1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,44оценок: 9

Текущие вопросы по СИП (SIP) - 4

Тема в разделе "Дома из СИП", создана пользователем kord, 11.03.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Vladislavius
    Благодарности:
    10.810

Vladislavius

Живу здесь

Vladislavius

Живу здесь

Благодарности:
    10.810
    А почему вы хотите утеплить выход 50 на самом конце? там это ничего не даст, надо утеплять до него, от места выхода из теплового контура

2. Hauswell
    Благодарности:
    42

Hauswell

Живу здесь

Hauswell

Живу здесь

Благодарности:
    42
    Ничего не надо делать, всё справляется. Мы такие же используем. Не заморачивайтесь. Выше описал один из способов, он работает и если, были какие-то нюансы обязательно их упомянул. Так-чт оне переживайте. Потолще полителен (можно и даже лучше фольгированный) и мотаем, мотаем, мотаем...)

3. Andre78
    Благодарности:
    373

Andre78

Живу здесь

Andre78

Живу здесь

Благодарности:
    373
    Утеплять буду везде, но именно конец вызывал вопросы в силу прикрепленного видео

4. Патриот78
    Благодарности:
    811

Патриот78

Живу здесь

Патриот78

Живу здесь

Благодарности:
    811
    @Ян 11, да какие тут советы, советы можно начинать от проекта дома, расположения грибков - ты прав) просто я часто вижу кровли с 1-2 или 3 грибками (это минус 1 фановая сразу) а тут есть ПЯТЬ) счастье) с диаметрами можно подшаманить, можно доработать напильником) Ведь дырявить кровлю - дело ответственное и это надо уметь делать, с гарантией на протечку. НАсчет ЕВ 125 кухня, полностью соглашаюсь с тобой - нужен приток, и расчеты. Но вываливать сразу все на стол форума - это же не по маркетологически) надо пообсуждать) уважаемая аудитория подключится ;))

5. Патриот78
    Благодарности:
    811

Патриот78

Живу здесь

Патриот78

Живу здесь

Благодарности:
    811
    Поддерживаю, дохлый номер. П. С. про документ именно поэтому и спросил, чтобы лишнюю работу не делать, разделов инженерки несколько и до всех моментов в них докопаться - это я вам скажу задачка еще та.

6. Патриот78
    Благодарности:
    811

Патриот78

Живу здесь

Патриот78

Живу здесь

Благодарности:
    811
    @mibua, в домах заказчиков и живу) себе буду строить после решения о месте расположения участка, пока склоняюсь к Можайску - там всегда погода лучше, чем в соседних районах, аномалия прямо скажем)

7. Патриот78
    Благодарности:
    811

Патриот78

Живу здесь

Патриот78

Живу здесь

Благодарности:
    811
    @Andre78, видео интересное, но малоинформативное. Автор не описал алгоритм работы, протяженность участков воздуховода, повороты, есть ли вообще вентилятор или нет в Вильпевыходе (ЕВ не ЕВ?)

8. ССергей
    Благодарности:
    24.576

ССергей

Omnis comparatio cognitatur

ССергей

Omnis comparatio cognitatur

Благодарности:
    24.576
    Там в комментах есть посыл, ребята не объединяйте вытяжки с ванной и можно провести лампочку к концу трубы, при конденсате включать (типо обогреватель) или кабель самогрейку.
    Там еще есть. колпаки снять, дренаж загнать в каналию, как у фановой трубы

9. Hauswell
    Благодарности:
    42

Hauswell

Живу здесь

Hauswell

Живу здесь

Благодарности:
    42
    Самое интересное, что он хотел вообще этим видео сказать. Первый раз когда у себя заметил, что есть лед, даже как-то не стал напрягаться, что будет дышать трудно или типо, что то не так. Это нормальные вещи - теплый воздух выходит и встречается с холодным, что происходит? Эти вещи происходят в всех домах. Ребята мне кажется вы больно много уделяете, по сути, внимание каким-то мелочам: повороты, углы вентканалов и т. п. Но мало кто говорит о притоке. Ведь если не будет хорошего притока, не будет хорошей тяги, это тоже элементарные вещи.
    Уже какой год думаю о притоке. Ясен "пень", что нужно поставить в комнатах, а выход в тех помещениях и санузлах, да ещё добавим комнаты без окон по типу гардеробная. Суть: на какой высоте и где расположить приток по отношению межкомнатной двери? И какого диаметра? Экономию на энергоносители не рассматриваю, так как подведен газ и +-200р в месяц это нормально. Для тех кто за экономию и не хочет топить улицу, пжл, без комментариев - Вам в руки рекурператор, вот там и "трендите" за экономию. Мне нравится топить улицу). Кому интересно эта тема про приток давайте "потрендим", только коротко и ясно, желательно по факту.

