1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,44оценок: 9

Текущие вопросы по СИП (SIP) - 4

Тема в разделе "Дома из СИП", создана пользователем kord, 11.03.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. AAD78
    Благодарности:
    647

AAD78

AAD78

Представитель компании

Благодарности:
    647
    Ну я бы поспорил об эффективности)

2. AAD78
    Благодарности:
    647

AAD78

AAD78

Представитель компании

Благодарности:
    647
    Я не запрещаю рабочим курить на строительной площадке (но не в доме) и бросать окурки на землю в её пределах. Не вижу смысла заорганизовывать и ограничивать там, где это не влияет ни на сроки ни на качество, а ведёт лишь к потере времени. Пыль в глаза заказчику пускать не вижу смысла. Уборка за собой площадки после строительства, в том числе и окурков, обязательная процедура. Посмотрите на наши фото с объектов)

3. mibua
    Благодарности:
    21.484

mibua

Живу здесь

mibua

Живу здесь

Благодарности:
    21.484
    вы еще на 100 метров дальше с камерой отходите, тогда еще легче будет оценить ваши объекты
    готовы каждый окурок найденный после уборки принять в качестве оплаты как 100 рублей?

4. AAD78
    Благодарности:
    647

AAD78

AAD78

Представитель компании

Благодарности:
    647
    @mibua, не знаю другого способа как поместить строящийся объект в один кадр. Если подскажите, буду благодарен)
    Слава богу пока не было таких предложений от заказчиков... да и к чему эти разговоры, если уже понятно, что между курящей и некурящей бригадой 99,9 процентов заказчиков выберет ту, которая дешевле) да, естественно, это касается строек на необлагороженных участках, если же стройка идет в пределах жилого участка, то действуют правила хозяев участка.

5. mibua
    Благодарности:
    21.484

mibua

Живу здесь

mibua

Живу здесь

Благодарности:
    21.484
    к обзорному кадру сделайте еще 10 кадров узлов, у вас же не пленочный фотоаппарат ? и вы же не обыватель блондинка которая сделала фото со словами "мой домик" у вас и цель другая и требования к вам другие
    Я вас в данный момент о другом спрашивал, вы сказали что убираете, я спрашиваю готовы ли вы подтвердить качество уборки деньгами

Но по вашему ответу мне как обывателю начинает казаться что вы переживаете как научить бригаду с вокзала складывать окурки в определенном месте, и переживаете что они разбегутся если вы введете данное правило

Но в целом ваше право, поступать как считаете нужным, я вам просто говорю про клиента как я который увидев такую мелочь сначала принял и оценил, потом начал рекомендовать исполнителей у которых это в порядке вещей, и почему то уверен что в денежном эквиваленте принес им заказов больше чем ваша реклама на форуме

6. al7eks
    Благодарности:
    4.355

al7eks

Живу здесь

al7eks

Живу здесь

Благодарности:
    4.355
    Тут скорей отношение видно к тому что делаешь. Если бригада аккуратная даже в мелочах то и строить должна так же. Это конечно не показатель но говорит об многом. Но такая культура приживется если приживется не скоро. В основном отношение жрите что дают раз нас выбрали)

7. stepanstroy
    Благодарности:
    9.980

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP Представитель компании

Благодарности:
    9.980
    Это Вам так строили?

8. al7eks
    Благодарности:
    4.355

al7eks

Живу здесь

al7eks

Живу здесь

Благодарности:
    4.355
    Не угадали. У меня претензий к Алексею нет, я бы и еще раз его выбрал.

9. AAD78
    Благодарности:
    647

AAD78

AAD78

Представитель компании

Благодарности:
    647
    @al7eks, да уж, не повезло вам (я вообще не представляю как так могло получится, если по условиям договора (на примере нашего) полная оплата, а это 50 % от этапа происходит только после принятия работ.

@mibua, что вы хотите увидеть на фото узлов, которые будут выложены? Новые узлы, правильные, неправильные, варианты? Что это даст? Все равно напишут, что специально для форума сделали правильный узел и его сфотографировали)

Про окурки... мы своими деньгами на протяжении 5 лет гарантии подтверждаем качество построенного дома, а вы про окурки.

