    Благодарности:
    373

Andre78

Живу здесь

Andre78

Живу здесь

Благодарности:
    373
    Парни, планирую вертикальный сайдинг. Вот так выглядит узел отлива и защита сеткой вентиляционных ходов фасада? Отлив на вертикальную обрешетку? Просто я где-то видел какое-то подобное решение того что отрисовал сейчас, но позабыл где...
    Под отлив планируется цокольная панель. Снимок экрана 2019-09-21 в 22.55.54.png Снимок экрана 2019-09-21 в 22.53.31.png

9. mibua
    Благодарности:
    21.484

mibua

Живу здесь

mibua

Живу здесь

Благодарности:
    21.484
    Вы опять меня не поняли :) и перешли на личности, если говорить про меня то у меня
    Панели из егер
    весь лес камерной сушки строганый и обработанный
    крыша фермы сделанные на производстве по программе митек
    фундамент с полами по грунту

стоимость материалов меня не интересовала от слова совсем, а отходы очень даже интересовали, итого после сборки коробки все отходы поместились в один мусорный бак объемом 240 литров :)

10. mibua
    Благодарности:
    21.484

mibua

Живу здесь

mibua

Живу здесь

Благодарности:
    21.484
    ну мне проще вам посчитать точно чем прикидывать :)
    но нужно понять с комфортом
    ну и с системой отопления которую планируете
    а так же с квадратурой будущего дома и желаемой температурой внутри

11. AAD78
    Благодарности:
    647

AAD78

AAD78

Представитель компании

Благодарности:
    647
    @mibua, ни в коем случае ни каких переходов на личности и ни какой конкретики... я о том, что с похожими рассуждениями частенько приходится встречаться

12. mibua
    Благодарности:
    21.484

mibua

Живу здесь

mibua

Живу здесь

Благодарности:
    21.484
    С рассуждением оптимизации затрат?
    Или с рассуждением мне надо дешевле потому что компания рога и копыта предлагает дешевле ?

13. AAD78
    Благодарности:
    647

AAD78

AAD78

Представитель компании

Благодарности:
    647
    "Рога и копыта предлагает мне дешевле, но я хочу и вас и за ту цену. Экономить на мне не нужно, я буду контролировать. Если не хотите потерять ценного клиента, придумайте как сэкономить на себе (возможные варианты: заплатите меньше персоналу, получите меньшую прибыль, оптимизируйте затраты)."

14. mibua
    Благодарности:
    21.484

mibua

Живу здесь

mibua

Живу здесь

Благодарности:
    21.484
    Начну с конца :)
    это норм, вообще не вижу проблем в этом предложении
    Ну вы же понимаете что компании Брабус задают те же вопросы, и они взглянув на стандартную комплектацию легко находят сотню отличий, или та же БМВ с легкостью ответит почему такая разница за буковку М

Повторюсь я не предлагаю вам строить говно и главное из говна :) но к примеру оптимизация логистики даст 2-3% не помню в чьей теме застройщик довозил материалы несколько раз которые касались одного производственного цикла, и там не было для этого предпосылок, в каких то темах читаю что после застройщика вызвали трижды мусоровоз, это еще 1% а остатки еще 3-5%

В каких то темах читаю что застройщика нужно где то селить :) и клиент купил бытовку которая опять таки 1%

Где то бригада с инструментом аля топорик за ремнем и молоток на троих, в итоге сроки строительства и все попали пусть еще 1%

и вот так по процентику там сям можно без ущерба качеству наскрести 10-15%

а эти 10-15% это уже конкуренция рогам и копытам :)
    и их вы можете получить очень просто, спросив своего конструктора\архитектора\логиста\закупщика и зав складом, почему и где мои 10-15% ? они же к вам за зарплатой приходят вовремя или даже не приходят и у них в тот же день в тот же час блымает в телефоне смска от сбербанка о пополнении счета

дальше вы же можете зайдя на объект поставить пепельницу? так демонстративнинько достать ее из багажника и поставив в углу участка, зуб даю у клиента из рук выпадет то что он в них держал, а потом добить его что если он найдет бычок на участке вы его примите в оплату как 100 рублей, поверьте про вас начнут слагать легенды и никакие рога и копыта вам уже не конкурент

с той же бытовкой, купите свои, да это затраты но брендируйте их и договоритесь с клиентом что она у него постоит пока у вас не появится объект по соседству, а если она будет качественной то велика вероятность что он у вас ее купит

ну и убирайте за собой, всегда и везде, к примеру бригаде которая строила мой дом застройщик не платил до тех пор пока они не приведут участок в порядок, я этой же бригаде делая пристройку обрисовал территорию заступ за которую штраф как и за бычок :) но при этом я не торгуясь согласился на цифру которую они написали за свою работу, в итоге все довольны я без бычков и с целым газоном, они со 100% оплатой и я пою им оду

И главное, не экономьте, клиент который изначально требует необоснованную скидку никогда не будет доволен, с таким лучше не работать потому как и на нем не заработает и получите минус в карму

Одним словом удивите клиента, у Вас и у вас застройщиков, для этого есть множество возможностей, и тогда клиенты начнут петь вам оду, если не за качество строительства то за сервис, ну как в кафе\ресторане идут на блюдо или официанта, и оставляют чай больше суммы чека и потом друзьям знакомым рассказывают был в такоооооом месте хотя и место так себе но официант или повар творят чудеса

15. mibua
    Благодарности:
    21.484

mibua

Живу здесь

mibua

Живу здесь

Благодарности:
    21.484
    @AAD78, Ну и нужно отдать Вам должное Вы один из немногих начали убеждать клиентов на полы по грунту, возможно в этом и есть ваше конкурентное преимущество?

К сожалению или к радости тут не понятно, у нас с Вами разные цены и вводные, и было бы интересно сравнить стоимость на вашем опыте между полами по грунту на моменте укладки финишного покрытия и фундаментом на сваях с такими же условиями, есть ли разница в деньгах и если есть то кто победитель ?

Статус темы:
Закрыта.