10. mibua
    Благодарности:
    21.484

mibua

Живу здесь

mibua

Живу здесь

Благодарности:
    21.484
    за батареей если влезет то над, воздух при входе будет сразу подогреваться
    по диаметру считать надо но я бы не усердствовал и попытался найти какие то минимальные клапана которые доступны в вашем регионе

11. Hauswell
    Благодарности:
    42

Hauswell

Живу здесь

Hauswell

Живу здесь

Благодарности:
    42
    Хорошо, а почему так уверенно, что над батареей, а как же влажность. Нее... Не в обиду, где батарея это, что то из области фантастики. Может, кто то так делает и будет делать, отлично, но не "в моем огороде". На это есть свои убеждения.
    Микроклимат нужен круглый год.
    Вообще нужно в комнаты хороший свежий воздух, что бы он спокойно перемещался с подогретым и также спокойно убежал через трубы и так зимой, летом, осенью на праздниках и т. п.
    Клапан - а вот куда его поставить?
    Где-то ,когда-то наткнулся на сайт не РФ. По переводу было понятно, что типо нужно установить на высоте 1,8 метра. По сути правильно, с верху зашёл пошёл вниз, перемешался. Вроде как и сквознячок не сделает когда спишь недолеко от батареии), это для тех кто утверждает, что нужно именно туда поставить входящий клапан.
    И вот сама суть, кто то ставил на высоте именно приток? Или думал про это? Может ошибаюсь и стоит поставить под батарею?

12. mibua
    Благодарности:
    21.484

mibua

Живу здесь

mibua

Живу здесь

Благодарности:
    21.484
    а причем тут влажность?
    рекомендацию написал, исходя из того что в царских потом в сталинских домах это было по умолчанию, выглядело как выдвижной железный ящик с резьбовой ручкой которой реглировался приток

вы для начала чуть чуть скиньте в манере написания, я конечно понимаю что вы великий опенсип, но вроде как не ленин на бронивичке, на высоте ставить есть смысл если нет батарей, к примеру как в моем случае, но спать с уткнувшись носом в батарею вредно

13. Hauswell
    Благодарности:
    42

Hauswell

Живу здесь

Hauswell

Живу здесь

Благодарности:
    42
    Кстати, заметил и не только на своих домах, смотрел тепловизором. Пипец как тянет из под поддаконика холодком то... Я как понял донник плохо прилегает к конструкции и оттуда тянет потянет...
    Откуда же приток воздуха берется если вент выходы стоят... С всех щелей...
    Один год сделал эксперимент - не поставил вентиляцию. Итого подходишь к окну (плотно закрыто) - не дует. Поставили вентиляцию - началось - пошёл приток...холодочком потянуло.
    Мало но идёт.
    А проблема у меня такова. В двух комнатах стоит "спертый" воздух, причем эти комнаты детские. Микроклимат в окнах не справляется, как понял тупо не работает, воздух ходит туда сюда зависимости от давления.
    Комнату проветришь, примерно 2-3часа опят запах неприятный.
    Никак неопределюсь с высотой и диаметром.

14. Hauswell
    Благодарности:
    42

Hauswell

Живу здесь

Hauswell

Живу здесь

Благодарности:
    42
    Один из показателей микроклимата - влажность и хотя бы ее иметь 45% если память не изменяет.
    Посмотрите у себя в доме ради интереса. У меня бывает 25-30 - воздух сухой, это ни есть хорошо.
    За то, что так написал - извенился заранее.
    Кровать стоит в 70см от батареии, а в детской непосредственно. Бывает окно на микроклимате стоит, на улице ветер дует, потом бок болит, прямой сквозняк, вот поэтому так и написал.

15. mibua
    Благодарности:
    21.484

mibua

Живу здесь

mibua

Живу здесь

Благодарности:
    21.484
    посмотрел сейчас 46
    это я не отрицал, я только спросил какое отношение влажность имеет к месту размещения притока :)
    принято, взаимно

Статус темы:
Закрыта.