1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,44оценок: 9

Текущие вопросы по СИП (SIP) - 4

Тема в разделе "Дома из СИП", создана пользователем kord, 11.03.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. SSergeyA
    Благодарности:
    8.136

SSergeyA

Живу здесь

SSergeyA

Живу здесь

Благодарности:
    8.136
    Примерно так делал у себя, ФОТО 071.jpg , между верт. реек сетка, ФОТО 223.jpg , ФОТО 027.jpg , ФОТО 144.jpg .

@AAD78, @mibua, ребят Вы извините, не в своём междусобойчике о ценообразовании Вы немного отошли от практического строительства.

2. stepanstroy
    Благодарности:
    9.900

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP Представитель компании

Благодарности:
    9.900
    Да сама бытовка не проблема, но доставка порой стоит дороже самой бытовки. Порой по одному району просят 12-15 тысяч за доставку в один конец. Туда сюда отвез, вот и цена самой бытовки. Новые деревянные 2.5х4 стоят 24-28 тысяч. Поэтому чаще приходится убеждать клиента, что бытовку выгодней купить и использовать по назначению или потом продать. А бытовка в 80% случаев нужна на участке.
    А бывают клиенты, которые не требуют скидку, а потом просто кидают в конце на 100-200-300 тысяч. И ничего ты не сделаешь и не докажешь. Пару лет назад меня просто кинули на 250 тысяч. Не заплатили и все, и приехать поговорить не могу, на въезде охрана, просто не пускают и все. По телефону игнор и хамство. Лезть ночью через забор с коктейлем Молотова? Это не наш метод. Пришлось из своих платить рабочим зарплату. Посоветовавшись с юристами стало понятно, что на все издержки потрачу больше чем отсужу от недобросовестного заказчика. Суды чаще всегда на стороне клиента, какой бы урод он не был. Везде стереотип, что фирма сама по себе уже жулик. И вот как вычислить такого клиента? Риски фирмы зачастую не меньше чем у клиента. Причем фирму и выбрать и нагнуть гораздо проще чем физика.
    По остальным пунктам согласен.

3. Andre78
    Благодарности:
    373

Andre78

Живу здесь

Andre78

Живу здесь

Благодарности:
    373
    Снова несколько вопросов.

1. Обернул фасад мембраной тайвик софт. Производитель что-то говорит о сроке службы, что ходит мембрана 4 месяца и далее снова перезашивать. Внимание, вопрос: если мембрана открытой простояла 3 месяца после чего ее закрыли вент фасадом, то каков срок службы мембраны будет в этом случае?

2. Дом стоит в режиме всех открытых окон вверху. На улице большая влажность ну и в доме соответственно тоже большая. Вчера была 60. Как по мне так дом в таком режиме не сохнет. Что оптимальное из отопителей купить на 120 квадратов чтобы инициировать процесс сушки ну и чтобы не спалить дом? Ведь если я не сделаю это, то в текущем режиме я буду "сушить" дом до следующего года, а это в мои планы не входит.

4. Andre78
    Благодарности:
    373

Andre78

Живу здесь

Andre78

Живу здесь

Благодарности:
    373
    У меня соседу фирма строила каркасник летом, сказали ему будет бытовка? Он грит нет. Они ему с тебя 10К и собрали бытовку размером 2x3. Простенькая, но функцию хранения хлама сейчас выполняет. Вот это я считаю правильное решение вопроса летом. По крайней мере вы (как застройщики) пол года убиваете проблему заказчика и повышаете его лояльность.

5. DasTPID
    Благодарности:
    120

DasTPID

Живу здесь

DasTPID

Живу здесь

Благодарности:
    120
    Вот из той темы я увидел интересную цифру
    То есть если снаружи экстремальные -40, а внутри допустимые +20, то дельта температур 60 градусов и соответственно на 10 квадратов площади нужно не 1 кВт, а всего лишь 600 Вт. Я правильно понял вашу мысль?

6. mibua
    Благодарности:
    21.484

mibua

Живу здесь

mibua

Живу здесь

Благодарности:
    21.484
    В моем конкретном доме да
    Но у меня при этом не самый лучший показатель по больнице в первую очередь за счет малой площади во вторую за счет избыточной вентиляции

Но на вашем месте я бы еще обратил внимание на комфорт и если речь идет про радиаторы то чем больше секций тем комфортней за счет более низкой их температуры

7. stepanstroy
    Благодарности:
    9.900

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP

stepanstroy

Благодарности:
    9.900
    Да летом на небольшом обьекте было что парни спали и в простой палатке. Но лето у нас короткое и не всегда тёплое, Вы это не хуже меня знаете. Мы не в Испании)
    Думаю столько же сколько и сам дом простоит или фасад будет служить. Если нет видимых повреждений, то не вижу препятствий для его дальнейшего использования. Производители могут сознательно принижать срок службы, чтобы чаще меняли и покупали в таких случаях. Но это мое частное мнение.