Я немного не понимаю, что у кого-то сложности с этим, собрать окурки?) Да, конечно, организованное место для курения в офисе или на опасном производстве, в автопарке, на заводе... это правильно, поддерживаю. Но для меня важнее чтобы строители думали о правильных узлах, а не о штрафах..за брошенный окурок. И если для заказчика критерием гарантий качества строительства будет являться пепельница на стройплощадке, я ему их 4 поставлю, пусть четырежды будет спокоен.

10. Vladislavius
    Благодарности:
    10.824

Vladislavius

Живу здесь

Vladislavius

Живу здесь

Благодарности:
    10.824
    да, именно так. И потом показывать ваши узлы как образец (если они правильные, конечно). Для этого и форум, не для платной рекламы же! Вы попробуйте, тут некоторые владельцы фирм выкладывают свои узлы, и ничего. Даже интересно. Сделайте хороший узел, и сфоткайте - пример остальным будет.

11. A_VLAD_
    Благодарности:
    215

A_VLAD_

Живу здесь

A_VLAD_

Живу здесь

Благодарности:
    215
    Почитал Вас. Я наверно был самый удобный заказчик. Сразу обговорил условия проживания бригады. Привез бытовой офис контейнер с кондиционером (стало холодать купил дополнительно обогреватель). Купил бригаде емкость под воду, арендовал туалет с обслуживанием раз в неделю. Но в договоре дописали ответственность за пожаробезопасность с полным возмещением и сан. условиями.
    Подрядчик ничего не пилил по месту, за исключением отдельных элементов кровли. Все элементы сразу изготовили на заводе, приехали и смонтировали за две недели. Спецификация изделий поштучная, с ценой на каждый элемент. Все доп. работы обговаривались за ранее, были учтены в цене и конечной цене. При проектировании я учитывал технологический типовой стандартный шаг производителя, максимально сокращая ему издержки, а мне цену, планировочные решения рационально просчитаны, без скворечников и "рокко-барокко".

12. AAD78
    Благодарности:
    647

AAD78

AAD78

Представитель компании

Благодарности:
    647
    @A_VLAD_, здорово! Вот только про допработы не совсем понятно. Это были работы в рамках первоначального договора или строители делали что-то, что было сверх ранее оговоренного объёма. Например: договор на монтаж домокомплекта, цена фиксированная. Допработа ... монтаж чего-то сверх проекта. Если же в ходе монтажа домокомплекта строителям потребовалось произвести дополнительные работы в рамках проекта, то, на наш взгляд, это не доп работы, по крайней мере для заказчика.

13. A_VLAD_
    Благодарности:
    215

A_VLAD_

Живу здесь

A_VLAD_

Живу здесь

Благодарности:
    215
    Имеется ввиду что я попросил что бы в договоре прописали отдельные виды работ. Лестница на второй этаж, лицевая доска итд

14. DasTPID
    Благодарности:
    120

DasTPID

Живу здесь

DasTPID

Живу здесь

Благодарности:
    120
    Денег нет (но мы держимся), поэтому возникла мысль разбить строительство дома на два этапа, возможно это поможет избежать залезания в кредиты и прочие ипотеки (хе-хе).
    В первый этап думаю поставить маленький дом-сарайчик с односкатной крышей площадью буквально квадратов 30-35, но по крайней мере чтобы влезла кровать, кухня, туалет и ванная.
    1.JPG
    На год-два мне и этого хватит в плане отделки внешней и внутренней, скважина, септик, отопление, подведение электричества и если случится чудо - газа.
    Во второй этап можно пристроить к существующему объекту ещё одну такую же площадь с мансардой.
    2.JPG
    Раскритикуйте, пожалуйста, идею, а то может я тут фигнёй занимаюсь и так делать не надо. Или может быть уже кто-то делал подобное? Непреодолимых технических сложностей я на первый взгляд не вижу, СИП-технология позволяет, но конечно стыковка будет достаточно проблемной, например как сделать крышу первого этапа так, чтобы она не мешала пристройке и в то же время год-два не мокла прилегающая стенка; или как сделать свайный фундамент так, чтобы на него опирались сразу две стены первой и второй очереди. В общем, давайте поговорим про жизнеспособность данного концепта?

15. ArchiSIP
    Благодарности:
    351

ArchiSIP

BIM·VR·AR for SIPs

ArchiSIP

BIM·VR·AR for SIPs

Благодарности:
    351
    для первого этапа идеи должен подойти проект FirstHOUSE получивший премию АрхиWOOD на этой неделе
    #firsthouse_dgnl

прорабатывал для него сип вариант

Статус темы:
Закрыта.