8. AAD78
    Благодарности:
    647

AAD78

AAD78

Представитель компании

Благодарности:
    647
    @Andre78, пойти на уступки заказчику конечно можно и нужно идти, только если это не выходит за грань здравого смысла... у некоторых в садоводствах перебои со светом, у других нет даже технической воды, третьи намекают на туалет в лесу за соседним участком, четвертым не нужна бытовка, у пятых ее и поставить негде, шестым не нравится дождливая погода, отсутствие огромного навеса над пятном застройки и набухшее от влажности осп. и у всех "я заплатил вам деньги, стройте, а остальное не мои проблемы" и плевать на то, что прописано в договоре. Мне кажется это все неправильно. Паритет во взаимоотношениях заказчик-подрядчик напрочь отсутствует в половине случаев, а наиболее "извращенную" форму он приобретает там, где заказчику изначально пошли на уступку. И что интересно, все это, как правило, происходит на фоне попыток на "отжатые" деньги запихнуть в строящийся дом ненужное и бесполезное, но хорошо продвинутое...

9. Andre78
    Благодарности:
    373

Andre78

Живу здесь

Andre78

Живу здесь

Благодарности:
    373
    Все что нужно для базовой организации строительства включайте в счет, а заказчик сам вычтет если посчитает нужным. Ну не мне как заказчику вас учить)

10. AAD78
    Благодарности:
    647

AAD78

AAD78

Представитель компании

Благодарности:
    647
    Что значит "если посчитает нужным"? Т. е. постарается переложить эти расходы на подрядчика, как необоснованные? С таким подходом этому заказчику впору самому организовывать и своими руками строить. Бог в помощь на долгие годы!

11. Vladislavius
    Благодарности:
    10.811

Vladislavius

Живу здесь

Vladislavius

Живу здесь

Благодарности:
    10.811
    да не...
    в смете пишете:
    бытовка 30 тыс руб
    эл-во 40 тыс руб
    вода 2 куба 15 тыс руб
    заказчик говорит - "дык у меня свет и вода есть, а жить работягам, действительно, будет негде"
    а вы - " ок, тогда оставляем 30 тыс, а 40 и 15 вычёркиваем"

12. Ян 11
    Благодарности:
    10.771

Ян 11

Живу здесь

Ян 11

Живу здесь

Благодарности:
    10.771
    @AAD78, @stepanstroy, горячие финские парни, я хочу вам напомнить с чего начался тред про обрезки и про оптимизацию затрат или "клиент и так всё оплатит".

Так вот, я думаю, что никто из Вас/Ваших подрядчиков не делает так - закладывать "лишний" ПСБ и потом его фрезеровать, вместо того, что бы сразу сделать как нужно, с заказанными плитами нужных размеров.
    Вот это тот самый пример - когда на пустом месте создается увеличение издержек по сравнению с нормальным тех. процессом.

13. stepanstroy
    Благодарности:
    9.900

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP

stepanstroy

Благодарности:
    9.900
    @Ян 11, Смотрите, все производители заказывают пенопласт под свои размеры. Кто-то 30 мм от края заказывает ширину под шпонку 50 мм, кто-то заказывает 55мм под брус 100 мм. и т. д.
    Понимаете, все панели идут со стандартной выборкой. Каждый делает под свои техусловия. На этом оптимизация заканчивается, потому что приходит условный Вася и говорит, хочу дом с полумансардой и 4мя кукушками, вот я тут карандашиком нарисовал. И тут уже начинаются танцы с бубнами все эти размеры летят в тар-та-ра-ры. Пример картинки выше приводил. ОСП стандартное, ППС стандартны, под шпонку изготовителя комплектов, как там сделать без отходов.
    Если бы все делали дома строго определенных, стандартных размеров, тогда и отходов было бы самый минимум. Но у нас же чуть ли каждый второй все хочет по своему, выпендриться. Берут готовый проект, и начинается перекраивание, а от этого уже растут и кучки отходов.
    Если бы Вы понимали все тонкости производства, так не говорили бы. Со стороны кажется все просто, на самом деле это сложный технологический процесс.

14. Ян 11
    Благодарности:
    10.771

Ян 11

Живу здесь

Ян 11

Живу здесь

Благодарности:
    10.771
    @stepanstroy, Николай, я процитировал старт дискуссии. Вопрос не в нестандартных элементах - вопрос был "клеится и сразу фрезеруется до стандартных размеров". О чем я и писал - это ужас как неэффективно.

В сметах моего времени постройки - горячие писали площадь и цену СИП за квадратный метр. Правда искать, почем это было я уж не буду пожалуй :)
    С удивлением увидел, что и там, где стоил - тоже в смете были квадратные метры. Правда ценники разные и ОСБ разный (egger, но румыния и германия). Но я прекрасно понимаю, что на самом деле всё сводится к необходимому количеству панелей (в штуках). И пофиг на всё остальное... :)

15. stepanstroy
    Благодарности:
    9.900

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP

stepanstroy

Благодарности:
    9.900
    Тут согласен. Просто часто в дебатах теряется сама суть вопроса и начинается холивар) :hndshk:

Статус темы:
Закрыта.